内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎

作者 : 学校 : 南开(融侨)中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年02月13日

        截止2020年2月13日,国家卫生局,卫健委发布最新关于新型冠状病毒感染情况--确诊病例:59901例;疑似病例:16067例;治愈病例:6067;死亡病例:1368例。国家卫生健康委员会发布信息:当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的防护下,当前疫情仍可防可控。

        中央台记者采访院士钟南山,钟院士表示,坚持早发现,早隔离,需全国来支持,有重症医学专业人士需共同努力,抢救病人。公共卫生的事件,需戴口罩防护。呼吁群众尽量不出门,若出必戴口罩,注意洗手卫生。

        除了有专家的专业解答,南开记者梁灿希也采访了不同年临段的人,其中包括三个问题:1.你对于这次疫情,关注的方式是怎么样的?2.你在疫情中,是怎样自我防护的?3.你觉得疫情将会在我们的共同努力下战胜吗?为什么?对于这三个问题,不同年龄段作了不同的回答。

         青少年群众:1.通过网络;2.尽量不出门,出门必戴口罩,勤洗手;3.可以战胜,因为只要我们团结起来,仔细防护,一定能战胜病毒。中年群众:1.网络方式,比如电视新闻;2.按照政府发布的自我防护方式进行自我防护:尽量不出门,不去人员聚集的地方;3.必将战胜疫情,原因一:是中国强大的应对疫情机制和特殊动员能力;二是政府完善的应对举措和保障体系,三是医护社区工作人员尽职尽责,恪尽职守;四是人民群众对于疫情的高度认知和响应政府号召的自觉性。老年群众:1.天天看新闻,坚持不传谣;2.响应国家号召,屋里多通风;3.会,只有万众齐心协力,一定会胜利。

        从各个不同年龄段的人民群众采访中,我们不难看出,无论是哪一个年龄段,不论男女老少,都关注疫情,都对当前形势都有清醒的认知,都了解防护的基本措施,都对战胜疫情充满信心!

        加油中国!加油武汉!加油中国人!相信我们万众齐心,在疫情结束的那一天,摘下口罩,无惧交谈,我们去踏青!

                                                                                                                                                     

        

      

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 浪潮

    大家好,我们现在在海宁市的盐官镇。现在的江面很平静,还蒙着一层雾,远处的小山若隐若现。虽然现在潮还没有来,海塘大堤上也早已人山人海。请大家期待浪潮的来临吧!现在是中午一点左右,从远处传来了隆隆的响声,此时的江面还是风平浪静,看不出有什么变化。过了一会,响声…

    2020-09-28
  • 初次了解顺丰快递

    9月19日,今天下午前往了顺丰快递航空分公司,了解了快递公司是如何收件以及寄件。顺丰快递,是国内第一家最大的航空快递转运中心。23年的发展史,让顺丰快递变成了最快的快递公司,也让它变得和我们的生活息息相关。顺丰快递的小件分类系统达到了高度的智能化,大大减轻了人力…

    2020-09-22
  • 小记者走进顺丰速运重庆航空分拨中心

    9月19日,多名小记者被邀参观顺丰公司活动,小记者们提问,工作人员耐心解答。 通过看公司的宣传片大家了解了我们熟悉的顺丰快递公司成立于1997年,同大家已经走过了27个年头,它是由天网、地网、信息网,三网合一的中国最大速度最快的快递公司。那么快递寄出后怎么到大家的…

    2020-09-20
  • 从进港到离港一个小时完成 来看看你的快递在顺丰是如何被寄出的?

    小记者(人民小学五年级3班 邓语童)我们常常网购,你知道每天成千上万个包裹是如何从快递公司被寄出的吗?9月19日,校园小记者走进顺丰速运重庆航空分拨中心,打探快递是如何在此转运出港的。走进转运中心,这里非常壮观,只见一台台巨大的红色伸缩皮带机在快速运转着,一个个…

    2020-09-21
微信公众号
关注微信公众号二维码