内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

“巾帼不让须眉”——渝北女篮的风采

作者 : 学校 : 重庆市渝北中学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年12月14日

   小记者之家网1月14日电  (小记者 严理栎)12月10日,在渝北中学举行的2019年渝北区中小学篮球比赛中,渝北女篮用闪电般的速度和矫健的身姿,赢得了比赛。

  他们站在宽敞明亮的篮球场上,他们的对手是来自黄炎培中学的男篮,面对身高以及力量的先天压式,他们依然沉静自若,盯着对手的眼睛里仿佛燃烧着必胜的火焰,在他们的心中,只有比赛,没有性别之分。

  裁判员已经站在了球场中央,双方选手都死死盯着裁判手中的篮球,宛如猎豹盯着猎物一般。待双方选手准备就绪后,裁判员发球了,只见渝北女篮似脱了弓的利箭一般向上跳起,抢球,只可惜球还是被对方男选手率先拿了下来。黄炎培高中的选手带着球直接绕过了两位渝北女篮的封杀,奔进了一个三秒区的位置。他正准备起跳上篮时,渝北中学的中锋以一个机智地侧步,奔到了黄炎培选手的身边,随即,起跳,在空中把球截了下来,给了对手漂亮的一击盖帽,令对手措手不及。

  接下来,渝北女篮们以迅雷不及掩耳之势,开始了快速反攻。轻似燕子的他们在面对对手的重重封锁下,选择了一击漂亮的卡位,再顺势协防队友,把球传给了另一位女选手。这位女选手接到了领接球,趁着这个时间差,渝北女篮似闪电般带着球冲进了对方的三秒区,一个帅气的起跳和上篮,球进了,队友之间配合的十分默契,一次完美的团队合作。

  渝北女篮们相互掩护着对方,给同伴创造了摆脱对方防守的机会。后位将球传给了中锋,中锋准备向三秒区突进,可惜黄炎培的男篮们来了一击关门。渝北中锋迫不得已,一个起跳两分投进了!一个精彩的两分球,让渝北女篮赢得了最后的胜利

  因为在渝北区,除了渝北中学外,其他中学都没有女子篮球队,所以渝北中学的女子篮球队只有和其他中学的男子篮球队比赛,以此来提高自己的技术水平。按常规,一般女子篮球队都不是男子篮球队的对手,但是通过今天的这场比赛,让我们看到了渝北中学的女子篮球队,不但不比黄炎培中学的男子篮球队差,而且还赢得了最后的胜利,真是名副其实的‘’巾帼不让须眉‘’

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 新冠肺炎病毒

    我是三年级四班小记者,陈乐儿。大家都没想到在2020年初新型冠状病毒,忽然大爆发严重到全国病例破万,武汉被封城,死亡病例超过了SARS破千。虽然病毒非常强劲,但我们的白衣天使毫不退缩不给病毒一点时间变强,我们知道现在全国都在向武汉捐赠口罩防护服,著名歌唱家韩红也在…

    2020-02-19
  • 众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎

    截止2020年2月13日,国家卫生局,卫健委发布最新关于新型冠状病毒感染情况--确诊病例:59901例;疑似病例:16067例;治愈病例:6067;死亡病例:1368例。国家卫生健康委员会发布信息:当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的防护下,当前疫情仍可防可控。 中央…

    2020-02-13
  • 新华小学大队委竞选活动

    10月25、26日,新华小学在三楼会议室举行大队委竞选活动。选手包括三至五年级候选人,选手们都发挥了自己真实的实力,进行了演讲、歌唱、才艺表演、老师提问等环节。老师评分大众评委也都投了自己神圣的一票。这次大队委竞选活动取得了圆满成功,有一半的同学经过老师和同学们…

    2019-12-01
  • 体质检测 九龙坡人和小学开展冬季运动会

    电小记者 胡蝶 近期,我们学校开展了2019冬季运动会。 同学们纷纷努力,一个个精神饱满,迈着整齐的步伐,走进校园,期待着运动会开始。 先是一年级,他们虽然年纪小,但却坚持奋斗。然后是二年级,他们也是一样的。再是三年级,三年级的同学们,做…

    2019-12-30
微信公众号
关注微信公众号二维码