内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

“巾帼不让须眉”——渝北女篮的风采

作者 : 学校 : 重庆市渝北中学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年12月14日

   小记者之家网1月14日电  (小记者 严理栎)12月10日,在渝北中学举行的2019年渝北区中小学篮球比赛中,渝北女篮用闪电般的速度和矫健的身姿,赢得了比赛。

  他们站在宽敞明亮的篮球场上,他们的对手是来自黄炎培中学的男篮,面对身高以及力量的先天压式,他们依然沉静自若,盯着对手的眼睛里仿佛燃烧着必胜的火焰,在他们的心中,只有比赛,没有性别之分。

  裁判员已经站在了球场中央,双方选手都死死盯着裁判手中的篮球,宛如猎豹盯着猎物一般。待双方选手准备就绪后,裁判员发球了,只见渝北女篮似脱了弓的利箭一般向上跳起,抢球,只可惜球还是被对方男选手率先拿了下来。黄炎培高中的选手带着球直接绕过了两位渝北女篮的封杀,奔进了一个三秒区的位置。他正准备起跳上篮时,渝北中学的中锋以一个机智地侧步,奔到了黄炎培选手的身边,随即,起跳,在空中把球截了下来,给了对手漂亮的一击盖帽,令对手措手不及。

  接下来,渝北女篮们以迅雷不及掩耳之势,开始了快速反攻。轻似燕子的他们在面对对手的重重封锁下,选择了一击漂亮的卡位,再顺势协防队友,把球传给了另一位女选手。这位女选手接到了领接球,趁着这个时间差,渝北女篮似闪电般带着球冲进了对方的三秒区,一个帅气的起跳和上篮,球进了,队友之间配合的十分默契,一次完美的团队合作。

  渝北女篮们相互掩护着对方,给同伴创造了摆脱对方防守的机会。后位将球传给了中锋,中锋准备向三秒区突进,可惜黄炎培的男篮们来了一击关门。渝北中锋迫不得已,一个起跳两分投进了!一个精彩的两分球,让渝北女篮赢得了最后的胜利

  因为在渝北区,除了渝北中学外,其他中学都没有女子篮球队,所以渝北中学的女子篮球队只有和其他中学的男子篮球队比赛,以此来提高自己的技术水平。按常规,一般女子篮球队都不是男子篮球队的对手,但是通过今天的这场比赛,让我们看到了渝北中学的女子篮球队,不但不比黄炎培中学的男子篮球队差,而且还赢得了最后的胜利,真是名副其实的‘’巾帼不让须眉‘’

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 浪潮

    大家好,我们现在在海宁市的盐官镇。现在的江面很平静,还蒙着一层雾,远处的小山若隐若现。虽然现在潮还没有来,海塘大堤上也早已人山人海。请大家期待浪潮的来临吧!现在是中午一点左右,从远处传来了隆隆的响声,此时的江面还是风平浪静,看不出有什么变化。过了一会,响声…

    2020-09-28
  • 初次了解顺丰快递

    9月19日,今天下午前往了顺丰快递航空分公司,了解了快递公司是如何收件以及寄件。顺丰快递,是国内第一家最大的航空快递转运中心。23年的发展史,让顺丰快递变成了最快的快递公司,也让它变得和我们的生活息息相关。顺丰快递的小件分类系统达到了高度的智能化,大大减轻了人力…

    2020-09-22
  • 小记者走进顺丰速运重庆航空分拨中心

    9月19日,多名小记者被邀参观顺丰公司活动,小记者们提问,工作人员耐心解答。 通过看公司的宣传片大家了解了我们熟悉的顺丰快递公司成立于1997年,同大家已经走过了27个年头,它是由天网、地网、信息网,三网合一的中国最大速度最快的快递公司。那么快递寄出后怎么到大家的…

    2020-09-20
  • 从进港到离港一个小时完成 来看看你的快递在顺丰是如何被寄出的?

    小记者(人民小学五年级3班 邓语童)我们常常网购,你知道每天成千上万个包裹是如何从快递公司被寄出的吗?9月19日,校园小记者走进顺丰速运重庆航空分拨中心,打探快递是如何在此转运出港的。走进转运中心,这里非常壮观,只见一台台巨大的红色伸缩皮带机在快速运转着,一个个…

    2020-09-21
微信公众号
关注微信公众号二维码