内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

寻找身边的好榜样—小记者带你走进重庆南开(融侨)中学初一九班

作者 : 学校 : 南开(融侨)中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月26日

小记者之家网10月26日电(小记者:宁子桐)近日,南开(融侨)中学校园记者团策划了“发现校园榜样”选题活动,校园记者团的同学们积极探索,寻找身边的好榜样。

初一九班的陈艺萌同学表示:“要说榜样,我就得提提我们班的戴上林同学啦。他是我的同桌,平时学习十分自律自觉,上课时专注度很高。而且他几乎每科考试都是全班第一,尤其是语文。我觉得,他就是我们身边的榜样。”

同时,初一九班的淦浈诚同学也表示:“我觉得我们身边的榜样不光要成绩好,品行德行还要优秀。我觉得就是戴上林同学了。他的英语字母写得非常漂亮,而且说话也很幽默,并不是那种古板苛刻的人。而且戴上林同学非常谦虚,从不夸耀自己的成绩。要不是我有一次无意间瞟见了他在订正试卷,我都不知道他考了全班第一呢!运动会的时候,戴上林同学并不太擅长体育,他就报了写稿的工作,顶着大太阳写了很多稿,就为了给班上加分,贡献一份力量!”

戴上林同学在接受采访时有些腼腆,但依旧很沉着镇定,不骄不躁地说道:“我很普通的,跟每个同学没什么两样。最近这次语文考得还行,主要是占了很多运气成分,蒙对了几道而已。”

戴上林同学的品行优异与不卑不亢,着实令大家敬佩。正如淦浈诚同学所言,“我们身边的榜样不光要成绩好,品行德行还要优秀”。相信,在南开校园里,优秀的同学榜样并不会少,但同学们一定要学会去发现,去学习他们的优秀品格,这样方能取得进步。

编辑寄语

小记者能积极投稿非常不错,同时采访素材丰富,稿件思路清晰,要是能有更多的细节描写就更好啦。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 新冠肺炎病毒

    我是三年级四班小记者,陈乐儿。大家都没想到在2020年初新型冠状病毒,忽然大爆发严重到全国病例破万,武汉被封城,死亡病例超过了SARS破千。虽然病毒非常强劲,但我们的白衣天使毫不退缩不给病毒一点时间变强,我们知道现在全国都在向武汉捐赠口罩防护服,著名歌唱家韩红也在…

    2020-02-19
  • 众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎

    截止2020年2月13日,国家卫生局,卫健委发布最新关于新型冠状病毒感染情况--确诊病例:59901例;疑似病例:16067例;治愈病例:6067;死亡病例:1368例。国家卫生健康委员会发布信息:当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的防护下,当前疫情仍可防可控。 中央…

    2020-02-13
  • 新华小学大队委竞选活动

    10月25、26日,新华小学在三楼会议室举行大队委竞选活动。选手包括三至五年级候选人,选手们都发挥了自己真实的实力,进行了演讲、歌唱、才艺表演、老师提问等环节。老师评分大众评委也都投了自己神圣的一票。这次大队委竞选活动取得了圆满成功,有一半的同学经过老师和同学们…

    2019-12-01
  • 体质检测 九龙坡人和小学开展冬季运动会

    电小记者 胡蝶 近期,我们学校开展了2019冬季运动会。 同学们纷纷努力,一个个精神饱满,迈着整齐的步伐,走进校园,期待着运动会开始。 先是一年级,他们虽然年纪小,但却坚持奋斗。然后是二年级,他们也是一样的。再是三年级,三年级的同学们,做…

    2019-12-30
微信公众号
关注微信公众号二维码