内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

寻找身边的好榜样—小记者带你走进重庆南开(融侨)中学初一九班

作者 : 学校 : 南开(融侨)中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月26日

小记者之家网10月26日电(小记者:宁子桐)近日,南开(融侨)中学校园记者团策划了“发现校园榜样”选题活动,校园记者团的同学们积极探索,寻找身边的好榜样。

初一九班的陈艺萌同学表示:“要说榜样,我就得提提我们班的戴上林同学啦。他是我的同桌,平时学习十分自律自觉,上课时专注度很高。而且他几乎每科考试都是全班第一,尤其是语文。我觉得,他就是我们身边的榜样。”

同时,初一九班的淦浈诚同学也表示:“我觉得我们身边的榜样不光要成绩好,品行德行还要优秀。我觉得就是戴上林同学了。他的英语字母写得非常漂亮,而且说话也很幽默,并不是那种古板苛刻的人。而且戴上林同学非常谦虚,从不夸耀自己的成绩。要不是我有一次无意间瞟见了他在订正试卷,我都不知道他考了全班第一呢!运动会的时候,戴上林同学并不太擅长体育,他就报了写稿的工作,顶着大太阳写了很多稿,就为了给班上加分,贡献一份力量!”

戴上林同学在接受采访时有些腼腆,但依旧很沉着镇定,不骄不躁地说道:“我很普通的,跟每个同学没什么两样。最近这次语文考得还行,主要是占了很多运气成分,蒙对了几道而已。”

戴上林同学的品行优异与不卑不亢,着实令大家敬佩。正如淦浈诚同学所言,“我们身边的榜样不光要成绩好,品行德行还要优秀”。相信,在南开校园里,优秀的同学榜样并不会少,但同学们一定要学会去发现,去学习他们的优秀品格,这样方能取得进步。

编辑寄语

小记者能积极投稿非常不错,同时采访素材丰富,稿件思路清晰,要是能有更多的细节描写就更好啦。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第二实验小学,出发秋游!

    2019年11月15日,《小记者之家网》电,记者:蒙谦实验二小以一,二年级为组,三,四年级为组,五,六年级为组出发圣灯山秋游!这次秋游主要是以游戏的方法,表达一种健康和有爱的精神!各年级老师表示:为了让学生们对社会的认知,对大自然有更多了解,,释放压力,找回自己!…

    2019-11-15
  • 《小小好声音》举行晋级赛 选手们大显身手

    11月16日小小好声音晋级赛拉开了帷幕。 选手们个个精心准备,想在晋级赛中大显身手,取得优异的成绩。那娓娓动听的歌声使我如痴如醉,在主持人的宣布下小小好声音晋级赛正式开始。 首先,闪亮登场的是选手们,开始他们的表演。然后,请专业评委评分,(家长可以在手机线上投…

    2019-11-17
  • 运动青春 炫动你我 新村实验小学举行39届秋季田径运动会

    (小记者,冉悦桐2019年11月13日电) 2019年11月13日,重庆市江北区新村实验小学举行了以“运动青春 炫动你我” 为主题的第39届秋季田径运动会。 在开幕式之前,小记者网的小记者对新村实验小学的李青春校长进行了采访。 小记者:李校长您好,请问此次运动会的目的…

    2019-11-17
  • 运动会即将打开序幕 团体操的同学们认真训练

    金秋十月,天高云淡,凉风习习。10月26日下午,各班老师们带领着参加团体操的同学们一个个精神抖擞的来到了操场准备训练。 体育老师在上面指挥同学们,你看,原本动作笨拙的同学们,现在一个个动作都铿锵有力,整齐规范。 显然,经过三个星期的训练,同学们对于练…

    2019-11-10
微信公众号
关注微信公众号二维码