内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

新牌坊学子观阅兵仪式有感

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月07日

      小记者之家网10月9日电(小记者 赵珂睿)10月1日,一个特别的节日,每年的这一天都会在天安门前举行阅兵仪式。由于今年恰逢建国70周年,因此本次的阅兵仪式显得更加隆重和举世瞩目。

    清晨起床,我早早地打开电视,静静地等待着直播的到来。九点整,隔着屏幕都能感受到从天安门城楼上传来一阵震耳欲聋的声音:“阅兵开始,标兵就位!”只见东方出现一只列队整齐的队伍,他们手持冲锋枪,笔直地站着。号令一响,他们以标准的步伐气宇轩昂地走向自己的位置,只见他们昂首挺胸地站着,好像一棵棵高大的铁松,那么笔直、挺拔。

      忽然,天安门城楼下人生鼎沸,原来是习近平主席面带微笑站在阅兵车上,车子驶出天安门,渡过金水桥,阳光下的习主席显得精神抖擞。阅兵车载着习主席在党旗、国旗和军旗,三面鲜红的旗帜前行注目礼,随后再载着习主席向各个受检阅的部队一一打招呼。广场北边是来自各个民族的人民群众,大家心里都抵不住的激动和兴奋。

      解放军叔叔们迈着正步,整整齐齐地来到“舞台”中央,好像凶涌的波涛在滚动。北边的哥哥姐姐们唱起了悦耳的歌声,我也情不自禁地跟着节拍:“今天是您的生日,我的中国…”

      分列仪式开始了,我依次观赏了空中护旗梯队、仪仗方队、领导指挥方队、陆军方队、海军方队、空军方队、火箭军方队、战略支援部队方队、联勤保障部队方队、武警部队方队、女兵方队、院校科研方队、文职人员方队、预备役部队方队、民兵方队、维护部队方队等。他们的动作整齐划一,充分展现了各种部队在党的领导下,充满战斗力和激情。

      看了阅兵仪式,使我强烈地感受到我的祖国是多么强大,我爱我的祖国,我为我的祖国骄傲!我为我是中国人而自豪!

编辑寄语

小记者积极投稿,用自己的语言描绘了强烈的爱国之情,可以找到活动中最让人关注的特点,那么文章更有可观性。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 新冠肺炎病毒

    我是三年级四班小记者,陈乐儿。大家都没想到在2020年初新型冠状病毒,忽然大爆发严重到全国病例破万,武汉被封城,死亡病例超过了SARS破千。虽然病毒非常强劲,但我们的白衣天使毫不退缩不给病毒一点时间变强,我们知道现在全国都在向武汉捐赠口罩防护服,著名歌唱家韩红也在…

    2020-02-19
  • 众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎

    截止2020年2月13日,国家卫生局,卫健委发布最新关于新型冠状病毒感染情况--确诊病例:59901例;疑似病例:16067例;治愈病例:6067;死亡病例:1368例。国家卫生健康委员会发布信息:当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的防护下,当前疫情仍可防可控。 中央…

    2020-02-13
  • 新华小学大队委竞选活动

    10月25、26日,新华小学在三楼会议室举行大队委竞选活动。选手包括三至五年级候选人,选手们都发挥了自己真实的实力,进行了演讲、歌唱、才艺表演、老师提问等环节。老师评分大众评委也都投了自己神圣的一票。这次大队委竞选活动取得了圆满成功,有一半的同学经过老师和同学们…

    2019-12-01
  • 体质检测 九龙坡人和小学开展冬季运动会

    电小记者 胡蝶 近期,我们学校开展了2019冬季运动会。 同学们纷纷努力,一个个精神饱满,迈着整齐的步伐,走进校园,期待着运动会开始。 先是一年级,他们虽然年纪小,但却坚持奋斗。然后是二年级,他们也是一样的。再是三年级,三年级的同学们,做…

    2019-12-30
微信公众号
关注微信公众号二维码