内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

扎根在农村教学26年----责任心强的老师

作者 : 学校 : 重庆市渝北中学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年08月27日

蔡忠梅,生于1974年2月,是一名数学老师,在玉树山峰小学任教,已经工作了26个年头。她说:“既要认真工作,也要学会生活。”

平时的她喜欢看书,做饭。在备教案时的她认真,努力。

在工作中,她将班级里的差生,安排在第一排,经常关注他们的眼神,看他们是否在认真听讲。她也经常遇到调皮或者成绩差的学生,她给予学生们不一样的帮助:“给每人3次机会,错了一次她可以原谅;错了两次也可以原谅;但错了三次,就有惩罚了,这些惩罚可能很小,但可以让他们记住不再犯错。”

在她这里不及格的学生,都会变成及格的学生。因为她说她有自己的办法教育他们,就是多练习,只要有多的时间就会让他们自己练习。

对于学校的兴趣活动,她常常鼓励学生们参加。她说:“学生不能只学习,还要多培养他们的兴趣爱好,要全面发展,成为德智体美劳的学生。”

她觉得学生要养成良好的学习惯,生活习惯,劳动习惯,做自己力所能及的事情。这样才能更好地全面发展。

编辑寄语

小记者能积极投稿很棒,将老师的在工作中的教学方式作为采访重点来进行论述,但是能从生活中再深入挖掘一些信息,就会使整个文章变得更加充实哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 新冠肺炎病毒

    我是三年级四班小记者,陈乐儿。大家都没想到在2020年初新型冠状病毒,忽然大爆发严重到全国病例破万,武汉被封城,死亡病例超过了SARS破千。虽然病毒非常强劲,但我们的白衣天使毫不退缩不给病毒一点时间变强,我们知道现在全国都在向武汉捐赠口罩防护服,著名歌唱家韩红也在…

    2020-02-19
  • 众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎

    截止2020年2月13日,国家卫生局,卫健委发布最新关于新型冠状病毒感染情况--确诊病例:59901例;疑似病例:16067例;治愈病例:6067;死亡病例:1368例。国家卫生健康委员会发布信息:当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的防护下,当前疫情仍可防可控。 中央…

    2020-02-13
  • 新华小学大队委竞选活动

    10月25、26日,新华小学在三楼会议室举行大队委竞选活动。选手包括三至五年级候选人,选手们都发挥了自己真实的实力,进行了演讲、歌唱、才艺表演、老师提问等环节。老师评分大众评委也都投了自己神圣的一票。这次大队委竞选活动取得了圆满成功,有一半的同学经过老师和同学们…

    2019-12-01
  • 体质检测 九龙坡人和小学开展冬季运动会

    电小记者 胡蝶 近期,我们学校开展了2019冬季运动会。 同学们纷纷努力,一个个精神饱满,迈着整齐的步伐,走进校园,期待着运动会开始。 先是一年级,他们虽然年纪小,但却坚持奋斗。然后是二年级,他们也是一样的。再是三年级,三年级的同学们,做…

    2019-12-30
微信公众号
关注微信公众号二维码