内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

离校不离教——铝城小学四年级六班走进西南铝消防队

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年08月24日

    小记者之家网8月23日电(小记者:余姿萱)为加强同学们对火灾突发事故的灵活应变能力,更好的掌握消防安全知识,培养消防意识,掌握自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境。8月23日,铝城小学四年级六班开展了以“走进西南铝消防队”为主题的社会实践活动。

    当天,同学们来到西南铝消防队进行参观学习,在消防员的带领下参观了消防车、灭火器、消防水袋、切割器、消防水枪、安全防护服等,在参观过程中消防员给同学们讲解了消防车的种类、用途、装备和其他消防器材的使用方法和功能。

    随后,消防员拿出消防救生器材,向同学们展示这些器材的具体用途、使用方法和步骤。同学们专心学习徜徉在消防安全知识的海洋里,并在消防员的帮助下学习体验消防衣的穿着、防烟帽子的使用等。

    学校相关负责人表示通过此次走进西南铝消防队的社会实践活动,能够开阔同学们的眼界,提升同学们的安全意识和自我保护能力,同时也希望同学们能够学习消防官兵们勇敢、守纪的精神品质。


          消防员讲解消防车,同学们认真听讲


    消防员讲解消防车装备器材

     消防员讲解消防安全器材


    零距离接触消防器材 


 同学们体验如何穿着消防服 


   我是小小消防

  活动结束后合影留念

编辑寄语

小记者在假期里能够积极投稿非常不错哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 新冠肺炎病毒

    我是三年级四班小记者,陈乐儿。大家都没想到在2020年初新型冠状病毒,忽然大爆发严重到全国病例破万,武汉被封城,死亡病例超过了SARS破千。虽然病毒非常强劲,但我们的白衣天使毫不退缩不给病毒一点时间变强,我们知道现在全国都在向武汉捐赠口罩防护服,著名歌唱家韩红也在…

    2020-02-19
  • 众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎

    截止2020年2月13日,国家卫生局,卫健委发布最新关于新型冠状病毒感染情况--确诊病例:59901例;疑似病例:16067例;治愈病例:6067;死亡病例:1368例。国家卫生健康委员会发布信息:当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的防护下,当前疫情仍可防可控。 中央…

    2020-02-13
  • 新华小学大队委竞选活动

    10月25、26日,新华小学在三楼会议室举行大队委竞选活动。选手包括三至五年级候选人,选手们都发挥了自己真实的实力,进行了演讲、歌唱、才艺表演、老师提问等环节。老师评分大众评委也都投了自己神圣的一票。这次大队委竞选活动取得了圆满成功,有一半的同学经过老师和同学们…

    2019-12-01
  • 体质检测 九龙坡人和小学开展冬季运动会

    电小记者 胡蝶 近期,我们学校开展了2019冬季运动会。 同学们纷纷努力,一个个精神饱满,迈着整齐的步伐,走进校园,期待着运动会开始。 先是一年级,他们虽然年纪小,但却坚持奋斗。然后是二年级,他们也是一样的。再是三年级,三年级的同学们,做…

    2019-12-30
微信公众号
关注微信公众号二维码