内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

珊瑚实验小学毕业季:六年级4班朱彦旭难忘珊瑚小学优良教育

作者 : 学校 : 珊瑚实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月12日

珊瑚实验小学六年级4班的朱彦旭时任大队委五年级检查组组长,他是一个在工作中十分认真负责的同学。

在他度过的这六年里,他的班主任和蔼可亲,诲人不倦,教给他很多知识和做人的道理。每当他向班主任老师请教一些不理解的知识时,老师都会给他详细讲解;老师以身作则,对同学们进行守时教育,如总是按时开展队会课,每次上课前提前5分钟到教室等待同学们等等。

体育和体健课老师总是想方设法激励同学们体育锻炼的热情。开展多种形式的体育课,如足球、篮球、田径、跳绳、乒乓球、击剑、啦啦操等,同学们的身体素质在南岸区小学中一直名列前茅。

在他的眼中,珊瑚小学虽然还有一些需要改进的地方,但是总体印象是非常好的。在他一年级时,他认为珊瑚小学非常好,“六一”会细心布置,还能看节目。而在他五六年级时,他认为珊瑚小学不是十分完美。因为操场的跑到会掉色,夏天还会有一股焦臭的味道;盛饭菜时,排在后面的大组等得饭菜都凉了。

平时朱彦旭成绩、习惯都十分优秀,所以连任了三届大队委。可采访中,他却坦言,最难忘的事是躲在厕所里看手机。看来每个人都不完美呀!

六年级的学长学姐们都毕业了,老师对他们说:“愿你们学业有成!”。他们将带着老师的寄语奔向前方。(唐意涵    曹思彤)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:毕业季

下一篇:铝城小学数学测评大赛

相关文章

  • 扎根在农村教学26年----责任心强的老师

    蔡忠梅,生于1974年2月,是一名数学老师,在玉树山峰小学任教,已经工作了26个年头。她说:“既要认真工作,也要学会生活。”平时的她喜欢看书,做饭。在备教案时的她认真,努力。在工作中,她将班级里的差生,安排在第一排,经常关注他们的眼神,看他们是否在认真听讲。她也经…

    2019-08-27
  • 人民小学杨浪浪校长与同学们进行交流 气氛活跃融洽齐开颜

    小记者之家网6月4日电(小记者 张巧铃)今天中午,人民小学校长杨浪浪女士与校争光奖、校十佳少先队员获得者进行了交流。大家为杨浪浪校长佩戴了红领巾,并齐唱了队歌。交流时,杨校长亲切地向少先队员们了解了近来的情况。在交流过程中,少先队员们积极地向杨校长请教了关于推…

    2019-06-04
  • 寻找最美教师:董群群

    每一个老师都有各自鲜明的特点,他们或活泼,或风趣,或严厉,今天我们要讲的就是"园丁"队伍中的其中一位。 …

    2019-08-13
  • 离校不离教——铝城小学四年级六班走进西南铝消防队

    小记者之家网8月23日电(小记者:余姿萱)为了加强同学们对火灾突发事故的灵活应变能力,更好的掌握消防安全知识,从小培养消防意识,掌握很多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境。2019年8月23日,铝城小学四年级六班开展了“参观西南铝消防队”的社会…

    2019-08-24
微信公众号
关注微信公众号二维码