内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

珊瑚实验小学毕业季:六年级4班朱彦旭难忘珊瑚小学优良教育

作者 : 学校 : 珊瑚实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月12日

珊瑚实验小学六年级4班的朱彦旭时任大队委五年级检查组组长,他是一个在工作中十分认真负责的同学。

在他度过的这六年里,他的班主任和蔼可亲,诲人不倦,教给他很多知识和做人的道理。每当他向班主任老师请教一些不理解的知识时,老师都会给他详细讲解;老师以身作则,对同学们进行守时教育,如总是按时开展队会课,每次上课前提前5分钟到教室等待同学们等等。

体育和体健课老师总是想方设法激励同学们体育锻炼的热情。开展多种形式的体育课,如足球、篮球、田径、跳绳、乒乓球、击剑、啦啦操等,同学们的身体素质在南岸区小学中一直名列前茅。

在他的眼中,珊瑚小学虽然还有一些需要改进的地方,但是总体印象是非常好的。在他一年级时,他认为珊瑚小学非常好,“六一”会细心布置,还能看节目。而在他五六年级时,他认为珊瑚小学不是十分完美。因为操场的跑到会掉色,夏天还会有一股焦臭的味道;盛饭菜时,排在后面的大组等得饭菜都凉了。

平时朱彦旭成绩、习惯都十分优秀,所以连任了三届大队委。可采访中,他却坦言,最难忘的事是躲在厕所里看手机。看来每个人都不完美呀!

六年级的学长学姐们都毕业了,老师对他们说:“愿你们学业有成!”。他们将带着老师的寄语奔向前方。(唐意涵    曹思彤)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:毕业季

下一篇:铝城小学数学测评大赛

相关文章

  • 运动会即将打开序幕 团体操的同学们认真训练

    金秋十月,天高云淡,凉风习习。10月26日下午,各班老师们带领着参加团体操的同学们一个个精神抖擞的来到了操场准备训练。 体育老师在上面指挥同学们,你看,原本动作笨拙的同学们,现在一个个动作都铿锵有力,整齐规范。 显然,经过三个星期的训练,同学们对于练…

    2019-11-10
  • 高新实验一小学子参加“献礼70年争做新时代好队员 红领巾之声 红领巾十佳小记者 ”复赛

    第10届“献礼70年争做新时代好队员 红领巾之声 红领巾十佳小记者 十佳小主持人”复赛(10月29日电小记者周咏歆) 2019年10月26日,位于大渡口95中学进行了“重庆第10届红领巾之声红领巾十佳小记者 ”的比赛复赛第三场。本次比赛的评委们是陈林琳,刘菲,丁军等五…

    2019-10-31
  • 发现校园榜样——九龙坡实验一小苟凌薇

    姓名:苟凌薇班级:四年级五班班右铭:越努力,越幸运。 在一次大队委竞选上,大家认识了她,她就是现我校文娱委员——苟凌薇。 她是啦啦操队的一员,每天早上准时的刻苦训练使她有了永不放弃的信心,以及战胜困难的决心。她说:”一天天的坚持训练让我从中知道…

    2019-10-30
  • 温馨的人和小学大家庭

    今天是10月25日,我们来到人和小学来“发现校园之美”,天气阴雨蒙蒙,小雨点仿佛给一校园披上了一层层薄薄的纱,像走进了一幅水墨画里,真美吧! 在生机勃勃的校园里有不一样的感觉吸引了我,早上,校园门口人山人海的,同学们在家长们的陪伴下有的淋着雨,有的打着伞…

    2019-10-26
微信公众号
关注微信公众号二维码