内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

珊瑚校园搭起友谊汉语桥:美国探路者学校小伙伴与五年级六班学生共度快乐时光

作者 : 学校 : 珊瑚实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年04月15日

小记者之家网4月15日电(小记者 黄爱茜)不久前,美国探路者学校的学生们来到重庆市南岸区珊瑚实验小学,与珊小学五、六年级的学生一起随班学习,体验特色课程,走进中国家庭体验中式家庭教育氛围。中国家庭带领美国小朋友们参观重庆的名胜古迹,品尝特色美食。美国小伙伴们与同学们同堂听课,共赏景,在互相交流与学习中搭起友谊汉语

在本次访问交流活动中,五年级六班迎来了两名美国学生为了帮助他们克服语言沟通的障碍,在课堂中能听懂老师的话,看懂黑板上的字,同学们纷纷耐心地为他们讲解和翻译在美国小伙伴身边热心地做着翻译工作的潘珂璇同学表示,她的工作就是帮助外国友人听懂、看懂,要让他们对珊小学有个美好的印象。

来访的美国小伙伴中,名Cadence的女生显得很害羞,在做自我介绍时她一度羞红了脸。为了让害羞的小伙伴尽快融入珊瑚校园生活,潘珂璇始终热情地帮助Cadence,几乎老师的每一句话Cadence耐心翻译一遍,每当在翻译过程中遇到不会的单词,潘珂璇就使用英语词典及时查询

美国学生向珊小学生学习写汉字。.png

Cadence告诉同学们,她们在学校也要学习中文,但学得不多,她们的中文教材很有趣,很多通过学都非常喜欢中文课。为了能让美国小伙伴们熟悉珊瑚校园环境,五年级六班全体同学齐心协力为他们绘制了一幅展现珊瑚小学全景的英文地图。

除了与同学们一同在有趣的珊小课堂学习知识,两位美国小伙伴还走进了中国家庭。五年级六班的赵行健一家人负责接待名叫Julian的小伙伴机器人课上,赵行健与Julian共同完成了一个程序的编写,Julian告诉大家,他们的学校目前还没有开设机器人课程在珊小体验的课让感到十分惊叹与佩服,他看到中国的学生对机器人课程十分感兴趣,有很多同学们都能熟练地进行编程,Julian希望他能像大家一样成为热爱科学勇于创新的人。

此外,Julian也向同学们介绍了美国学校的课程特点,在学校他们需要学习英语、美术、音乐、历史、体育等科目的知识,但学校所开设的兴趣课程不如珊小多,Julian告诉赵行健,虽然他就读的学校并不大,但他依然很喜欢自己的母校,因为在学校的时光总是很快乐。Julian很喜欢打篮球,在学校每逢休息时间,就会与同学们一起打球。Julian希望自己还有机会来到珊瑚小学与大家一同学习玩耍

在友好交流期间,每天下午放学后,外国小伙伴就与负责接待他们的学生一起回家在中国家庭里,他们一起吃火锅、包饺子、做小面、画水墨画,学着用毛笔写汉字等,Julian画了一幅关于树的中国画,看到自己完成的中国画,他表现得尤为激动开心。

美国学生在中国家庭学习包饺子。.jpg

美好的时光总是显得尤为短暂转眼到了美国小伙伴离开的时间,六班同学送给他们许多精美的礼物,大家互相留下了联络方式期待在未来还有机会一起学习成长。短短的3天时间,美国探路者学校的小朋友们与珊瑚小学五年级六班的同学们相知相亲,结下了深厚的友谊珊瑚校园搭起友谊汉语桥,中国小朋友与外国小朋友真诚相待,互相学习,共同促进文化的交流

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 运动会即将打开序幕 团体操的同学们认真训练

    金秋十月,天高云淡,凉风习习。10月26日下午,各班老师们带领着参加团体操的同学们一个个精神抖擞的来到了操场准备训练。 体育老师在上面指挥同学们,你看,原本动作笨拙的同学们,现在一个个动作都铿锵有力,整齐规范。 显然,经过三个星期的训练,同学们对于练…

    2019-11-10
  • 高新实验一小学子参加“献礼70年争做新时代好队员 红领巾之声 红领巾十佳小记者 ”复赛

    第10届“献礼70年争做新时代好队员 红领巾之声 红领巾十佳小记者 十佳小主持人”复赛(10月29日电小记者周咏歆) 2019年10月26日,位于大渡口95中学进行了“重庆第10届红领巾之声红领巾十佳小记者 ”的比赛复赛第三场。本次比赛的评委们是陈林琳,刘菲,丁军等五…

    2019-10-31
  • 发现校园榜样——九龙坡实验一小苟凌薇

    姓名:苟凌薇班级:四年级五班班右铭:越努力,越幸运。 在一次大队委竞选上,大家认识了她,她就是现我校文娱委员——苟凌薇。 她是啦啦操队的一员,每天早上准时的刻苦训练使她有了永不放弃的信心,以及战胜困难的决心。她说:”一天天的坚持训练让我从中知道…

    2019-10-30
  • 温馨的人和小学大家庭

    今天是10月25日,我们来到人和小学来“发现校园之美”,天气阴雨蒙蒙,小雨点仿佛给一校园披上了一层层薄薄的纱,像走进了一幅水墨画里,真美吧! 在生机勃勃的校园里有不一样的感觉吸引了我,早上,校园门口人山人海的,同学们在家长们的陪伴下有的淋着雨,有的打着伞…

    2019-10-26
微信公众号
关注微信公众号二维码