内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

中华路小学举行“改革四十年,童眼话变迁”调研报告发布会

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月25日

小记者之家网10月24日电(小记者 陈垚佟)10月24日下午,中华路小学举行了107周年校庆系列活动之“改革四十年 童眼话变迁”六年级学生调研报告发布会。渝中区区委、区政协、区教委相关领导到场出席。

会议分六个板块:一是王丹校长致辞;二是学生第一轮调研报告发布;三是嘉宾点评;四是学生第二轮调研报告发布;五是嘉宾点评;六是颁奖仪式。

学生调研报告主要介绍了衣食住行和科技在这四十年的变迁。同学们用独到的眼光去观察事物、比较事物、想像未来。调研报告的题目有:《舌尖上的中国》、《”善变“的服饰》、《时过”房“迁》、《腾飞的时代》、《游戏的时空之旅》、《网店改变生活》、《农家人也玩高科技》等。

这些报告通过四十年前后的比较,展示了改革开放四十年的伟大成果,显示了今天的幸福生活。四十年巨变,让全国人民惊叹。中国现代化建设的高科技、高速度,让全世界跨目相看。中国,不简单!

同学们都表示,一定要珍惜今天的幸福生活,用自己的双手,努力去创造更加辉煌的明天。 

编辑寄语

小记者用自己的语言记录新闻现场情况,值得鼓励,如果小记者能够把自己的采访内容写进新闻稿里面,一定会更好的!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • “为成长加油,做更好自己”人和小学2019成长典礼

    小记者之家网3月29日电(小记者 谢佳利)2019年3月29日下午2点,人和小学开展了“为成长加油,做更好自己” 成长典礼。 同学们和家长手牵手走过“成长门” ,坐在座位上后,成长典礼就开始了。才艺表演开场。首先登场的是4.3班,他们 表演的是:中华孝道。他们身穿古服,跳…

    2019-03-29
  • 人民小学举行2018学术研会暨课堂教学研习专长教研活动

    小记者之家网12月28日电 小记者曾诗娮 2018年12月28日,人民小学综合体学术报告厅举行了人民小学第33年的课堂教学活动。在赵校长宣布活动开始后,两位语文老师和两位英语老师为我们讲述了语言的魅力,并告诉了我们语言不仅仅是中国字,更是中国话,中国人的体现。 …

    2018-12-28
  • 植根课堂,教学相长

    2018年12月28日重庆市人民小学与重庆各所学校的校长与老师齐聚在人民小学,针对总结与探究教学方法进行了名叫“植根课堂,教学相长”的教研会。首先,两名英语和两名语文老师一起对教研会的开幕式进行致辞。两名语文老师围绕文学,语文等方面,用诗的形式,生动展现了现在的老…

    2018-12-28
  • 人和街小学查岚舒:多才多艺人和榜样的成长故事

    姓名:查岚舒班级 :六年级二班座右铭:快乐地成功!养成成功的习惯,享受成功的喜悦,我一直跋涉在从成功到卓越人生的崎岖道路上!爱好:爵士舞、钢琴、唱歌 六年级二班有一个爱笑的女孩,她有一头乌黑的长发,一双大大的眼睛,嘴边时常挂着温柔不失亲切的笑容。她就是我们班…

    2018-12-25
微信公众号
关注微信公众号二维码