内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

中华路小学举行“改革四十年,童眼话变迁”调研报告发布会

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月25日

小记者之家网10月24日电(小记者 陈垚佟)10月24日下午,中华路小学举行了107周年校庆系列活动之“改革四十年 童眼话变迁”六年级学生调研报告发布会。渝中区区委、区政协、区教委相关领导到场出席。

会议分六个板块:一是王丹校长致辞;二是学生第一轮调研报告发布;三是嘉宾点评;四是学生第二轮调研报告发布;五是嘉宾点评;六是颁奖仪式。

学生调研报告主要介绍了衣食住行和科技在这四十年的变迁。同学们用独到的眼光去观察事物、比较事物、想像未来。调研报告的题目有:《舌尖上的中国》、《”善变“的服饰》、《时过”房“迁》、《腾飞的时代》、《游戏的时空之旅》、《网店改变生活》、《农家人也玩高科技》等。

这些报告通过四十年前后的比较,展示了改革开放四十年的伟大成果,显示了今天的幸福生活。四十年巨变,让全国人民惊叹。中国现代化建设的高科技、高速度,让全世界跨目相看。中国,不简单!

同学们都表示,一定要珍惜今天的幸福生活,用自己的双手,努力去创造更加辉煌的明天。 

编辑寄语

小记者用自己的语言记录新闻现场情况,值得鼓励,如果小记者能够把自己的采访内容写进新闻稿里面,一定会更好的!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】“雏鹰杯”班级篮球赛在铜梁区第一实验小学开赛

    小记者之家网11月15日电(小记者 周靖豪)今天,重庆市铜梁区第一实验小学的班级篮球赛也接近了尾声,小组赛已经打完,我们一起去了解一下吧! 今天是11月15日,在重庆市铜梁区第一实验小学开展了班级篮球赛小组赛的最后一次争战,参加的年纪有四、五、六三个年级,六年级第…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小举办科技节 科技实践大比拼精彩纷呈

    2018年11月12日至11月14日在重庆市九龙坡区第一实验小学举行了震撼人心的科技节,一至六年级的每个班都会有四个同学去参加比赛。 据刘校长介绍,每一个年级的比赛项目是不同的,简单的适合一二年级的同学,较难的适合五六年级的同学,如果都是相同的的话,同学们就会对这…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小举办科创科技节 全校掀起创新热

    科创科技节 激发创新热11月12日,为培养学生创新精神,丰富学生的校园生活,激发学生爱科学、学科学、用科学的热情,展示学生的创造才能,促进学校科技教育快速发展,全面推进素质教育,经学校研究决定开展2018-2019学年区实验一小“科创成长 筑梦未来”科技活动节。 11…

    2018-11-16
  • 龙山小学科技节开幕

    11月12日上午10点,龙山小学首届科技节开幕式在学校操场拉开序幕,全校师生出席开幕式活动并观看了演出。在主持人致辞后,全校2000多名师生齐唱《中华人民共和国国歌》,气势磅礴,响彻云霄。低年级同学表演的小品别开生面,寓意深刻,把我们带进奇妙有趣的科技世界。接下来由…

    2018-11-12
微信公众号
关注微信公众号二维码