内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

走进“天下第一火锅” 探秘吉尼斯火锅之最

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月22日

小记者之家网10月21日电(小记者 冯邦哲)10月21日上午,来自各个学校的校园小记者来到北滨路金源购物广场,这里正在进行的是第十届火锅美食文化节。小记者们在现场亲眼目睹了众多火锅品牌齐聚在一起的震撼场面,也见证了世界上最大的火锅——德庄大锅的开锅仪式。

2018102200205232284.jpg

第十届火锅美食文化节。

上午10点半,在德庄大锅开锅仪式前,小记者们与带队老师一起参观了制作火锅底料的原材料和各种各样的火锅食材。知道了火锅底料用青花椒、红花椒、辣椒、牛油等调料制成,见识了利用压缩空气制冷的电冰柜,还知道了每种食材的来源和生产方法。参观完了后,小记者们就更加期盼本次的开锅仪式了。

2018102200194892756.jpg

火锅图腾柱。

在开锅仪式开始前几分钟,带队老师还给每位小记者发了一个带有卡通、数字的小发卡,让小记者们戴上,说是特邀嘉宾的标志。正是因为有了这个标志,让小记者们明白了德庄集团推出的 “李氏辣度”。李氏辣度分为微辣、低辣、中辣、高辣、特辣、爆辣六个等级,是根据不同年龄段的人所需求而定制,像小记者们就适合吃微辣。

2018102200203085154.jpg

小记者品尝德庄“天下第一大火锅”。

当主持人宣布开锅仪式开始时,现场香飘四溢,全场欢呼雀,吸引了许多参观者的目光。随后,小记者们依次入场,看见这口大锅是鸳鸯锅,一清一红,被中间的“渝中半岛”一分为二。再看大锅周围,已经摆上了琳琅满目的菜品。这时小记者们已经按捺不住,迫不及待地拿起碗筷,开动起来。

2018102200191549135.jpg

集体合影。

吃火锅的过程中,小记者们还向德庄集团李德建董事长提问,与董事长交流、互动。“请问做这个吉尼斯世界纪录的大锅有什么意义呢?”“德庄大锅为什么要在中间设立渝中半岛的模型?”面对小记者热情的提问,德庄的董事长耐心为小记者一一解答。李董事长还告诉小记者们,要好好学习,天天向上,把重庆源远流长的火锅文化推广出去。

通过这次活动,小记者们不仅看到了德庄大火锅的真面目,吃到了正宗的重庆火锅,还领略到了重庆博大精深的火锅文化!

编辑寄语

小记者能够真实记录,准确报道活动现场新闻,非常好!期待小记者能够更多报道校园新闻哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • “为成长加油,做更好自己”人和小学2019成长典礼

    小记者之家网3月29日电(小记者 谢佳利)2019年3月29日下午2点,人和小学开展了“为成长加油,做更好自己” 成长典礼。 同学们和家长手牵手走过“成长门” ,坐在座位上后,成长典礼就开始了。才艺表演开场。首先登场的是4.3班,他们 表演的是:中华孝道。他们身穿古服,跳…

    2019-03-29
  • 人民小学举行2018学术研会暨课堂教学研习专长教研活动

    小记者之家网12月28日电 小记者曾诗娮 2018年12月28日,人民小学综合体学术报告厅举行了人民小学第33年的课堂教学活动。在赵校长宣布活动开始后,两位语文老师和两位英语老师为我们讲述了语言的魅力,并告诉了我们语言不仅仅是中国字,更是中国话,中国人的体现。 …

    2018-12-28
  • 植根课堂,教学相长

    2018年12月28日重庆市人民小学与重庆各所学校的校长与老师齐聚在人民小学,针对总结与探究教学方法进行了名叫“植根课堂,教学相长”的教研会。首先,两名英语和两名语文老师一起对教研会的开幕式进行致辞。两名语文老师围绕文学,语文等方面,用诗的形式,生动展现了现在的老…

    2018-12-28
  • 人和街小学查岚舒:多才多艺人和榜样的成长故事

    姓名:查岚舒班级 :六年级二班座右铭:快乐地成功!养成成功的习惯,享受成功的喜悦,我一直跋涉在从成功到卓越人生的崎岖道路上!爱好:爵士舞、钢琴、唱歌 六年级二班有一个爱笑的女孩,她有一头乌黑的长发,一双大大的眼睛,嘴边时常挂着温柔不失亲切的笑容。她就是我们班…

    2018-12-25
微信公众号
关注微信公众号二维码