内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

走进“天下第一火锅” 探秘吉尼斯火锅之最

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月22日

小记者之家网10月21日电(小记者 冯邦哲)10月21日上午,来自各个学校的校园小记者来到北滨路金源购物广场,这里正在进行的是第十届火锅美食文化节。小记者们在现场亲眼目睹了众多火锅品牌齐聚在一起的震撼场面,也见证了世界上最大的火锅——德庄大锅的开锅仪式。

2018102200205232284.jpg

第十届火锅美食文化节。

上午10点半,在德庄大锅开锅仪式前,小记者们与带队老师一起参观了制作火锅底料的原材料和各种各样的火锅食材。知道了火锅底料用青花椒、红花椒、辣椒、牛油等调料制成,见识了利用压缩空气制冷的电冰柜,还知道了每种食材的来源和生产方法。参观完了后,小记者们就更加期盼本次的开锅仪式了。

2018102200194892756.jpg

火锅图腾柱。

在开锅仪式开始前几分钟,带队老师还给每位小记者发了一个带有卡通、数字的小发卡,让小记者们戴上,说是特邀嘉宾的标志。正是因为有了这个标志,让小记者们明白了德庄集团推出的 “李氏辣度”。李氏辣度分为微辣、低辣、中辣、高辣、特辣、爆辣六个等级,是根据不同年龄段的人所需求而定制,像小记者们就适合吃微辣。

2018102200203085154.jpg

小记者品尝德庄“天下第一大火锅”。

当主持人宣布开锅仪式开始时,现场香飘四溢,全场欢呼雀,吸引了许多参观者的目光。随后,小记者们依次入场,看见这口大锅是鸳鸯锅,一清一红,被中间的“渝中半岛”一分为二。再看大锅周围,已经摆上了琳琅满目的菜品。这时小记者们已经按捺不住,迫不及待地拿起碗筷,开动起来。

2018102200191549135.jpg

集体合影。

吃火锅的过程中,小记者们还向德庄集团李德建董事长提问,与董事长交流、互动。“请问做这个吉尼斯世界纪录的大锅有什么意义呢?”“德庄大锅为什么要在中间设立渝中半岛的模型?”面对小记者热情的提问,德庄的董事长耐心为小记者一一解答。李董事长还告诉小记者们,要好好学习,天天向上,把重庆源远流长的火锅文化推广出去。

通过这次活动,小记者们不仅看到了德庄大火锅的真面目,吃到了正宗的重庆火锅,还领略到了重庆博大精深的火锅文化!

编辑寄语

小记者能够真实记录,准确报道活动现场新闻,非常好!期待小记者能够更多报道校园新闻哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】“雏鹰杯”班级篮球赛在铜梁区第一实验小学开赛

    小记者之家网11月15日电(小记者 周靖豪)今天,重庆市铜梁区第一实验小学的班级篮球赛也接近了尾声,小组赛已经打完,我们一起去了解一下吧! 今天是11月15日,在重庆市铜梁区第一实验小学开展了班级篮球赛小组赛的最后一次争战,参加的年纪有四、五、六三个年级,六年级第…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小举办科技节 科技实践大比拼精彩纷呈

    2018年11月12日至11月14日在重庆市九龙坡区第一实验小学举行了震撼人心的科技节,一至六年级的每个班都会有四个同学去参加比赛。 据刘校长介绍,每一个年级的比赛项目是不同的,简单的适合一二年级的同学,较难的适合五六年级的同学,如果都是相同的的话,同学们就会对这…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小举办科创科技节 全校掀起创新热

    科创科技节 激发创新热11月12日,为培养学生创新精神,丰富学生的校园生活,激发学生爱科学、学科学、用科学的热情,展示学生的创造才能,促进学校科技教育快速发展,全面推进素质教育,经学校研究决定开展2018-2019学年区实验一小“科创成长 筑梦未来”科技活动节。 11…

    2018-11-16
  • 龙山小学科技节开幕

    11月12日上午10点,龙山小学首届科技节开幕式在学校操场拉开序幕,全校师生出席开幕式活动并观看了演出。在主持人致辞后,全校2000多名师生齐唱《中华人民共和国国歌》,气势磅礴,响彻云霄。低年级同学表演的小品别开生面,寓意深刻,把我们带进奇妙有趣的科技世界。接下来由…

    2018-11-12
微信公众号
关注微信公众号二维码