内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

走进长安汽车,感受“渝人制造“的魅力

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月29日

小记者之家网1月29日电(小记者王劭博)日前,新华重庆小记者们前往渝北长安汽车厂,并走进了总装车间,去真正感受“渝人制造”的魅力。

走进总装车间,小记者们不禁惊叹道:“哇!好大!”经过讲解员的讲解,小记者才了解到:这个工厂于2004年建成,由1条总线组成,共占地2万6千平方米,共有约130个工位!

在小记者们参观第一条生产线时,不停有一辆辆小车经过,后面还拉着组装需要的材料,原来,它是个智能机器人,里面安装有传感器,它的任务就是运送材料,又走了一会儿,只见地上是一块滑板上有支柱,支撑着放在支柱上的车骨架。滑板上还站着许多工作人员,组装着汽车。

到了滑板的尽头,小记者们发现了一台机器,它把车送到第二条生产线,第二条生产线是安装轮胎、发动机。只见两只巨大机械手臂让车悬空着,一个一个装上轮胎。这时,又冒出一个不一样的小车,那也是个机器人,它上面有个托盘,托着发动机,它能快速的将发动机托运到指定的安装地方,把发动机托了上去,再由专门的员工固定。发动安装完成后就运往第三条生产线,第三条生产线就是用来装底盘的,经专门的员工进行固定。第四条生产线就是装车门了。只见机械手臂拿着车门,移动到车的两侧,每个地方都有专业的员工进行固定。

正是这一条条的生产线,平均每76秒就可以生产一辆长安车,一小时就可以生产45辆车,每天,最多竟可生产920辆长安车!

参观完总装车间,小记者们又随讲解员来到了碰撞实验室。这个实验室是对整车进行正面碰撞和侧面碰撞实验。里面有不同种类的碰撞设备和用来做实验的假人,这些实验为长安的安全性能进行检测。

在参观完长安汽车的展厅后,活动结束了,小记者们为这一条条的生产线感到惊叹,也为“渝人制造”的长安汽车感到骄傲。


编辑寄语

小记者能够真实记录报道参观体验感受,值得鼓励!希望小记者也能有所收获!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 校园小记者走进凯瑞商都国泰航空旅行分享会

    小作者之家网7月21日电(小记者 王可心)今天是7月21日,来自各区的15名小记者都汇聚在了沙坪坝凯瑞商都,因为今天请来了国泰航空的专业人员为我们讲述航空方面的知识,大家陆续来到了凯瑞商都五楼贵宾厅,在那里签到入座,讲解员陈先生,他为小记者们讲述了大家期待已久的…

    2018-07-22
  • 校园小记者走进国泰航空香港之旅分享会

    小记者之家网7月23日电(小记者 景钰翔)7月21日,新华网校园小记者来到沙坪坝凯瑞商都参加国泰航空香港之旅分享会。此次分享会有幸请到中国国泰航空公司的陈总,他从香港的美食、人文风情、历史沿革以及旅行途中的注意事项为小记者们做了详细讲解。各位小记者沉浸在陈总描绘的…

    2018-07-23
  • 校园小记者走进凯瑞商都 参加国泰航空旅行分享会

    (电 小记者之家网 7月22日李傲旗)在这炎热的7月中小记者们来到了位于重庆市沙坪坝区的凯瑞商都商场,走进国泰航空公司,参加香港旅行分享会。 国泰航空公司到现在已经有70多年的历史了,国泰航空公司曾经获得了四次“最佳航空公司奖”至今没有哪一个航空公司能够在70多…

    2018-07-22
  • 校园小记者参加国泰航空旅行分享会 体验不一样的香港之旅

    小记者之家网7月22日电(小记者 冯邦哲)7月21日下午2点,新华重庆小记者走近国泰航空,与国泰航空大中华区负责人——陈老师一起探索香港之旅。走进贵宾室,迎面而来的点心散发出一阵诱人的香味,让身为“吃货”的小记者们垂涎三尺,在主持人的示意下,大家一窝蜂地上去抢,就…

    2018-07-22
微信公众号
关注微信公众号二维码