内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 焦点图 > 正文

【九月】第三周新闻主题: 报道校园安全活动开展,调查校园安全专项检查

编辑 : 发布时间 : 2017年09月13日 来源 : 小记者之家网

这是小记者之家网的第66次新闻与作文主题发布。选择你感兴趣的内容写作后发布在网站上,表达出你的真实想法。

校园安全焦点图-1.jpg

校园安全牵动着家长、老师和学校的心,关系着学生的安全。学校每一年会在开学之际,开展各种系列安全知识讲座、安全主题系列活动和安全专项检查。

小记者们参加这些安全主题活动了吗? 没有的话,小记者可以擦亮自己的眼睛,拿起手中的“话筒”,去观察学校的公示栏、宣传栏,也可以去采访学校的校长、老师,询问是否开展了安全主题活动,以及如何开展的……以“报道校园安全活动开展,调查校园安全专项检查”为主题,写作一篇新闻稿。

另外小记者也可以观察校园里面存在哪些安全隐患,以此列一个采访提纲去采访学校的相关负责人、老师和同学,找出解决的办法,写一篇新闻消息。 

提醒:本次新闻稿件请投递至【童眼观校园】栏目内,另外新闻消息一定要写上电头:小记者之家网×月×日电 (小记者/通讯员×××)

献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码