内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 焦点图 > 正文

【九月】第三周作文主题: 国家安全与国防义务

编辑 : 发布时间 : 2017年09月13日 来源 : 小记者之家网

这是小记者之家网的第65次新闻与作文主题发布。选择你感兴趣的内容写作后发布在网站上,表达出你的真实想法。

国防.jpg

9月15日是国防教育日。为扞卫国家主权、领土完整,防备外来侵略和颠覆,所进行的军事及与军事有关的政治、外交、经济、文化等方面的建设和斗争就是国防。 

有些学校会开展“三防”教育,有些学校会在九月入学进行军训,国防并不仅仅只是戍边战士的责任,每一个公民都有义务自觉接受国防教育。

一百年前,帝国主义在中华领土上肆意蹂躏,日本还在重庆制造了惨绝人寰的大轰炸……一桩桩耻辱的历史都是源于国防不强。而今,每一年的国庆阅兵都向世界展示了我们的强大的国防力量。

我们改写了“落后就要挨打”的历史,我们也并没有仗着强大去欺凌弱小的国家。

小记者们可以去翻阅那一段丧权辱国的历史,查看近些年我们国防取得的成果,寻求什么才是正确的“战争观”,以“国家安全与国防义务”为主题写一篇作文,字数600字左右。

提醒:请投递至【童眼看生活】栏目内,并在文章末尾注明姓名、学校。

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码