内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

抢椅子

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区人和小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年04月10日

“加油,加油!”教室里的呐喊声一波高一波。原来,是我们班在进行有趣的抢椅子游戏。

五个人,四把椅子,观赛者一起歌唱。参赛者则围着中间的凳子转圈,歌声一停,他们随之坐下,没抢到的或是抢了节奏的就直接淘汰,获胜者进入下一轮比赛。

比赛开始了,我一边歌唱一边死死地盯着老师的手,做好了随时停止歌声的准备。而其他观赛者却时不时看看参赛者,时不时看看老师的手势,似乎生怕错过了什么精彩的环节。参赛者也不例外,他们一会盯着凳子,一会儿紧张地望向老师。有的同学咬紧嘴唇,扯着自己的衣服,迈小碎步绕圈圈;有的同学则笑咧了嘴,露出了大门牙,摆着手臂大步向前走,直到追上了前面的人才肯慢下来。只见老师手势一摆,大家停止了歌唱,“唰唰”,大家又看向参赛者。参赛者的同学立刻朝凳子的方向一屁股坐了下去,但又紧张地四处张望,似乎在观察还有哪些对手。这次,是钟毓琳被淘汰了,只见她手足无措地奇怪地望着坐在椅子上的对手,过了好一会儿才反应过来,自己已经被淘汰了。只好露出一个勉强的微笑,默默地回到自己的位置,跟大家一起观看比赛。

一转眼,便到了最激动人心的时刻——总决赛,而最后的两位选手白镇豪和彭诗涵也做好了准备。大家有的喊:“彭诗涵,加油”!有的喊:“白镇豪,加油”!唯独我皱起眉头,瞪大了眼睛,紧握拳头,盯着那剩下的最后一个“宝贝”,想:到底谁会坐上这把椅子呢?最后一轮比赛开始了,我们的歌声一停止,彭诗涵就以迅雷不及掩耳之势坐在了椅子上,只剩白镇豪一人站在那无赖地望着彭诗涵,唉声叹气说:“哎,又输了”!接着,他失望地离开了。于是,冠军诞生了——那就是彭诗涵!教室里立刻想起了雷鸣般的掌声。

啊,无论成功还是失败,都是快乐的点点滴滴,都是难忘的点点滴滴,还是成长中的点点滴滴。

编辑寄语

小记者能积极投稿非常不错,将抢凳子游戏的激动人心的环节描写得十分生动,继续加油~

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 向生活中的最美劳动者致敬!

    今天是四月二十九日,星期四。(小记者:李濠) 我们今天去食堂采访食堂工作人员一些问题:您为什么要选择这个职业?这个职业辛苦吗?对于浪费食物的同学您如何d看待?您有什么故事吗?这几年里,您有什么感受?一位食堂阿姨说:“我们之所以要选择这个职业,是为了孩子们…

    2021-05-06
  • 2021九龙坡区第一实验小学开展能力测查

    小记者之家网电(小记者孟子棋)在2022年的一个春天,实验一小开始围绕学生的口语表达、实践操作等能力进行学业评价方案的改革尝试。过程性评价和纸笔性评价相结合的方式在一开始就深入了师生和家长的人心。学习习惯 20%,学科能力测查 60%,期末测试,更加注重了学生的口语表…

    2021-05-10
  • 铝城小学“第十七届体育节”成功举行

    位于2021年4月,铝城小学举行了“”

    2021-04-23
  • 读《草房子》有感

    高尔基说过“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”而我要向大家推荐的好书是一本文学作品《草房子》,它是由

    2021-04-10
微信公众号
关注微信公众号二维码