内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【媒体发布】两江新区翠云小学四年级一班进行葫芦丝考试

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月29日

 小记者之家网11月29日电(小记者  周语馨) “丝音要婉动情听,南岭独吹北土哼”,葫芦丝历史悠久,其渊源可追溯到先秦时代。吹葫芦丝也是两江新区翠云小学的同学们必备的技艺,近日,翠云小学四年级一班的同学们在学校音乐教师进行了葫芦丝考试。

”终于大展身手了,我复习了好几遍,希望能够取得一个好的成绩。“四年级一班的一名同学高兴地说道。考试前,翠云小学葫芦丝老师对同学们寄予了很高的期望,老师希望全部同学都能够过关。考试现场,许多同学显现出紧张的神情,有的同学甚至脚杆直打哆嗦,还有的同学忘记了要吹的曲目。最终结果不尽人意,过关的寥寥无几。葫芦丝老师生气地说:“作为翠小人,连一首完整的曲子都吹不好,说出去丢人。”即使很生气,但葫芦丝老师仍鼓励同学们以后努力学习葫芦丝。

”失败是成功之母“,考试后,同学们纷纷表示羞愧,都下定决心,要好好的学习葫芦丝。一名同学表示,下次自己争取能够克服紧张,流畅地吹出学过的每一首曲子,在下次考出一个好成绩,让老师为我们自豪,让我们骄傲地说出“我们是翠小人,我们为翠小争光”。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码