内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【媒体选用】中华路小学罗佑蘅:静心绘画收获学习乐趣

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年11月26日

姓名:罗佑蘅

班级:二年级五班

座右铭:坚持到底最可贵,公平公正所当然

在中华路小学二年级五班,一提到罗佑蘅同学,同学们便会不自觉的用“小画家”“英语小能手”来形容她。罗佑蘅喜欢说英语,她曾经在英语比赛上获得了二等奖,也喜欢画画,绘画作品曾在渝中区的比赛上获得了一等奖。

2018112710494065109.png

罗佑蘅同学。

在众多爱好中,罗佑蘅自己对绘画有着独特的认识。她喜欢画画,是因为画画能够丰富个人生活,没事的时候拿出画笔,集中精神画上几小时,就能让无聊的时间充满愉悦。画画让人对事物的理解更深,当开始画画的时候,会需要一种感受,一种环境的效果和意境,这会让人更加理解画中的思维,让人更好地感受生活。画画脱离尘世喧嚣,让人沉醉在自己构造的世界里,全身心沉淀,与其与他人争名夺利,不如回到自家小屋,铺好纸削好笔,把世间纷扰抛在脑后。画画是最好的陪伴,人生漫漫长,少年以画言志,壮年靠画解压,中年当做生活趣事,老年作为心灵寄托,如此甚好。

在班主任老师眼里,罗佑蘅是个性格活泼、积极向上、还乐于帮助老师解决问题的同学。当班上同学发生争执时,她能公平公正的帮助同学,是一个明辨是非的孩子,也是班里值得同学们学习的好榜样。

编辑寄语

小记者能够准确记录采访对象的信息,值得鼓励!期待小记者更多精彩作品呈现!也要注意插入图片时尽量要使用原图哦!

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 【媒体发布】饺子走进九龙坡实验一小课堂 学生体验包饺子乐趣

    12月6日在第一实验小学的生活实践室,三年级一班举办了名为“饺子比赛”的生活实践课。本次活动不仅有动手的包饺子、煮饺子,还有饺子文化抢答题。同学们争先恐后的举手答题,热情欢乐的与饺子“亲密接触”。同学们在活动中不仅增加了动手能力,还增长了知识。真是“玩中学,学…

    2018-12-10
  • 【媒体选用】热血三香娃 球场展风采 合川区新华小学六年级开展篮球友谊对抗赛

    小记者之家网11月29日电(小记者 骆家坤)11月29日,一场精彩绝伦的篮球友谊对抗赛在新华小学六年级一班与二班同学们的欢呼声中拉开帷幕!随着裁判一声哨响,比赛开始了!首先,来自二班的陈恳同学先发制人,他带领着他的队员飞快运着球,瞬间就到了对方的场地上,而一班的同学…

    2018-11-30
  • 【媒体发布】两江新区翠云小学四年级一班进行葫芦丝考试

    小记者之家网11月28日电(小记者 周语馨) “丝音要婉动情听,南岭独吹北土哼。凤尾竹边歌伴舞,蝴蝶泉下鬓甩风。声声悦耳山河秀,曲曲迷人小寨青。老少合习欢乐调,彩云追月祝平升。”葫芦丝的历史悠久,其渊源可追溯到先秦时代。吹葫芦丝也是我们所有的翠小人必备的技艺。 …

    2018-11-29
  • 【媒体选用】巴南区鱼洞四小大队委走进一年级讲解少先队知识

    (2018年11月22日小记者苟馨壬电)日前,学校大队委开展一年级队前教育,本次一年级分为十个班,平均每班五十名学生。 大队委教同学们系红领巾 2018-2019年新选出大队委,将开展他们第一次为学校服务的工作:为一…

    2018-11-22
微信公众号
关注微信公众号二维码