内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

久长街小学四年级三班写生活动课

作者 : 学校 : 久长街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月23日

小记者之家网10月23日电(小记者 陈怡婷)近日,合川区久长街小学四年级三班在学校综合楼二楼会议室开展了一堂写生活动课。

同学们整齐有序地来到二楼会议室找到合适的位置坐下,桌子上有老师精心准备好的文件袋、纸和水彩笔。首先老师给同学们讲了画画时冷暖色调的搭配和画画与时间的关系。接着就让同学们大展身手,把昨天晚上家人的活动画下来。

不一会儿功夫,一幅幅栩栩如生的画作在同学们稚嫩的画笔下诞生了,有的是妈妈在洗碗,有的是爸爸在加班,有的是奶奶在看电视……每幅画都有独特的风格。最后,大家把自己的成果都粘贴在了“记忆手册里”。

这堂写生课不仅让同学们知道了画画要留心观察生活,还明白了时间的重要性,真是堂有意义的写生活动课。

编辑寄语

小记者能够积极发现班级中校园里的新鲜事,非常好!如果能够再把新闻报道的内容更加充实一些效果会更好哦!

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 【媒体选用】珊瑚实验小学师生共赏戏曲表演 现场学戏传经典

    2018年11月2日(小记者曹诗彤),南岸区珊瑚实验小学举行了一场别开生面的戏剧表演观赏会。这场表演是由中共南岸区委宣传部、文化委员会及教育委员会联合举办的。主题是“经典传承,有你有戏—2018南岸区戏曲进校园”。这次戏剧表演旨在让珊瑚小学师生感受传统文化的魅力。戏曲…

    2018-11-04
  • 【媒体选用】华新实验小学“阳光大课堂”汇报课获教育专家点赞

    小记者之家网11月6日电(小记者 晏孜航)11月5日,江北区华新实验小学六年级二班的全体同学在该校五楼学术报告厅上了一堂2018年--2019年“阳光大课堂汇报课”。担任授课的老师是六年级二班的语文老师程红,课上同学们发言积极,课堂氛围严肃又不失活泼。课堂上同学们进行分组讨…

    2018-11-07
  • 课堂“众生相”

    “叮铃铃,叮铃铃”伴随着清脆悦耳的上课铃声,同学们陆续走进教室,班长阳一佳站在讲台上,告诉同学们这节是语文课。同学们安静地静息,等待着杨老师的到来。过了一会儿,杨老师面带微笑,大步流星的走了进来,显然,杨老师今天的心情很不错。开始上课了,刚开始,每位同学都…

    2018-11-05
  • 金山小学举办第十四届秋季运动会

    金山小学第14届秋季运动会 金山小学一年一度的秋季运动会今天如期举行,我身为班里面的运动健将绝不能错过为班立功的大好机会。一大早我变迅速的整理好自己,恨不得插上翅膀飞到学校去。刚进校门,运动会进行曲已经奏响,盖过了学校周围“人喧马嘶”的嘈杂声,…

    2018-11-05
微信公众号
关注微信公众号二维码