内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【新华网选用】大足龙岗一小篮球比赛拉开帷幕 对决现场精彩激烈

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月10日

小记者之家网5月10日电(小记者 刘晋妤)近日,重庆市大足区龙岗第一小学三年级(5)班与三年级(6)班的篮球比赛在学校风雨操场拉开了帷幕。

比赛一开始,身着红色衣服的五班队员就表现出了极强的获胜欲,发挥了“投球准、防守严”的优势,让比分遥遥领先。上半场结束,比分定格在6:2。

中场休息,六班的队员汇集到一起调整战术。

很快,随着一声哨响,下半场开始了。六班队员通过调整战术,打好配合,将比分逐渐扳平。比分达到8:8,比赛出现高潮。六班队员李明佳接过球,突然发现篮板下出现空挡,此时,他几个转身滑到篮板下,纵身一跃,“球进了!”场上想起了此起彼伏的喝彩声。最终,六班队员以12:8的比分赢得了本次比赛。

“本次比赛不仅增强了同学们的团队合作意识,更展现了运动员们‘坚持’与‘拼搏’的精神风貌,非常精彩!”现场师生们纷纷表示。

QQ图片20180510100723.png

篮球比赛现场。

编辑寄语

稿件语言精炼、扼要,叙述得非常易懂!不过,记住下次新闻稿件一定要写上电头,并且尝试去采访一下现场的人员,毕竟新闻是“7分采,3分写”!

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 大足区龙岗一小举办篮球比赛 三年级(4)班夺得年级冠军

    小记者之家网5月17日电(小记者陈宇桐)今天(17日),大足区龙岗一小的体育场热闹非凡,经过一周的小组赛和淘汰赛,三年级四班和七班过五关斩六将,最终成功闯进决赛,争夺这次比赛的第一名! 裁判员一声哨响,比赛开始了!双方球员迅速进入状态,他们都有着极强的求胜欲望,…

    2018-05-23
  • 大足区龙岗一小举办名家见面会:小读者对话《淘气包马小跳》作者杨红樱

    书香进校园——大足区龙岗一小举办名家见面会 小记者之家网5月16日电(小记者 刘晋妤)5月16日上午,著名儿童作家杨红樱老师来到大足区龙岗第一小学,举办了一场“最美的遇见”—— 杨红樱小樱桃见面会。9点钟,杨红樱老师在热烈的掌声中迈着轻盈的步伐步入了会场,首先为第…

    2018-05-23
  • 记一次采访

    2018-05-21
  • 各班开始排练精彩节目 学生纷纷为迎六一做准备

    小记者之家网5月17日电(小记者刘安琪)快到六一儿童节了,我们班的同学都在为六一儿童节的节目做准备。节目分为跳舞;唱歌;乐器这三个部分。 我们班里有四个跳舞的:周子尧,曹诗涵,张淇媛,李想。周子尧表演的是跳拉丁舞。而曹诗涵,张淇媛和李想是一个组合,跳的…

    2018-05-21
微信公众号
关注微信公众号二维码