内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【新华网选用】班上设立图书角 百余本课外书供学生借读

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月11日

小记者之家网5月11日电(小记者 宋佳锶)日前,大足龙岗一小5年级(2)班设立了属于自己图书角,同学们纷纷向图书角里捐课外书。据了解,不过短短几天,图书角里就有了一百多本书。

只从有了图书角后,同学们都会利用课余时间,到图书角里去借书来看。图书管理员黄凡曦同学还设计了一个表格,让同学们借了书都要登记。看课外书几乎已经成了班上所有同学的爱好。

对此,小记者在班上采访了图书管理员黄凡曦、捐书捐得最多的侯琦麒同学。

黄凡曦同学负责图书角的主要管理,但面对百余本图书,是否会有负担、困难呢?“我除了每天负责整理图书外,还要记录借还情况,虽然有点繁杂,但一想到同学们能来这里阅读课外书,收获许知识,就不觉得累了。”黄凡曦同学还建议大家,一定要爱护书籍,共同维护班上的图书角。

当然,此次图书角的建立,离不开各位同学的积极捐赠,该班侯琦麒是此次捐赠书籍数量最多的一位同学,她表示,捐赠的图书都是自己非常喜欢阅读的,“我自己觉得这些书的内容特别有意思,让看过的书堆积在家里,还不如分享出来,供大家一起阅读,给班上的同学带来快乐!”

那么,图书角的设立对于同学们来说,意义重大吗?该班杨浩同学表示,在这里可以看到许多没有阅读过的课外书籍,感到非常开心,“这里摆放的图书我都非常喜欢看,对于看书的孩子们来说,这个图书角简直就是我们的福音!”

编辑寄语

小记者从班级从出发,积极展现班级风采,不错哦!但小记者要注意,消息类新闻稿件尽量不使用一问一答的形式来写作,郝老师稍微作了调整,供你参考!

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 大足区龙岗一小举办篮球比赛 三年级(4)班夺得年级冠军

    小记者之家网5月17日电(小记者陈宇桐)今天(17日),大足区龙岗一小的体育场热闹非凡,经过一周的小组赛和淘汰赛,三年级四班和七班过五关斩六将,最终成功闯进决赛,争夺这次比赛的第一名! 裁判员一声哨响,比赛开始了!双方球员迅速进入状态,他们都有着极强的求胜欲望,…

    2018-05-23
  • 大足区龙岗一小举办名家见面会:小读者对话《淘气包马小跳》作者杨红樱

    书香进校园——大足区龙岗一小举办名家见面会 小记者之家网5月16日电(小记者 刘晋妤)5月16日上午,著名儿童作家杨红樱老师来到大足区龙岗第一小学,举办了一场“最美的遇见”—— 杨红樱小樱桃见面会。9点钟,杨红樱老师在热烈的掌声中迈着轻盈的步伐步入了会场,首先为第…

    2018-05-23
  • 记一次采访

    2018-05-21
  • 各班开始排练精彩节目 学生纷纷为迎六一做准备

    小记者之家网5月17日电(小记者刘安琪)快到六一儿童节了,我们班的同学都在为六一儿童节的节目做准备。节目分为跳舞;唱歌;乐器这三个部分。 我们班里有四个跳舞的:周子尧,曹诗涵,张淇媛,李想。周子尧表演的是跳拉丁舞。而曹诗涵,张淇媛和李想是一个组合,跳的…

    2018-05-21
微信公众号
关注微信公众号二维码