内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

游北京故宫

作者 : 学校 : 田坝中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年06月19日

今天,我来到了北京的故宫。

从午门进入穿过金水桥,来到了曾经皇上上朝的地方;太和殿。太和殿可真是气魄宏大,雄伟坚固。白玉石栏上有一块雕刻着九条龙的石头,单这块石头足足有六吨多重。走过白玉石栏,我们就来到了太和殿内,首先映入眼帘的是那巧夺天工、富丽堂皇的龙椅了,龙椅上雕刻着许多条龙,数都数不清。多少年前有多少人梦想坐上这龙椅啊!龙椅的上面还有一扇金屏风,你会发现金屏风上贴着金镶玉,古朴典雅。 屏风的上面有道牌匾,上面用楷书写的“正大光明”四个大字,你可别小看了这几个字,这几个字是由光绪皇帝亲笔题写的。

从太和殿又走到了交泰殿,交泰殿虽不及太和殿那样气魄宏伟,但交泰殿却是故宫龙头所在,交泰殿虽小,也是横九间,往里进深五间。走出交泰殿,我又来到了御花园。御花园怪石嶙峋,枝繁叶茂。御花园有着各种奇珍异草,美丽极了。御花园还有许多奇怪的石头,有的像狮子,有的像老鹰,有的像马上要开屏的孔雀。几百年前这里还有着各种稀有的动物,比如“四不像”、狮子、孔雀……可谓是数不胜数。

我们通过长街来到了慈禧太后从前的住处,慈禧太后还是兰贵人的时候就住在“储秀宫”,后来经过咸丰皇帝的赏识才一步一步当上太后的。

时光飞逝,日月如梭,今天的故宫虽不及往日的辉煌,但是这里,是中国,是这个文明古国的象征!  

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:抗击疫情 我在行动

下一篇:游花园

相关资讯

  • 洪崖洞

    今天刚跳完舞,爸爸妈妈就带我一起去了一个好玩的地方,洪崖洞!“洪崖洞很漂亮,有……”我和爸爸妈妈在车上,爸爸开着车,妈妈坐在车上跟我讲洪崖洞有多么好玩,有多么漂亮……讲着讲着突然爸爸插了一句嘴,今天是七夕节,我带你和你妈妈一起去洪崖洞玩一玩。到了洪崖洞放眼…

    2020-06-28
  • 我是一条岸上的鱼

    我在我已经在岸上徘徊了几天,我越来越觉得,这是个错误。不,不是,而我现在,还活着,虽然已经奄奄一息。我原来住在山中的一条小溪里,一天,几个人在那里敲敲打打,后来,说是要开什么煤矿,我不懂,只知道在往后我生活的小溪 爸爸忍受不了这乌黑的水,决定搬家。于是我们一…

    2020-06-23
  • 国宝大熊猫

    我们国家有许多珍稀动物,其中我最喜欢的是大熊猫,今天就让我来介绍它吧! 大熊猫是一种哺乳动物,也是我国的国宝,一级保护动物呢!它的头圆圆的,肚子大大的像一个皮球,眼睛小小的,不过特别的地方是它的眼睛周围,有黑色的眼圈,…

    2020-06-22
  • 游花园

    有一个能让人神清气爽的地方,那就是花园。 进入花园,首先映入眼帘的就是那让人沉醉的鲜花,紧接着你会闻到阵阵花香扑鼻而来。走到池塘边你会看见一池的荷花,有人可能会觉得荷花很普通,因为荷花没有牡丹那样华丽高贵,也没有桂花那样十里飘香。既没有梅花那样坚强不屈,也…

    2020-06-19
微信公众号
关注微信公众号二维码