内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

抗击疫情 我在行动

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2020年03月18日


    新型冠状病毒的袭来,让一切都变得不那么平静。人们的担扰,社会的恐慌笼罩着这一场没有硝烟的战场。春节,本该是万家团圆的欢喜时刻,但抗议在一线的英雄们却放弃了与家人的团聚,毅然选择了离别,坚定的整装待发,赶赴疫区第一线奋战!

       当我得知疫情爆发,需要被关在家里时,觉得很无聊,平时的游戏明星乏然无味。我的嘴里总念叨着:“病毒,什么时候才能被杀死啊?”“我什么时候才能出去呀?”

     刚开始还有些不解,觉得抗击疫情离我好遥远!我不是一名医生,不是一名警察,不是一名社区工作者,甚至我不是一名大人!我一个小学生能为抗击疫情做些什么呢?直到有那么一天,得知身着警服,头戴党徽的爸爸也要去支援武汉了。我的心里五味杂陈,有害怕,有担心,有不舍……妈妈仿佛看出了我情绪的低落,和我促膝长谈。我才忽然发现这些美丽的逆行者离我并不远,其实他们就在我的身边!我想我明白了爸爸:您戴上口罩去疫情最严重的地方作战,是为了更多的人摘下口罩;爸爸您暂时的不回家,是为了更多人平安的回家!那一刻,我似乎长大了,我想我也能为抗击疫情贡献一份力量,跟随爸爸的脚步,做一名抗疫小战士!

       为了激励爸爸,鼓励自己,我在爸爸出征前给他写了一封信。在信中我和爸爸约定,您有多勇敢,我就会有多坚强,你放心的去前方冲锋陷阵,我在家里一定会做好自己的事情

       在家隔离期间,我每天在网上跟着老师学习知识,按时完成课后作业。这次的疫情给我上了一堂深刻的人生课,让我懂得了,只有多学习知识,才能向终南山,李兰娟院士那样救人民于危难之中,为祖国做贡献!在认真学习的基础上,我还坚持每天锻炼身体,增强自身的抵抗力。课余时间我积极了解疫情发展变化情况,学习如何防护新冠病毒,在家养成了勤洗手,多通风的良好生活习惯。每当看着病例的新增数量越来越少,我不仅为这些美丽的逆行者而激动,为有这样一个强大的祖国而骄傲自豪!

        没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来!窗外的枯树上嫩叶悄悄伸出了枝头;樱花,山茶花相继开放;小草也从土里探出了脑袋。我相信一切都会好起来的。待春暖花开,疫情消散之时,我们一起相约在开满花朵,充满生机的街道,拥抱着迟来的春天!




                                                                           竹林实验学校六年级三班    李昕怡

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 洪崖洞

    今天刚跳完舞,爸爸妈妈就带我一起去了一个好玩的地方,洪崖洞!“洪崖洞很漂亮,有……”我和爸爸妈妈在车上,爸爸开着车,妈妈坐在车上跟我讲洪崖洞有多么好玩,有多么漂亮……讲着讲着突然爸爸插了一句嘴,今天是七夕节,我带你和你妈妈一起去洪崖洞玩一玩。到了洪崖洞放眼…

    2020-06-28
  • 我是一条岸上的鱼

    我在我已经在岸上徘徊了几天,我越来越觉得,这是个错误。不,不是,而我现在,还活着,虽然已经奄奄一息。我原来住在山中的一条小溪里,一天,几个人在那里敲敲打打,后来,说是要开什么煤矿,我不懂,只知道在往后我生活的小溪 爸爸忍受不了这乌黑的水,决定搬家。于是我们一…

    2020-06-23
  • 国宝大熊猫

    我们国家有许多珍稀动物,其中我最喜欢的是大熊猫,今天就让我来介绍它吧! 大熊猫是一种哺乳动物,也是我国的国宝,一级保护动物呢!它的头圆圆的,肚子大大的像一个皮球,眼睛小小的,不过特别的地方是它的眼睛周围,有黑色的眼圈,…

    2020-06-22
  • 游北京故宫

    今天,我来到了北京的故宫。 我们从午门进入穿过金水桥,来到了皇上上朝的地方;“太和殿”。太和殿可真是气魄宏大,雄伟坚固。我们走到白玉石栏上发现白玉石栏上有一块雕刻着九条龙的石头,这块石头足足有六吨多重。走过白玉石栏,我们就来到了太和殿内,首先映入眼帘的是…

    2020-06-19
微信公众号
关注微信公众号二维码