内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

科技亮相智博会 市民积极参与

作者 : 学校 : 重庆市龙湖巴蜀学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年08月28日

小记者之家网8月29日电(小记者 乐子豪)8月26日,第二届中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心开幕。本届“智博会”的主题是“为经济赋能,为生活添彩”。这让世人明白科学的强大,文明必将重启,社会将迎来文化,科学,信息的大盛宴。

据统计,重庆国际博览中心是西部第一大的现代化智能场馆,此次智博会约有13个场展馆,每天都约有3万人参观。参观不限人群,老人体验科学带来的舒适,年轻人体验科学的力量,而小孩去体验科学的神秘。其中最受大家欢迎的便是人工智能,它大大的减少人们的工作率,提高了效率,缩短了时间。

工作人员说道,人们做人工智能其实就是一个查漏补缺的过程。一串串代码和数字将构成一个极为复杂的程序和机器。他们也介绍到,礼嘉方向已经有无人客车开始运行,安全系数高达五颗星,车装置了最新的导航系统,卫星拍摄迅速传导行,判断前方的安全情况。

据现场了解,各个研究馆展示出不同的科技。南京阿舍曼机器人研究馆推出了自动饮水机,把杯子放在饮水平台上,机器爪子会自动把杯子抓起,杯子装满水后,杯子再自动放在饮水平台上,工作人员介绍,一个小动作背后就有复杂的程序与代码。

人工智能的出现,给人们带来了很大的便捷与帮助。智博会,不仅让科学疯狂和文明重启,也证明了中国人的崛起。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 九龙坡实验一小开启红岩之旅

    红岩之旅2019年11月7日,晴空万里,九龙坡区实验一小五年级的全体同学们,在学校的组织下,在各班老师和的导游的带领下,开启了我们的“红岩之旅”。首先,我们来到了今天的第一站“渣滓洞”。据了解,“渣滓洞”原是郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。后来,国明党军统特务…

    2019-11-08
  • 可爱的妹妹

    我觉得有一个这么可爱的妹妹好幸福

    2019-11-04
  • 开学火锅

    星期四我们吃了火锅,大家都很开心,我的感受是:四川火锅未免也太辣了吧,不过大家吃的挺开心,我也很开心!

    2019-11-03
  • 家庭趣事

    爱画画的弟弟,一画画就眉开眼笑。 容易满足的弟弟,他说两口就能吃出一个“山”字。 下雨了,弟弟说他会自己做雨衣。 爱看书的我们,书里的故事真精彩。 周末一家人玩石子。

    2019-11-03
微信公众号
关注微信公众号二维码