内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

科技亮相智博会 市民积极参与

作者 : 学校 : 重庆市龙湖巴蜀学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年08月28日

小记者之家网8月29日电(小记者 乐子豪)8月26日,第二届中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心开幕。本届“智博会”的主题是“为经济赋能,为生活添彩”。这让世人明白科学的强大,文明必将重启,社会将迎来文化,科学,信息的大盛宴。

据统计,重庆国际博览中心是西部第一大的现代化智能场馆,此次智博会约有13个场展馆,每天都约有3万人参观。参观不限人群,老人体验科学带来的舒适,年轻人体验科学的力量,而小孩去体验科学的神秘。其中最受大家欢迎的便是人工智能,它大大的减少人们的工作率,提高了效率,缩短了时间。

工作人员说道,人们做人工智能其实就是一个查漏补缺的过程。一串串代码和数字将构成一个极为复杂的程序和机器。他们也介绍到,礼嘉方向已经有无人客车开始运行,安全系数高达五颗星,车装置了最新的导航系统,卫星拍摄迅速传导行,判断前方的安全情况。

据现场了解,各个研究馆展示出不同的科技。南京阿舍曼机器人研究馆推出了自动饮水机,把杯子放在饮水平台上,机器爪子会自动把杯子抓起,杯子装满水后,杯子再自动放在饮水平台上,工作人员介绍,一个小动作背后就有复杂的程序与代码。

人工智能的出现,给人们带来了很大的便捷与帮助。智博会,不仅让科学疯狂和文明重启,也证明了中国人的崛起。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 洪崖洞

    今天刚跳完舞,爸爸妈妈就带我一起去了一个好玩的地方,洪崖洞!“洪崖洞很漂亮,有……”我和爸爸妈妈在车上,爸爸开着车,妈妈坐在车上跟我讲洪崖洞有多么好玩,有多么漂亮……讲着讲着突然爸爸插了一句嘴,今天是七夕节,我带你和你妈妈一起去洪崖洞玩一玩。到了洪崖洞放眼…

    2020-06-28
  • 我是一条岸上的鱼

    我在我已经在岸上徘徊了几天,我越来越觉得,这是个错误。不,不是,而我现在,还活着,虽然已经奄奄一息。我原来住在山中的一条小溪里,一天,几个人在那里敲敲打打,后来,说是要开什么煤矿,我不懂,只知道在往后我生活的小溪 爸爸忍受不了这乌黑的水,决定搬家。于是我们一…

    2020-06-23
  • 国宝大熊猫

    我们国家有许多珍稀动物,其中我最喜欢的是大熊猫,今天就让我来介绍它吧! 大熊猫是一种哺乳动物,也是我国的国宝,一级保护动物呢!它的头圆圆的,肚子大大的像一个皮球,眼睛小小的,不过特别的地方是它的眼睛周围,有黑色的眼圈,…

    2020-06-22
  • 游北京故宫

    今天,我来到了北京的故宫。 我们从午门进入穿过金水桥,来到了皇上上朝的地方;“太和殿”。太和殿可真是气魄宏大,雄伟坚固。我们走到白玉石栏上发现白玉石栏上有一块雕刻着九条龙的石头,这块石头足足有六吨多重。走过白玉石栏,我们就来到了太和殿内,首先映入眼帘的是…

    2020-06-19
微信公众号
关注微信公众号二维码