内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

【媒体选用】璧山实验小学举行第四届青雅论坛 分论坛上精彩纷呈

作者 : 学校 : 璧山实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月28日

 小记者之家网12月28日电(小记者  刘羿辰) 12月28日,璧山第四届青雅论坛开幕。当日下午,参与此次论坛的教育专家、学校校长和老师们分别来到璧山区实验小学青园和雅园,通过独具特色的样板学科,参与六大平行论坛。

在此次六大平行论坛中,以班队、德育、语文、数学、创客教育、音乐、体育、美术、英语等学科为代表,围绕“评价向未来”这一主题展开讨论。在六大平行论坛中,同学们对以英语学科加PBL项目组为代表的平行论坛六——“项目式学习促学习方式变革”印象最为深刻

论坛以一段小视频拉开了序幕,以小组完成一张美食地图为项目任务。四年级的同学们在课堂上用不同的形式分享了制作美食地图的困难、过程以及一些收获。在项目式学习的过程中,同学们领会到了学生才是课堂的主体,需要融入多学科的知识才能完成最后的项目任务。

参与此次论坛的周晓霞老师、安娜老师给大家做了教师分享。专家组成员胡明明给项目式学习做了点评,她表示,PBL项目培养了同学的解决、分析、处理问题的能力,同时也促进了同学们调查研究、协作探究和沟通能力的提升。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 【媒体发布】翠云小学举行“少年国学行”校园海选活动 225名选手顺利晋级

    “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”11月21日,翠云小学《少年国学行》校园海选活动在学校如期举行,我校参赛选手围绕国学知识展开了激烈角逐。本次校园海选每轮共12题,分为填字题、填词题、单项选择题、多项选择题等,共计24分。每一组30位同学参赛,答题…

    2018-12-25
  • 迷人的重庆夜景

    山城重庆三面依江,一面依山,可谓是依山傍水。马路和建筑随着山的高低起伏而修建,山高则高,山低则低,道路盘旋起落,别具匠心;建筑高低起伏,在夜晚散发出它们独特的光芒,长江水流波涛滚滚,山灯与江水相辉映,可谓美不过如此!

    2018-12-10
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学何慧玲:荣获第三届国际青少年古筝比赛少儿B组一等奖 分享学古筝故事

    姓名:何慧玲班级:六年级三班座右铭:拥有一颗平常心,泥土也能变黄金。 何慧玲就读于九龙坡人和小学六年级三班,是一个秀慧的女孩。初见何慧玲,她扎着一个马尾,一双乌黑亮丽的大眼睛,说起话来细声细气,显得大方文静, 她最喜爱也最善长的就是一首又一首的弹悦耳动…

    2018-12-05
  • 【媒体发布】九龙坡区助力脱贫攻坚 爱洒川陕苏区城口

    九龙坡区助力脱贫攻坚 爱洒川陕苏区城口重庆市九龙坡区第一实验小学 徐子航 为积极响应习近平总书记“全面建成小康社会一个都不能少,决不能让一个苏区老区掉队”的庄严承诺,重庆市全面打响了脱贫攻坚战,九龙坡区负责对口帮扶重庆最偏远、最贫穷的川陕苏区——城口县。近…

    2018-12-10
微信公众号
关注微信公众号二维码