内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

【媒体选用】璧山实验小学举行第四届青雅论坛 分论坛上精彩纷呈

作者 : 学校 : 璧山实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月28日

 小记者之家网12月28日电(小记者  刘羿辰) 12月28日,璧山第四届青雅论坛开幕。当日下午,参与此次论坛的教育专家、学校校长和老师们分别来到璧山区实验小学青园和雅园,通过独具特色的样板学科,参与六大平行论坛。

在此次六大平行论坛中,以班队、德育、语文、数学、创客教育、音乐、体育、美术、英语等学科为代表,围绕“评价向未来”这一主题展开讨论。在六大平行论坛中,同学们对以英语学科加PBL项目组为代表的平行论坛六——“项目式学习促学习方式变革”印象最为深刻

论坛以一段小视频拉开了序幕,以小组完成一张美食地图为项目任务。四年级的同学们在课堂上用不同的形式分享了制作美食地图的困难、过程以及一些收获。在项目式学习的过程中,同学们领会到了学生才是课堂的主体,需要融入多学科的知识才能完成最后的项目任务。

参与此次论坛的周晓霞老师、安娜老师给大家做了教师分享。专家组成员胡明明给项目式学习做了点评,她表示,PBL项目培养了同学的解决、分析、处理问题的能力,同时也促进了同学们调查研究、协作探究和沟通能力的提升。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 参观铜罐驿派出所

    9月1日,在开学第一天,2015级4班大部分同学和家长一起去了铜罐驿派出所。那里的警察叔叔很热情的给大家上了一堂生动的法制课,并且讲解了他们平时制服犯罪嫌疑人的专用武器,还带大家参观了他们平时值班的地方和监控室。同学们学会了如何报警,如何求助。sang大家都深受教育,…

    2019-09-01
  • 科技亮相智博会 市民积极参与

    龙湖巴蜀6,4乐子豪时隔多年,我们将又一次迎来,文化,科学,信息的大盛宴。这让我们都明白了,科学的强大,文明必将重启。这次的智博会坐落在重庆悦来国际会展中心。据统计,直播会大约每天都有3万人参观。智博会的面积,18万平方米,约13个场展馆。参观不限人群,老人体验科…

    2019-08-28
  • 大足区举行CBTV青少年篮球超级联赛

    7月15日,小记者之家网(徐雨菲小记者。)电。 本次比赛在大足区昌州小学或大足区新体育馆中心开展。本次比赛分为两个组:一组为十岁的,二组为12岁的。10岁的同学的比…

    2019-07-15
  • 春节▪灯会

    赏花灯,猜灯谜,与家人一起共度新春佳节。

    2019-07-11
微信公众号
关注微信公众号二维码