内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

【媒体选用】璧山实验小学举行第四届青雅论坛 分论坛上精彩纷呈

作者 : 学校 : 璧山实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月28日

 小记者之家网12月28日电(小记者  刘羿辰) 12月28日,璧山第四届青雅论坛开幕。当日下午,参与此次论坛的教育专家、学校校长和老师们分别来到璧山区实验小学青园和雅园,通过独具特色的样板学科,参与六大平行论坛。

在此次六大平行论坛中,以班队、德育、语文、数学、创客教育、音乐、体育、美术、英语等学科为代表,围绕“评价向未来”这一主题展开讨论。在六大平行论坛中,同学们对以英语学科加PBL项目组为代表的平行论坛六——“项目式学习促学习方式变革”印象最为深刻

论坛以一段小视频拉开了序幕,以小组完成一张美食地图为项目任务。四年级的同学们在课堂上用不同的形式分享了制作美食地图的困难、过程以及一些收获。在项目式学习的过程中,同学们领会到了学生才是课堂的主体,需要融入多学科的知识才能完成最后的项目任务。

参与此次论坛的周晓霞老师、安娜老师给大家做了教师分享。专家组成员胡明明给项目式学习做了点评,她表示,PBL项目培养了同学的解决、分析、处理问题的能力,同时也促进了同学们调查研究、协作探究和沟通能力的提升。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 国际半程女子马拉松--重庆站

    10月28日早上8点30分,从南滨路到朝天门码头的国际女子半程马拉松--重庆站开跑了,很多人从世界各地纷纷赶来参加,获得一二名的分别是两个来自外国的专业马拉松选手很多家长带着“重在参与”的心情,和自己的孩子参加了这一次有意义的活动。 8点30分准时开跑,人群像潮水…

    2018-10-28
  • 运动会上的“表情包”

    小记者之家网10月19日电(小记者 冉一朵 摄影报道)提起“表情包”一词,相信大家都不会陌生,它们在网上流行,穿梭在人们对话的字里行间之中,表达着使用者的心情。其实,“表情包”并不仅仅是在虚拟网络上存在,在现实生活中,也有各种各样的表情包,比如运动场上的“表情包…

    2018-10-19
  • 校运花絮:运动场上下的“秘密武器”

    小记者之家网10月18日电(小记者 冉一朵 摄影报道)随着南开融侨校长的一声令下,2018年运动拉开了序幕。18日,虽然天空阴雨绵绵,气温陡降,但五千多南开学子在体育场上展开了一场热闹非凡的运动会。运动场上,健儿们斗志昂扬,奋勇争先,为各自班级争取荣誉。场下同学们也纷…

    2018-10-19
  • 【媒体发布】翠云小学举行“少年国学行”校园海选活动 225名选手顺利晋级

    “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”11月21日,翠云小学《少年国学行》校园海选活动在学校如期举行,我校参赛选手围绕国学知识展开了激烈角逐。本次校园海选每轮共12题,分为填字题、填词题、单项选择题、多项选择题等,共计24分。每一组30位同学参赛,答题…

    2018-12-25
微信公众号
关注微信公众号二维码