内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

【媒体选用】璧山实验小学举行第四届青雅论坛 分论坛上精彩纷呈

作者 : 学校 : 璧山实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月28日

 小记者之家网12月28日电(小记者  刘羿辰) 12月28日,璧山第四届青雅论坛开幕。当日下午,参与此次论坛的教育专家、学校校长和老师们分别来到璧山区实验小学青园和雅园,通过独具特色的样板学科,参与六大平行论坛。

在此次六大平行论坛中,以班队、德育、语文、数学、创客教育、音乐、体育、美术、英语等学科为代表,围绕“评价向未来”这一主题展开讨论。在六大平行论坛中,同学们对以英语学科加PBL项目组为代表的平行论坛六——“项目式学习促学习方式变革”印象最为深刻

论坛以一段小视频拉开了序幕,以小组完成一张美食地图为项目任务。四年级的同学们在课堂上用不同的形式分享了制作美食地图的困难、过程以及一些收获。在项目式学习的过程中,同学们领会到了学生才是课堂的主体,需要融入多学科的知识才能完成最后的项目任务。

参与此次论坛的周晓霞老师、安娜老师给大家做了教师分享。专家组成员胡明明给项目式学习做了点评,她表示,PBL项目培养了同学的解决、分析、处理问题的能力,同时也促进了同学们调查研究、协作探究和沟通能力的提升。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 九龙坡实验一小开启红岩之旅

    红岩之旅2019年11月7日,晴空万里,九龙坡区实验一小五年级的全体同学们,在学校的组织下,在各班老师和的导游的带领下,开启了我们的“红岩之旅”。首先,我们来到了今天的第一站“渣滓洞”。据了解,“渣滓洞”原是郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。后来,国明党军统特务…

    2019-11-08
  • 可爱的妹妹

    我觉得有一个这么可爱的妹妹好幸福

    2019-11-04
  • 开学火锅

    星期四我们吃了火锅,大家都很开心,我的感受是:四川火锅未免也太辣了吧,不过大家吃的挺开心,我也很开心!

    2019-11-03
  • 家庭趣事

    爱画画的弟弟,一画画就眉开眼笑。 容易满足的弟弟,他说两口就能吃出一个“山”字。 下雨了,弟弟说他会自己做雨衣。 爱看书的我们,书里的故事真精彩。 周末一家人玩石子。

    2019-11-03
微信公众号
关注微信公众号二维码