内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

合川人们齐欢聚 共庆首届丰收节

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月24日

小记者之家网9月25日电(小记者 王彬又)为响应党中央的号召,合川区政府于9月22日至9月23日,在行政大厅广场隆重举办了重庆市首届中国农民丰收节系列活动。

系列活动之一——丰收节主题摄影展。

此次活动展出了以丰收节为主题的优秀摄影作品,人们可以通过欣赏这些作品,感受丰收的热闹与喜悦。

系列活动之二——特色农产品展销。合川区29个乡镇及街道办事处的286款品种参与了展销。合川桃片、龙市友军香脆椒、黄土花生、凤山米……琳琅满目的特色农产品吸引着人们观赏品尝。同时,活动还展览了现切桃片、做蚕丝被、打糍粑等特色手工艺术。

系列活动之三——丰收节文艺汇演。9月23日晚19时30分,合川首届丰收节文艺汇演开始。汇演分为迎丰收、晒丰收、庆丰收三个环节,表彰了全国一村一品示范乡镇、优秀新型农业经营主体、合川双带致富能手以及摄影展得奖选手。活动中,还有各位领导和农民代表、大学生村官相继发表了感言。同时,活动中穿插的多种精彩的表演更体现出了丰收的欢乐气氛。

本次活动展示了合川区精准扶贫工作所取得的成效以及合川区乡村振兴招商项目的产业优势,让合川区人民都切实感受到了丰收的喜悦。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:万盛的丛林飞跃

下一篇:黑山谷之游

相关资讯

  • 【媒体选用】璧山实验小学举行第四届青雅论坛 分论坛上精彩纷呈

    小记者之家网12月28日电(小记者 刘羿辰) 12月28日周五在璧山召开了第四届青雅论坛。本次会议围绕“评价向未来”为主题,汇聚全国的教育专家和一线学校的知名校长、骨干教师齐聚璧山,家长们也可以报名参加。 会议一共分为六大论坛,在璧山实验小学召开:论坛一是班队…

    2018-12-28
  • 【媒体发布】翠云小学举行“少年国学行”校园海选活动 225名选手顺利晋级

    “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”11月21日,翠云小学《少年国学行》校园海选活动在学校如期举行,我校参赛选手围绕国学知识展开了激烈角逐。本次校园海选每轮共12题,分为填字题、填词题、单项选择题、多项选择题等,共计24分。每一组30位同学参赛,答题…

    2018-12-25
  • 迷人的重庆夜景

    山城重庆三面依江,一面依山,可谓是依山傍水。马路和建筑随着山的高低起伏而修建,山高则高,山低则低,道路盘旋起落,别具匠心;建筑高低起伏,在夜晚散发出它们独特的光芒,长江水流波涛滚滚,山灯与江水相辉映,可谓美不过如此!

    2018-12-10
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学何慧玲:荣获第三届国际青少年古筝比赛少儿B组一等奖 分享学古筝故事

    姓名:何慧玲班级:六年级三班座右铭:拥有一颗平常心,泥土也能变黄金。 何慧玲就读于九龙坡人和小学六年级三班,是一个秀慧的女孩。初见何慧玲,她扎着一个马尾,一双乌黑亮丽的大眼睛,说起话来细声细气,显得大方文静, 她最喜爱也最善长的就是一首又一首的弹悦耳动…

    2018-12-05
微信公众号
关注微信公众号二维码