内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

合川人们齐欢聚 共庆首届丰收节

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月24日

小记者之家网9月25日电(小记者 王彬又)为响应党中央的号召,合川区政府于9月22日至9月23日,在行政大厅广场隆重举办了重庆市首届中国农民丰收节系列活动。

系列活动之一——丰收节主题摄影展。

此次活动展出了以丰收节为主题的优秀摄影作品,人们可以通过欣赏这些作品,感受丰收的热闹与喜悦。

系列活动之二——特色农产品展销。合川区29个乡镇及街道办事处的286款品种参与了展销。合川桃片、龙市友军香脆椒、黄土花生、凤山米……琳琅满目的特色农产品吸引着人们观赏品尝。同时,活动还展览了现切桃片、做蚕丝被、打糍粑等特色手工艺术。

系列活动之三——丰收节文艺汇演。9月23日晚19时30分,合川首届丰收节文艺汇演开始。汇演分为迎丰收、晒丰收、庆丰收三个环节,表彰了全国一村一品示范乡镇、优秀新型农业经营主体、合川双带致富能手以及摄影展得奖选手。活动中,还有各位领导和农民代表、大学生村官相继发表了感言。同时,活动中穿插的多种精彩的表演更体现出了丰收的欢乐气氛。

本次活动展示了合川区精准扶贫工作所取得的成效以及合川区乡村振兴招商项目的产业优势,让合川区人民都切实感受到了丰收的喜悦。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:万盛的丛林飞跃

下一篇:黑山谷之游

相关资讯

  • 迷人的重庆夜景

    山城重庆三面依江,一面依山,可谓是依山傍水。马路和建筑随着山的高低起伏而修建,山高则高,山低则低,道路盘旋起落,别具匠心;建筑高低起伏,在夜晚散发出它们独特的光芒,长江水流波涛滚滚,山灯与江水相辉映,可谓美不过如此!

    2018-12-10
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学何慧玲:荣获第三届国际青少年古筝比赛少儿B组一等奖 分享学古筝故事

    姓名:何慧玲班级:六年级三班座右铭:拥有一颗平常心,泥土也能变黄金。 何慧玲就读于九龙坡人和小学六年级三班,是一个秀慧的女孩。初见何慧玲,她扎着一个马尾,一双乌黑亮丽的大眼睛,说起话来细声细气,显得大方文静, 她最喜爱也最善长的就是一首又一首的弹悦耳动…

    2018-12-05
  • 【媒体发布】九龙坡区助力脱贫攻坚 爱洒川陕苏区城口

    九龙坡区助力脱贫攻坚 爱洒川陕苏区城口重庆市九龙坡区第一实验小学 徐子航 为积极响应习近平总书记“全面建成小康社会一个都不能少,决不能让一个苏区老区掉队”的庄严承诺,重庆市全面打响了脱贫攻坚战,九龙坡区负责对口帮扶重庆最偏远、最贫穷的川陕苏区——城口县。近…

    2018-12-10
  • 【媒体发布】九龙坡人和小学隆重举办冬季运动会开幕式 四二班”小黄人“展现风采

    今天下午(12月4日)一点人和小学一年级至五年级的全体同学在操场上举行了人和小学2018-2019冬季运动会开幕式。 同学们穿着统一的黑袖绿校服,脚穿白鞋子,戴着鲜艳的红领巾,走着整齐的方阵。从一年级到六年级,从幼稚的脸到充满朝气的脸,每个班都操着整齐的步伐迈向主…

    2018-12-10
微信公众号
关注微信公众号二维码