内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

香港旅行分享粉丝沙龙会

作者 : 学校 : 珊瑚浦辉实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年07月22日

                           小记者之家网(小记者:文星懿)2018年7月22日             2018年7月21日下午1点20分,来自重庆市各区县的10几位小记者共同参加了本次活动,来自国泰航空/国泰港龙航空成都/重庆航站首席代表陈仲桦先生来介绍香港,并一起介绍国泰航空:国泰航空成立于1946年,覆盖了206个城市,有147驾飞机,每日载客量为10万多旅客,国泰航空集团员工33000人。

        香港自古就是我们国家不可分割的领土,时间可以追朔到秦代,但1842年被英国占领,直到1997年7月1日,祖国对香港恢复行使主权,才结束了100多年的屈辱历史。

        其实香港原来是一个小渔村,后来才发展成了国际性的大都市,主要有新界、九龙、香港岛和大屿山组成。因为它曾被英国占领,所以具有中西合璧、地少人多、国际枢纽等特点,它平均每平方公里人数有644人,居全球第四。四十层以上的房屋为303栋,排名全球第一。全球半数人口可在5小时内飞往香港。除此之外,每年至少接待7000万人次的旅客,托运500万吨的货物(重量相当于100万只大笨象),平均每53秒起降一次飞机,是全球最忙碌的机场之一。

        去香港必看的就是位于九龙维多利亚港湾尖沙咀的激光夜景,还可以乘坐渡海小轮,直达到香港岛的中环,再坐缆车到达山顶,整个香港夜景尽收眼底。

       还可以去迪士尼玩一下,香港迪士尼具有一下特点:香港迪士尼是全球最小的迪士尼,每位大人带一位小孩共890元,但排队时间平均为每个项目20分钟,其中最受欢迎的就是灰熊急速矿车,不仅刺激,还好玩;迷离大宅,既惊险又恐怖。

       去海洋公园也是一个不错的选择,一位大人和一位小孩共600元,可以玩许多项目:热带激流、海洋动物园、水下海洋博物馆.....

       如果你想深度游,春季(3-5月,平均气温24℃)可以看龙舟比赛、抢包山活动、巴塞尔会展;夏季(6-8月,平均气温31℃)可以去浅水湾看“七一”回国烟花、看书展;秋季(9-11月,平均气温25℃)可以去大浪西湾或者川龙爬山,去大埔骑单车看“十一”国庆烟花;冬季(12-2月,平均气温18℃)可以看除夕烟花......

      

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 洪崖洞

    今天刚跳完舞,爸爸妈妈就带我一起去了一个好玩的地方,洪崖洞!“洪崖洞很漂亮,有……”我和爸爸妈妈在车上,爸爸开着车,妈妈坐在车上跟我讲洪崖洞有多么好玩,有多么漂亮……讲着讲着突然爸爸插了一句嘴,今天是七夕节,我带你和你妈妈一起去洪崖洞玩一玩。到了洪崖洞放眼…

    2020-06-28
  • 我是一条岸上的鱼

    我在我已经在岸上徘徊了几天,我越来越觉得,这是个错误。不,不是,而我现在,还活着,虽然已经奄奄一息。我原来住在山中的一条小溪里,一天,几个人在那里敲敲打打,后来,说是要开什么煤矿,我不懂,只知道在往后我生活的小溪 爸爸忍受不了这乌黑的水,决定搬家。于是我们一…

    2020-06-23
  • 国宝大熊猫

    我们国家有许多珍稀动物,其中我最喜欢的是大熊猫,今天就让我来介绍它吧! 大熊猫是一种哺乳动物,也是我国的国宝,一级保护动物呢!它的头圆圆的,肚子大大的像一个皮球,眼睛小小的,不过特别的地方是它的眼睛周围,有黑色的眼圈,…

    2020-06-22
  • 游北京故宫

    今天,我来到了北京的故宫。 我们从午门进入穿过金水桥,来到了皇上上朝的地方;“太和殿”。太和殿可真是气魄宏大,雄伟坚固。我们走到白玉石栏上发现白玉石栏上有一块雕刻着九条龙的石头,这块石头足足有六吨多重。走过白玉石栏,我们就来到了太和殿内,首先映入眼帘的是…

    2020-06-19
微信公众号
关注微信公众号二维码