内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

香港旅行分享粉丝沙龙会

作者 : 学校 : 珊瑚浦辉实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年07月22日

                           小记者之家网(小记者:文星懿)2018年7月22日             2018年7月21日下午1点20分,来自重庆市各区县的10几位小记者共同参加了本次活动,来自国泰航空/国泰港龙航空成都/重庆航站首席代表陈仲桦先生来介绍香港,并一起介绍国泰航空:国泰航空成立于1946年,覆盖了206个城市,有147驾飞机,每日载客量为10万多旅客,国泰航空集团员工33000人。

        香港自古就是我们国家不可分割的领土,时间可以追朔到秦代,但1842年被英国占领,直到1997年7月1日,祖国对香港恢复行使主权,才结束了100多年的屈辱历史。

        其实香港原来是一个小渔村,后来才发展成了国际性的大都市,主要有新界、九龙、香港岛和大屿山组成。因为它曾被英国占领,所以具有中西合璧、地少人多、国际枢纽等特点,它平均每平方公里人数有644人,居全球第四。四十层以上的房屋为303栋,排名全球第一。全球半数人口可在5小时内飞往香港。除此之外,每年至少接待7000万人次的旅客,托运500万吨的货物(重量相当于100万只大笨象),平均每53秒起降一次飞机,是全球最忙碌的机场之一。

        去香港必看的就是位于九龙维多利亚港湾尖沙咀的激光夜景,还可以乘坐渡海小轮,直达到香港岛的中环,再坐缆车到达山顶,整个香港夜景尽收眼底。

       还可以去迪士尼玩一下,香港迪士尼具有一下特点:香港迪士尼是全球最小的迪士尼,每位大人带一位小孩共890元,但排队时间平均为每个项目20分钟,其中最受欢迎的就是灰熊急速矿车,不仅刺激,还好玩;迷离大宅,既惊险又恐怖。

       去海洋公园也是一个不错的选择,一位大人和一位小孩共600元,可以玩许多项目:热带激流、海洋动物园、水下海洋博物馆.....

       如果你想深度游,春季(3-5月,平均气温24℃)可以看龙舟比赛、抢包山活动、巴塞尔会展;夏季(6-8月,平均气温31℃)可以去浅水湾看“七一”回国烟花、看书展;秋季(9-11月,平均气温25℃)可以去大浪西湾或者川龙爬山,去大埔骑单车看“十一”国庆烟花;冬季(12-2月,平均气温18℃)可以看除夕烟花......

      

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 九龙坡实验一小开启红岩之旅

    红岩之旅2019年11月7日,晴空万里,九龙坡区实验一小五年级的全体同学们,在学校的组织下,在各班老师和的导游的带领下,开启了我们的“红岩之旅”。首先,我们来到了今天的第一站“渣滓洞”。据了解,“渣滓洞”原是郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。后来,国明党军统特务…

    2019-11-08
  • 可爱的妹妹

    我觉得有一个这么可爱的妹妹好幸福

    2019-11-04
  • 开学火锅

    星期四我们吃了火锅,大家都很开心,我的感受是:四川火锅未免也太辣了吧,不过大家吃的挺开心,我也很开心!

    2019-11-03
  • 家庭趣事

    爱画画的弟弟,一画画就眉开眼笑。 容易满足的弟弟,他说两口就能吃出一个“山”字。 下雨了,弟弟说他会自己做雨衣。 爱看书的我们,书里的故事真精彩。 周末一家人玩石子。

    2019-11-03
微信公众号
关注微信公众号二维码