内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

我们的”网红”重庆

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区人和小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年04月25日

    小记者之家4月25日电(小记者熊嘉艺)重庆作为一座山城,早已人尽皆知,它不争不抢,一直以来都是一个默默的存在。此时山城的内心OS是:“我怎么就突然变网红了?”从此,它有了新的名字叫3D魔幻城市,后来又变成8D了!

    有人会问,为什么重庆一下子就变成了网红城市,小记者访问了重庆人民和外来的游客,总算摸得着头脑了。首当其冲的就是电梯上了十层过后出门还是大马路!重庆2号线李子坝轻轨站,轻轨列车从居民楼6楼穿楼而过在国内外媒体上爆红,不少中外网友惊呼:太神奇了。

    大家都有一个疑问:轻轨穿过两栋楼的时候,那声音会不会影响居民休息,如果不会影响那又是为什么呢?带着这个疑问去采访了轻轨站的工作人员,他表示“轻轨采用低噪声和低振动设备,车轮为充气体橡胶轮胎,并由空气弹簧支持整个车体,运行时噪声远远低于城区交通干线的噪声平均声级75.8分贝。此外,6根轻轨柱子与楼房之间,有20厘米的安全距离,轻轨的运营不会带来楼栋的震动。”

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

上一篇:校园的春天

下一篇:狼▪尊严

相关资讯

微信公众号
关注微信公众号二维码