内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

重庆火锅

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年11月30日

人们来到重庆,想必一定得去品尝一番重庆火锅吧。重庆火锅在全国都非常有名,那味道,真是麻辣鲜香,妙不可言!今天,我们就走进重庆了解火锅背后的故事吧!

重庆火锅的来源于清朝嘉庆年间嘉陵江江边的纤夫。当时,纤夫处于社会最底层,靠出卖自身的劳动力为生。他们不管酷暑还是严寒都在江边拉纤,为了果腹,他们捡拾江边富人丢弃的下水(即内脏)如:毛肚、鸭肠、黄喉、鸭血等,没有工具,他们就在江边用石头支起炉灶,混合自己携带的随处可见的辣椒、花椒,用瓦罐煮熟。结果,煮出来的东西,不仅味美,而且驱寒祛湿,吃后不仅没有生病,反而更加身强体壮。于是,毛肚火锅就诞生了。而毛肚火锅也是现代火锅的来源。后来,经过商人改良,就形成了现代的火锅。(新牌坊小学 郑茜文)

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关资讯

微信公众号
关注微信公众号二维码