内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

致最美劳动者

作者 : 学校 : 合川新华小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年05月11日

小记者之家网5月11日电(小记者 曹芸菊) 近日,重庆市合川区新华小学开展了一系列有关五一劳动节的活动,并让学生们积极参与活动 ,如做家务 、下田插秧等 。

除了要自觉,还要珍惜别人的劳动成果 ,如“谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦 !”倒进了人们吃完饭的饭碗中尽量保证不要剩米 。积极参与劳动, 崇尚劳动是中华民族的美德 !让我们大家一起行动起来吧!

劳动无处不在, 在放假期间 ,小学生都在劳动 。劳动除了物质上的成就,在劳动中人们的销量上也会有不小的收获 。或许有人明白了“劳动光荣, 浪费可耻”的道理 ,换位思考, 了解劳动者的不易。或许有人明白了 “劳动使人快乐”的道理 ,让自己在劳动中感受到丝丝甜蜜 。

放完假 ,同学们都对劳动改变了很大的看法 。五二班马羽岚表示 :“劳动是门值得令人敬佩的活动 ,我们中小学生爱劳动 ,会劳动 ,做一个德智体美劳样样全面发展的人 。”是的 ,劳动光荣, 浪费可耻,向劳动者致敬 。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 预防溺水,健康成长

    2022年4月11日8:40电 杨映红 为有效防范和减少学生溺水事故发生,2022年4月11日,重庆市第68中学校在操场上举行“预防溺水,健康成长”防溺水安全教育启动仪式。 仪式第一项由初一一班同学们进行国旗下讲话“预防溺水,健康成长”及其宣导。仪式第二项有初二一班舒子洋家长…

    2022-04-12
  • 重庆市第68中学校防溺水安全教育启动仪式

    2022年4月11日,重庆市第六十八中学校举行“预防溺水 健康成长”防溺水安全教育启动仪式。 第一项议程:初一一班同学做了国旗下讲话,主题为“预防溺水,健康成长”。 第二项议程:初二年级1班舒梓洋同学家长作为家长代表发言,大力支持学校的工作。 第三项议程:陈思宇副校…

    2022-04-12
  • “十百千”家访主题活动第一站成功启动

    2021年4月9日电 小记者叶倩如 三月中旬时,在重庆市第六十八中学校聚雅厅展开了“十百千”主题家访活动的开幕仪式。在此之后,各学科老师走进学生的家中进行家访。其中初二年级七班谈明昊母亲在家访时,感谢老师百忙之中进行家访。并表示她作为家长,对学校的活动表示热烈欢…

    2022-04-12
  • 强身健体,共同备战鸿鹄杯 徐悲鸿中学将举办篮球、足球赛

    强身健体,共同备战鸿鹄杯 4月19日,在徐悲鸿中学将开展鸿鹄杯比赛。为此,各班将进行篮球赛以及足球赛 临近比赛,各位运动健儿都在操场上做着最后的准备。篮球场上,少年们为了比赛的胜利训练得大汗淋漓,每个人都拼尽全力。足球场上,有的同学一次次摔倒,一次次站…

    2022-04-17
微信公众号
关注微信公众号二维码