内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

“立青云之志,铸运动之魂,成栋梁之才”重庆市第六十八中学校举办第四十七届春季运动会采访实录

作者 : 学校 : 重庆市第六十八中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年05月05日

“立青云之志,铸运动之魂,成栋梁之才”重庆市第六十八中学校举办第四十七届春季运动会采访实录

(小记者之家网4月28日电 冯彦菥)喜迎二十大,一起向未来。在这百花齐放的日子里,重庆市第六十八中学第47届春季运动会也拉开了帷幕。随着各班方阵整齐划一的入场,校长慷慨激昂的致辞,裁判员、运动员代表庄严的宣誓,飘扬的五星红旗,无一不诉说着运动会的热血拼搏与青春飞扬。我们也非常有幸的采访到了各部门的老师同学们——

校长说:

记者:开幕式已结束校长您会更喜欢哪个方阵的开幕式呢?

校长:我都喜欢。因为每个班级的创意都不一样,有的方阵充斥着阳刚之气,有的方阵整体风格会比较柔美,有的方阵以cosplay的形式吸引大家,所以我会都喜欢。

记者:校长有什么话想对我们运动员们说?

校长:运动员发扬奥林匹克精神,勇于拼搏,勇争第一。但是也要尊重裁判,赛出水平,争取都拿出最好的成绩,让我们的新校园充满生机与活力。

裁判员说:

希望各参赛运动员都能够把握机会、释放激情、赛出自信、享受当下,不作弊、不投机取巧。作为裁判员我也会向大家宣誓:我会站在公正的立场上处理问题,确保在规则面前人人平等,使运动员处在一个公正、放松的环境下竞争。也祝同学们能够通过本次运动会发扬体育精神,拼搏奋斗,强身健体。

运动员们说:

我们为运动会做了许多准备,反复排练入场式队形,每天加练体能等等。比赛之前其实每个人都多多少少的会有些紧张,但我们必须要学会正面应对紧张情绪,深呼吸调整情绪,争取在运动场上赛出最出彩的成绩。本次运动会是热闹且盛大的,我也希望能在我校回迁新校后的第一届运动会上留下一个自己拼博的身影。一路冲过来,我其实也是如释重负了,这次发挥还挺好的也算是为班级增光添彩了!

志愿者们说:

这次运动会在老师同学们的努力下开展得井然有序,我们志愿者也是工明确细致,虽然不能亲自参加到比赛活动中,但我们以志愿者的身份参加也并不遗憾,也算是以另一种方式加入其中了吧。

体育是力量的角逐,体育是智慧的较量。体育是美丽的展示,体育是理想的飞扬。参与就是成功,坚持就是胜利。让我用实际行动去追求“更高、更快、更强”的奥运精神,用顽强的毅力拼搏与赛场上的每一刻!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 雨花小学开展第四十五届田径运动会

    11月3日,雨花小学在操场上举行了第四十五届田径运动会。本次运动会共计历时两天,第一天进行的体操、垒球、跳远、跳高等项目,第二天进行的30米,60米,100米、迎面接力等项目。开幕式上,杨玉秋副校长致辞,希望同学们发挥实力,以饱满的热情不断挑战自我,超越自我,用激情…

    2022-11-14
  • 赛出水平 赛出风格 雨花小学开展田径运动会

    11月3日,雨花小学在操场上开展了第四十五届田径运动会,本次运动会项目有广播体操,跑步,跳远,跳高,垒球等。赛场上,运动员们个个都精神百倍,有得在做着准备运动,有的在练习,有的在休息。操场上人声鼎沸,同学们都在大声的呐喊、助威。四年级三班的杨同学参加了跳远比赛…

    2022-11-14
  • 雨花小学举行第四十五届田径运动会

    11月3日,雨花小学第四十五届田径运动会在操场上开幕。据了解,本次运动会有体操、跳远、跳高、垒球、跑步等项目,首先进行的比赛是体操,然后是跳远,跳高,垒球,最后进行的是跑步比赛。体操比赛中最先进行展示的是四年级组的同学们,他们用整齐的动作,饱满的精神状态吸引着…

    2022-11-14
  • 雨花小学举行第四十五届田径运动会

    11月3日雨花小学开展第四十五届田径运动会,同学们高高兴兴的观看比赛,以饱满的精神和自信的状态参与到比赛中。比赛开始了,操场上更加热闹了。跳远比赛区域,一位同学站在起跳线上做足准备,只见他摆动着双臂,然后努力向前一跳。他先是蜷着腿,然后慢慢放开。一收一放,一套…

    2022-11-14
微信公众号
关注微信公众号二维码