内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

珍爱生命 预防溺水

作者 : 学校 : 重庆市第六十八中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年04月12日

(小记者之家网4月12日电 小记者何馨怡)4月11日,重庆市68中学校开展防溺水的安全教育。

升旗仪式中,初一(1)班首先讲解关于防溺水的安全教育,之后校长宋仕川开始进一步讲解防溺水的注意事项,讲解关于防溺水的安全事项:第一是为了让同学,珍惜自己的生命。第二是因为重庆特有的地势地形和气候,让同学们知道不能私自下河游水,不做伤害自己生命安全的事。第三不擅自和同学结伴游泳。第四不到无家长,无老师,无救生人员的场所游泳。第五不到不熟悉的水域游泳。第六不盲目下水施救。第七不到无安全设施的水域游泳。

此次升旗仪式结束后,许多同学都表示了解到要敬畏自然,珍爱生命,不让短暂的快乐蒙蔽双眼,增强防溺水意识,绽放生命之花。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 雨花小学开展第四十五届田径运动会

    11月3日,雨花小学在操场上举行了第四十五届田径运动会。本次运动会共计历时两天,第一天进行的体操、垒球、跳远、跳高等项目,第二天进行的30米,60米,100米、迎面接力等项目。开幕式上,杨玉秋副校长致辞,希望同学们发挥实力,以饱满的热情不断挑战自我,超越自我,用激情…

    2022-11-14
  • 赛出水平 赛出风格 雨花小学开展田径运动会

    11月3日,雨花小学在操场上开展了第四十五届田径运动会,本次运动会项目有广播体操,跑步,跳远,跳高,垒球等。赛场上,运动员们个个都精神百倍,有得在做着准备运动,有的在练习,有的在休息。操场上人声鼎沸,同学们都在大声的呐喊、助威。四年级三班的杨同学参加了跳远比赛…

    2022-11-14
  • 雨花小学举行第四十五届田径运动会

    11月3日,雨花小学第四十五届田径运动会在操场上开幕。据了解,本次运动会有体操、跳远、跳高、垒球、跑步等项目,首先进行的比赛是体操,然后是跳远,跳高,垒球,最后进行的是跑步比赛。体操比赛中最先进行展示的是四年级组的同学们,他们用整齐的动作,饱满的精神状态吸引着…

    2022-11-14
  • 雨花小学举行第四十五届田径运动会

    11月3日雨花小学开展第四十五届田径运动会,同学们高高兴兴的观看比赛,以饱满的精神和自信的状态参与到比赛中。比赛开始了,操场上更加热闹了。跳远比赛区域,一位同学站在起跳线上做足准备,只见他摆动着双臂,然后努力向前一跳。他先是蜷着腿,然后慢慢放开。一收一放,一套…

    2022-11-14
微信公众号
关注微信公众号二维码