内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

小小“动物园”

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年11月17日

有人说家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。也有人说家是温暖的阳光,为我们挡住寒冷。但我觉得家是一个热闹非凡的“动物园”。

那首先说一说我的妈妈。我的妈妈她很漂亮,像一只羽毛五彩斑斓的鹦鹉,每天都要打扮打扮整理一下她美丽的羽毛,但妈妈很爱唠叨,唉,我真想找个缝钻进去躲避这厌烦的声音。有一次我在做作业,弟弟清闲地躺在沙发上,正好躺在了妈妈洗好的衣服上。妈妈被气得火冒三丈,从妈妈头上能看见生气的火花,妈妈生气的说:“这是刚洗完的衣服,你怎么能躺呢?”弟弟赶忙解释道:“好的妈妈,我知道了,下次不会了。”可妈妈还是不甘心,讲着那些看似有用却没用的大道理。那速度比子弹还快,把弟弟吓得夺门而逃。房间只剩下我和妈妈,结果妈妈转过身又说:“你也是快点写作业........”,机关枪一样的嘴又开始了,我真想和弟弟一起夺门而逃,但我的作业还没有写完。于是我一边写作业妈妈一边唠叨,我对自己说:“不要着急,写作业,不要着急,写作业。”妈妈像唐僧一样念经,我感觉像有10只蚊子在我头上不停飞舞,等我写完作业已经两眼冒星星了。

我的牛爸爸也很厉害,他的力气很大,一只手就可以提起我和弟弟。他也是最幸苦的每天都早出晚归忙里忙外,牛爸爸一回家就躺在沙发上,等待妈妈做的美食,每次都吃得狼吞虎咽,谁叫妈妈做的美食这么好吃呢!

还有就是我们家的调皮小狗——弟弟了。我家狗弟是世界上数一数二的调皮,他曾经爬上过树,打碎过碗,还........反正数也数不过来了。他的鼻子也特别灵,一公里之外的香味都能闻到。有一次我老家奶奶把成熟的西瓜放进冰箱,西瓜的清香四处飘香散,一刹那冰箱里的西瓜就变成西瓜皮了。

最后就是我“胆小的虫子”。虽然虫子有点难听,但我也叫小书虫,当小书虫有两点,一我爱读书,爱看报纸,爱去博物馆,二就是被鹦鹉妈妈唠叨时,我就会东躲西藏。

不管是爱唠叨的鹦鹉妈妈,还是幸苦的黄牛爸爸,或是调皮的小狗弟弟,我都很爱他们,有他们在会非常温暖。

这就是我家的动物园,如果你要来请带上耳机,不然会被鹦鹉妈妈吵得头晕哟!

编辑寄语

小记者根据家人的特点对每一位家人都进行了准确的描述,写出了一家人相处过程中的温馨和温暖。期待小记者的更多稿件哦

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第二实验小学三四年级开展研学实践秋游活动

    转眼间,秋天就过了,新冠疫情依然在继续。终于疫情暂时稳定了,今天九龙坡区第二实验小学三四年级的学生去绿瀚开心农场秋游了。 早上各班由两名导游和几名老师带领同学们乘坐大巴车到达绿瀚开心农场。首先要体验的是滑草,感受滑草的魅力,挑战自我,放飞童年欢乐时光…

    2021-11-25
  • 重庆市渝北中学全体师生进行安全演练

    华茂楼的警报声响起,渝北中学全体师生巡速做出行动,安全演练开始了。 在此次过程中,全体师生不慌张,不凌乱,不喧哗,做到了正真意义上的“快,静,齐”三个标准,展现了渝北中学学子们的“大气”。 杨家懿,杨紫嫣,曾新然

    2021-11-25
  • 两江新区翠云小学为全体学生注射新冠疫苗

    小记者之家网11月20日电 (小记者马靖雅) 10月7日~11月19日,两江新区翠云小学为全体学生注射新冠疫苗。 在此期间,共花费了近1400针新冠疫苗。注射完全程后,大多数人出现正常反应,少数人出现特殊反应。注册人数中包括小学一~5年级和幼儿园小班至大班的人数。大多班…

    2021-11-20
  • 珊瑚实验小学开展“请党放心 强国有我”主题体艺节活动

    体艺节新闻稿件 每年11月8日至11月12日是咱们珊瑚实验小学一年一度的体艺节。这次体艺节,学校围绕“请党放心,强国有我”主题开展,体现出同学们的爱国之心。本次体艺节分为三个板块开展:第一个板块是开幕式,第二个板块是班级集体项目比赛,第三个板块是个人比赛。对…

    2021-11-14
微信公众号
关注微信公众号二维码