内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

跟岗学习 启航梦想 江苏、河南省部分农村校长来到九龙坡区第一实验小校交流学习

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年06月09日

为切实提高农村义务教育校长的整体素质和管理水平,进一步促进义务教育的均衡发展,6月9日上午,江苏,河南部分农村小学校长来到九龙坡区第一实验小学燕南校区访谈学习。

image.png

 在校长团到来之前,九龙坡区第一实验小学校长何军对校园小记者进行了一些模拟访谈,在访谈过程中,小记者们也从何校长口中得知了江苏、南京的地理信息,让小记者们受益匪浅。

image.png

上午九点半左右,江苏、河南校长到达我校,来到了“阳光讲说”室,与小记者们展开谈访。江苏某校校长表示:“重庆市是一个美丽的城市,校区的建筑也十分阳光,十分符合校园的气息,还有何军校长的办学理念也十分好:‘走向世界的现代人,开创未来的未来人’”。还和大家分享一下学校的的吉祥物,一个小男孩,一个小女孩。

在各位校长交流学习中,九龙坡区第一实验小学校长何军分享了管理学校的经验和建校的历程,同时与各位校长们探讨办学理念,校风学风、教学管理、课程建设等方面。

image.png

通过此次活动,旨在为各位校长树立先进的办学理念,提高学校管理能力和经验,搭建各校合作学习平台。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 感恩有你,教师节活动

    小记者之家网9月10日电(小记者张瀚文)2021年9月10日是我国第37个教师节,值此之际,九龙坡区第二实验小学全体师生共同庆祝教师节。 早上,学校领导们特意换上了统一的服装,迎接来到学校的每一位老师,还精心准备了盆栽和亲笔写下的祝福卡片,为每一位老师送上最独特的谢…

    2021-09-17
  • 最美的老师

    9月10日是我们值得感恩的节日,这天学校举行了感恩教师节的活动,我们集体送给了老师一首《感恩有你》。我们的声音是那么的洪亮,那么的动听,那么的优美,那么的可爱。 这天的第一节课老师按照惯例严肃的催促我们交作业。老师是多么的慈祥,严肃里还有一些幽默。我们一…

    2021-09-15
  • 教师节采访稿

    小记者之家网9月13日电(小记者:张凌飞)2021年9月10日的教师节是第37个教师节。作为小记者我分别采访了学校的教师、学生和校长。在表演的时候我第一个看见了我们的何俊老师他是我们学校体育老师,来到何老师跟前得到了何老师的认同。我礼貌的问道:“何老师您从事教育工作多…

    2021-09-13
  • 教师节

    本报校园小记者龚煜羲报到:9月10日翠云小学全体师生在升旗广场进行了一次别有意义的教师节活动。 九月是一个收获的季节,九月硕果飘香,九月祝福飞扬。在秋韵荡漾的日子里,翠云小学的全体师生迎来了我国第37个教师节至此之际通过组织学生开展一系列庆祝活动,让每个学生感受教…

    2021-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码