内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

高新实验一小六年级八班举行告别懵懂 杨帆起航毕业典礼

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年07月11日

小记者之家网7月10日来电(小记者袁艺函、龚镜懿)

7月是毕业的季节,全市小学的毕业班相继开展着毕业典礼活动。

7月10日上午8:30,伴着窗外盛开的栀子花花香,高新区实验一小六年级八班的毕业典礼开始了。班主任姜老师和数学刘老师现场坐阵,同学们个个神彩奕奕,这是他们在小学阶段的最后一天,也是最后一次活动,大家显得格外认真。

image.png

首先,由班主任姜老师播放了一段班级自制的视频,记录着八班同学们从一年级一路走来的校园生活点滴。伴着《同桌的你》、《一生有你》、《再见》等歌曲的缓缓流动,同学们看着往昔的自已,从懵懂到青葱,从调皮捣蛋到知书达理,教室里一度变得十分安静,同学们陷入了深深的回忆之中。之后,随着班级官方毕业视频的播放,更是把同学们的情绪带入高潮。看着镜头下的彼此如此亲密无间、意气风发,而今日就要分离,各自踏上新的征程,不少同学忍不住流下了眼泪。

image.png

“亲爱的老师、同学们…” 随着六位主持人洪亮整齐的声音响起,班级的毕业演出正式开始。在主持人的带领下,全班同学共同演唱了《童年》,拉开了活动序幕。

image.png

image.png


接下来,演员们陆续粉墨登场,展示着各自的才艺。有肖茹文,罗雨菲同学带来的歌曲《好想爱这个这个世界》;有石欣冉、邢可欣同学带来的舞蹈《年轮》;有王子越,刘嘉瑞同学带来的相声《如此读书》。各自精彩,赢得了同学们潮水般的掌声。

image.png

image.png

 image.png

演出之后进入游戏环节,在同学们中抽出若干队员组成两个小组,进行传话筒游戏的PK。即主持人向参赛小组的首位队员出示一个词语,该队员将词语转化为手势或肢体语言向下一位队员展示,依此传递,直到最后一位队员通过手势猜测词语,猜对的一方获胜。游戏轻松有趣,最后以二小组获胜,一小组同学们被罚踩指压板结束。

 

image.png

image.png

image.png


美好的时光转眼即逝,随着游戏的结束,六年级八班全体师生在学校成美楼我型我室户外舞台进行了小学生涯最后一张合影,并在彼此的泪水、惜别中,给小学生活画上圆满的句号。

image.png

 

毕业典礼虽是短暂的,但留给同学们的记忆却别样温馨。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个永恒、难忘的瞬间,并慢慢凝聚为成长的力量,伴着同学们告别懵懂,杨帆起航。

编辑寄语

小记者积极记录。非常不错!如果写作角度可以更客观一点,就更好了!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:端午节

下一篇:没有了

相关文章

  • 田坝中学公布期末考试安排

    田坝中学公布期末考试安排小记者之家网6月23日电(小记者 刘奕伽)6月22日,重庆市田坝中学公布了期末考试安排,与以往的期末考试不同的是,今天学校期末考试先考“语政史生地”,而且中间隔了六天的时间。据了解,初一,初二学生在7月3日早8:00到10:00进行语文考试,10:30到1…

    2020-06-23
  • 新中国成立70周年庆典

    小记者之家网10月12日电(小记者娄如意) 在新中国成立70周年之际,同学们为了准备好为庆祝新中国成立之际,准备了很多节目。 老师们也准备了节目,一位音乐老师为了帮助同学们排练节目,一遍又一遍的同学们唱歌,而且除了要组织同学们排练,老师也有自己的节目,也…

    2019-10-12
  • 美丽的校园

    我读书的校园是一个美丽的校园。 第一次走进校园时,我上学前大班,5岁,我的校园外有5家文具店,往里走就看见了我的学校,“人和小学”四个大字,非常好看!走进校园有几棵铁树和满地的小树芽。走进操场,长长的跑道,一望无尽的足球场。走进教学楼,分四栋楼,第一栋是…

    2019-10-12
  • 新村实验小学举行第39届田径运动会

    11月13日一15日,江北区新村实验小学"运动青春.炫动你我"39届田径运动会拉开帷幕。 运动会上同学们积极参加比赛。《运动会进行曲》响起了接着入场式也开始。一个又一个班排着整齐的步伐喊着高昂的口号大步走向主席台。同学们衣着鲜艳、面带微笑、昂首阔步,展现出青少年的…

    2019-11-18
微信公众号
关注微信公众号二维码