内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

高新实验一小六年级八班举行告别懵懂 杨帆起航毕业典礼

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年07月11日

小记者之家网7月10日来电(小记者袁艺函、龚镜懿)

7月是毕业的季节,全市小学的毕业班相继开展着毕业典礼活动。

7月10日上午8:30,伴着窗外盛开的栀子花花香,高新区实验一小六年级八班的毕业典礼开始了。班主任姜老师和数学刘老师现场坐阵,同学们个个神彩奕奕,这是他们在小学阶段的最后一天,也是最后一次活动,大家显得格外认真。

image.png

首先,由班主任姜老师播放了一段班级自制的视频,记录着八班同学们从一年级一路走来的校园生活点滴。伴着《同桌的你》、《一生有你》、《再见》等歌曲的缓缓流动,同学们看着往昔的自已,从懵懂到青葱,从调皮捣蛋到知书达理,教室里一度变得十分安静,同学们陷入了深深的回忆之中。之后,随着班级官方毕业视频的播放,更是把同学们的情绪带入高潮。看着镜头下的彼此如此亲密无间、意气风发,而今日就要分离,各自踏上新的征程,不少同学忍不住流下了眼泪。

image.png

“亲爱的老师、同学们…” 随着六位主持人洪亮整齐的声音响起,班级的毕业演出正式开始。在主持人的带领下,全班同学共同演唱了《童年》,拉开了活动序幕。

image.png

image.png


接下来,演员们陆续粉墨登场,展示着各自的才艺。有肖茹文,罗雨菲同学带来的歌曲《好想爱这个这个世界》;有石欣冉、邢可欣同学带来的舞蹈《年轮》;有王子越,刘嘉瑞同学带来的相声《如此读书》。各自精彩,赢得了同学们潮水般的掌声。

image.png

image.png

 image.png

演出之后进入游戏环节,在同学们中抽出若干队员组成两个小组,进行传话筒游戏的PK。即主持人向参赛小组的首位队员出示一个词语,该队员将词语转化为手势或肢体语言向下一位队员展示,依此传递,直到最后一位队员通过手势猜测词语,猜对的一方获胜。游戏轻松有趣,最后以二小组获胜,一小组同学们被罚踩指压板结束。

 

image.png

image.png

image.png


美好的时光转眼即逝,随着游戏的结束,六年级八班全体师生在学校成美楼我型我室户外舞台进行了小学生涯最后一张合影,并在彼此的泪水、惜别中,给小学生活画上圆满的句号。

image.png

 

毕业典礼虽是短暂的,但留给同学们的记忆却别样温馨。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个永恒、难忘的瞬间,并慢慢凝聚为成长的力量,伴着同学们告别懵懂,杨帆起航。

编辑寄语

小记者积极记录。非常不错!如果写作角度可以更客观一点,就更好了!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 同学眼中的榜样——魏子淋

    他是班上同学眼中的学霸,老师眼中的好学生,生活和学习都一言不苟。 2021年1月8日,重庆一中记者团成员对魏子淋进行了采访。 他向记者们分享了自己的学习方法,上了高中之后,大量的新知识涌入,如何分配作业时间和复习的时间成为了学生生活中的重要事情。他…

    2021-01-11
  • 新村小学元旦汇演成功举办

    新村实验小学“元旦”汇演成功举行 12月31日下午,在一年一度的元旦节即将来临之际,新村实验小学在各班教室举行了以“金牛贺岁,美童迎新”为主题元旦演出活动。 同学们用精心准备的婀娜的舞姿,清脆、甜蜜的嗓音,默契配合的双簧等节目,演绎着自己的快乐。 通过这次元旦…

    2021-01-16
  • 新村小学停电事件

    新村实验小学2020年12月14日停电事件 新村实验小学2020年12月14日停电,今天是星期一,同学们被这突如其来的停电,打断了对一个美好星期的开始。 同学们在漆黑一片的教室里用“听”的方式来上课,做到老师讲、同学听。在这种光线暗的环境下是不能写作和看书等,对视力不好。…

    2021-01-16
  • 新村实验小学三年级一班2021年元旦文艺汇演圆满举行

    2020年12月31日下午1点半,由班中队委承办的“金牛贺岁、美童迎新”元旦文艺汇演在三年级一班教室隆重举行。全班师生、部分家委会代表共同观看了本次文艺汇演。班主任邓书芳为文艺汇演致辞,她满怀深情地分享了半年来和同学们相处的感受,回顾了大家共同取得的成绩,并对即将到…

    2021-01-16
微信公众号
关注微信公众号二维码