内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

众志成城,齐心协力共抗冠状病毒

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第二实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年02月13日

  小记者之家网2月13日电(小记者 张艾严)近日,新型冠状病毒以肺炎的方式出现,随着时间流逝,中国多地包括重庆在内的人员都感染上了病毒,确诊病例518例,死亡3例,触目惊心的数字不断增长,令重庆市民惶恐不安。timg(4).jpg

  被传染者几乎都出现了发烧,咳嗽,体力不支等多种现象,被传染者有与感染者密切接触的人,有家属,也有医生,护士。

  第一个患上新型冠状病毒的人已被确认为是吃蝙蝠所致,专家证实,吃野生动物及野味会患新型冠状病毒,而第一个患者是位武汉的市民,紧接着发生了与其密切接触的的人也有患上新型冠状病毒,所以新型冠状病毒是会人传人的,并可能传染动物。

  冠状病毒是通过飞沫传播的,出门需要戴口罩,在家要勤洗手,多通风,多运动。

  严阿姨说,她相信现在的医生,也认为中国更快就会打赢这场战疫。u=3870954754,1996383568&fm=26&gp=0.jpg

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 抗击疫情 逆行而上

    一年一度的新春佳节在2020年如约而至,全国人民都沉浸在喜庆的气氛当中,大家喜笑颜开走亲访友,登门拜年,好一派热闹喜庆的景象。但是,由于武汉爆发了一场新型冠状病毒疫情,疫情随着春运人员的流动悄悄的向全国蔓延开来,一时间病毒大量传播,虽然比17年前的SARS攻击力要小…

    2020-03-10
  • 全民抗疫 一起加油

    小记者之家网2月23日电(小记者国林泽)2020年是一个很特别的年,是一个安静的年,是一个没有燃放烟花爆竹的年。那是因为病毒肆虐,多地出现疫情。开学被推迟了,但仍然阻挡不了学生学习的脚步。 已经开学两周了,学生们不是在宽敞明亮的教室里学习,而是在自己家里上课,…

    2020-02-23
  • 人类能够与野生动物和谐相处吗?

    2019年的年末,一种新型冠状病毒引发的肺炎悄然无息的潜入到了武汉,这座生机勃勃的城市。 从最开始的几例,几十例,到今天的6万多例。 病毒利用了春运这个人口流动极大的时候,肆意的传播着。国家和地方政府都十分重视这次疫情,当公布了病毒的来源极大可…

    2020-02-16
  • 把光明捧在手中

    是谁身披战甲,冲在抗疫最前线?是谁手握战矛,站在挡在病人最前面?是谁日夜不休,站在鬼门关前为一位位病人指明前进的方向?是谁昼夜不眠,守在摆渡船上为一位位病人手提长灯?又是谁站在幸福的门前,给予病人们一个微笑,把光明捧在手中? 是医生们啊。 武汉疫情打的…

    2020-02-15
微信公众号
关注微信公众号二维码