内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】重庆市九龙坡区实验一小2019年秋季趣味运动会—运动中享受乐趣

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年11月29日

  小记者之家网11月28日电(小记者 卢思岑)秋高气爽落叶飘,运动健儿逞英豪。近日重庆市九龙坡区实验一小隆重地举行了为期两天的2019年秋季趣味运动会。

  今年的开幕式与往年有所不同,首先是主持人宣布升国旗奏国歌,在激昂的国歌声后,金校长为全校师生宣讲了运动精神,然后是啦啦操队员们用激情洋溢的舞蹈展示了实小学子的活力四射……最后是阳光健康的实小老师为全校师生带来一段欢快别样的广播体操。

  据了解此次运动会的项目多样,有展示个人特长的60米短跑、200米长跑、个人全能三项……也有体现集体团队合作精神的接力赛……

  今天的比赛项目中最为激烈刺激的要数上午那场田径比赛,整个赛场顿时沸腾起来,同学们的加油助威声此起彼伏,随着裁判一声枪响,运动员们一个个像姣兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得全场观众兴奋不已。四年级(5)班的张博文同学,跑完60米后气喘吁吁地说道:“虽然跑了第二名,但也塞出了真实水平,友谊第一,重在参与。”另一边的全能三项也正如火如荼地进行着,曾多次获得区级市级游泳冠军的四年级(5)班陈星冉同学获得四年级组女子全能第一名。

  下午的集体比赛项目,毛毛虫迎面接力就更有趣了,一组同学骑在一个形似毛毛虫充气的器具上,一摇一摆向前冲去,那样子着实像一条毛毛虫在蠕动,此项目考验同学们的团队合作精神。

  周政敏校长在此次运动会说:“让每个人都参与进来,即使冬天也要动起来,这次运动会与以往不同的是,参与的人多了,时间也多了,趣味运动会就是要同学们在运动的同时享受乐趣。”

  本次运动会同学们发扬了更高、更快、更强的体育精神,本着友谊第一,比赛第二的理念参加比赛,塞出风格塞出水平。这次运动会的举行不仅锻炼和体现了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志,更培养和增强了同学们的合作精神和集体荣誉。

编辑寄语

小记者积极投稿、认真记录,非常不错!文章具有新闻语言的特色,如果找到现场的新闻点,并简洁的记录下来,就更好了,加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【我与母亲的故事】藏在文字里的温情

    藏在文字里的温情 暮春时节,虽然林花谢了一大半,但是树木开始换上郁郁葱葱的新衣裳。鸟儿在树林里,叽叽喳喳地唱了一上午的曲儿。我小小的生活里,因为有了你,而笑声盈盈。 天气渐渐地热了起来,夜里还能感觉到一丝丝凉风,我信步走在镶着花砖的路肩上,几个和我同样大的嬉…

    2020-05-15
  • 妈妈,我爱您

    每天早晨,妈妈都是6点钟就起来了,为我们做早餐。做完早餐,就又上来把我们叫醒。 就这样,时间一天一天过去。眨眼间已经过去4年了。 可是这四年,总觉得这些都是妈妈理所当然的。直到有一天...... 那天,阳光明媚,正好是周末。我和妈妈一起出去玩,我们一起去逛街,一…

    2020-05-13
  • 科学防疫 从我做起——重庆市渝北区新牌坊小学开展《“莎姐“说法——战“疫”云课堂》专题学习活动

    小记者这家网5月12日电(小记者 王静涵)近日,为提高学生疫情防控时期的法制意识,构建文明健康的校园环境,重庆市新牌坊小学组织在校师生利用钉钉平台观看了重庆市大渡口区人民检察院“莎姐”检察官为全市小学生录制的《“莎姐”说法——战“疫”云课堂》系列科学普法小视频…

    2020-05-12
  • 母亲节的一句问候

    青春会逝去;爱情会枯蒌,友谊的绿叶也会凋零,而一个母亲内心的希望比它们都要长久。 “世上只有妈妈好……"不是白唱的。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。 今天是母亲节,无论你身在何处,别忘了给母亲一句节日…

    2020-05-10
微信公众号
关注微信公众号二维码