内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

徐悲鸿中学食堂调价?校园记者团走访调查带你探究事件背后的原因

作者 : 学校 : 徐悲鸿中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年11月16日

小记者之家网11月16日电 (小记者 张隽博)近日,重庆市徐悲鸿中学颁布了新的调价公告,每样菜品分别涨了0.52元不等,对此,同学们议论纷纷。涨价的原因为何?又带来了何种影响?

  带着这两个问题,徐中校园记者团走进了菜市场,对一位商贩进行了采访。陈述问题过后,商贩说道:“原因吗?就是非洲猪瘟啊。非洲猪瘟害死了好多猪,猪肉供不应求,猪肉价格大幅上涨,其他的东西都涨价了,什么米、油、小菜啊,哪一样没涨啊。”

  从回答中得知,食堂涨价的原因就是非洲猪瘟,同时,非洲猪瘟导致猪肉涨价严重,也间接导致了其他商品的涨价。那么涨价幅度有多高呢?经过查找资料,发现猪肉的价格从16元左右每斤涨到了33元左右每斤,涨幅超过了100%!其他小菜的价格也普遍增长了50%左右。

   那么食堂的调价是否合理呢?经过计算,食堂的菜品涨幅并不高,都没有超过涨价前的20%,对比菜品原料的恐怖涨幅,调价后的价格实在是非常良心了。

  但有一部分的同学表示,菜品调价后,生活费根本不够用了,每一样菜品都增长的价格,一星期就比原来多用20元。也有一部分同学表示,支持学校食堂的做法,因为学校的饭菜美味可口,成本较高,并不希望食堂亏本运营,而是将多出的那些钱当作对学校的支持。

  食堂相关负责人表示,食堂的调价还是赢得了多数学生的支持,徐中的价格对比其他学校也十分良心,调价是在保证食堂不严重亏本的情况下同时也为学生们着想。

编辑寄语

小记者能积极投稿非常不错,稿件思路清晰,增加了采访素材,但还有些许小细节有点错误,继续加油哈 !

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 当今学生与老师的矛盾

    当今学生与老师关于手机的矛盾 小记者之家网6月23日电(小记者 胡娇阳)6月22日,在上学期间星期一的中午午休时间,重庆市田坝中学广播站播报了一则关于学生的处分决定。 据了解,这是2020级5班一位同学的处分,于6月19日,这位同学无视学校相关规定,私自将手机带入…

    2020-06-24
  • 端午节

    小记者之家网6月29日电(小记者 唐玉婷)。前两天是中国的传统节日“端午节”,在这一天大家都要吃粽子,去纪念我国爱国诗人屈原。 以往的“端午节”,大家都会和家人朋友一起出去吃饭,玩耍,或者一起去观看赛龙舟比赛。在这一天,玩的十分的开心。 但是,在今年,春节…

    2020-06-29
  • 难忘的运动会

    11月15日是个难以忘怀的日子,是值得纪念的日子。因为这天是我们学校一年一度的秋季运动会。同学们都开心极了。 记得这天给我们印象最深刻的是男子四百米长跑。一眼望去。只见三名身穿白衣服的运动员在跑道上时刻准备着。只听“砰”枪声一响,前两名运动员如同兔子般快跑…

    2020-06-22
  • 重庆市田坝中学公布期末考时间

    小记者之家网6月23日电(小记者唐欣悦)于6月22日,重庆市田坝中学初一、二年级期末考试时间公布。今年因为疫情的影响,期末考试时间与往年大有不同,考试时间将会定在7月3日(星期五)和7月9日(星期四),初一、二年级7月3日都进行语文、政史、生地三堂考试,7月9日进行英语…

    2020-06-24
微信公众号
关注微信公众号二维码