内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

青少年国学校级海选在我校隆重举行

作者 : 学校 : 珊瑚实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年11月03日

       小记者之家网11月3日电(小记者 林昱杉)近日,青少年国学校级海选活动在我校隆重展开,国学海选测试试卷已经发给每个参赛的同学。一场国学盛宴在我校热火朝天的举行着。

       此次国学海选活动分几部分,首先珊瑚实验小学预计在11月18日进行第一轮选拔,晋级一部分同学;二,晋级的同学可参加区级的选拔活动,再晋级一部分同学;晋级的同学再参加市级的新一轮选拔;最后晋级的同学可以参加全国的国学大典总决赛。

       国学近年来越来越被重视,学校越来越注重培养青少年对国学的兴趣。此次国学海选活动,我班同学积极报名,踊跃参加,努力准备。老师也很重视,第一时间把参考资料发给参赛同学。同学们拿到资料开始认真准备,制定学习计划。有的同学在学校休息时间都在认真的阅读背诵,没有时间争取时间,都提着一股劲,希望能取得好成绩。

       国学的这股风正吹在我们校园内,吹在每个爱好国学的人的心坎上,让这股风继续吹,吹出美好的中国风。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 玛瑙学校举办第16届体艺节

    2019年11月10日电(小记者 胡译竹)。在2019年11月7日,重庆市南岸区玛瑙学校在操场举行以”壮丽70年 民族大联欢“为主题的体艺节。体艺节分为四个篇章,分别是“最是中国情(入场式)””最炫民族风(文艺表演)”“最酷竞技场(体育比赛)”“最美筑梦人(闭幕式)”。每班根据…

    2019-11-18
  • 美丽的秋季校园

    美丽的秋季校园 夏天过去了,秋小姐带着凉爽走进了各个地方,有小区、果园、田野......当然,她也来了我们的校园。在这里,有许多天真的笑声陪伴着她。 秋天,是我们盼望已久的季节,让人陶醉在凉爽的天气和丰收的喜悦之中。秋天的学校生活中我们还有个小秘密,这…

    2019-11-15
  • 露露,你就是天使

    露露的爸爸生病了,得了不知名的病,露露找到了天使治好爸爸的病,于是她来到了森林。 她走着走着,看见了一朵小花,这朵花已经被来来往往的猎人踩的弯下了腰,小花说:“救救我吧!”露并没有救它,心想:哼,这跟我有什么关系?小花不久就死了。 她走到了小河边…

    2019-11-16
  • 发现金山小学之美

    我是四年级二班校园小记者姜雨言,我给大家介绍我的学校——金山小学。还没进入校门,金山小学这四个金光闪闪的大字就出现在眼前,显得格外壮观。接着进入了校门,一块毫不起眼的大石碑明显的刻着校规,像是时刻提醒着同学们,再往前走,一块大大的操场尽收眼底,周围高大的树…

    2019-11-15
微信公众号
关注微信公众号二维码