内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

心田花开征文比赛之决赛

作者 : 学校 : 珊瑚实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年11月03日

       小记者之家网11月3日电(小记者 刘懿天)心田花开2019年全国征文比赛初赛已结束,投稿共计21928篇,参赛作品相比往年剧增,评审老师更加严格把关,全国共选出1500位小作者进入决赛,重庆分校一共入选194人。

       11月3日,记者和重庆各区194名参赛选手,进行现场作文比赛。比赛地点位于重庆市渝中区大坪英利大融城4楼心田花开教室。比赛交通便捷,方式多种可选:轻轨1、2号线;225、268、403、411路公交;出租乘坐、开车出行停车便利。同学们发现比赛周边美食丰富,面食、炒饭、火锅、快餐等令人垂涎欲 滴。

        下午2点到3时决赛现场,4号教室里,两名监考教师发卷,巡考,一切都是安静的。记者和其他选手们个个精神抖擞,握着熟悉的“烂笔头”,“沙沙,沙沙……”根据题目创作。阅览室里,同学们的爸爸妈妈和其他家长们三五成群,看书的看书,聊天的聊天,不时地抬头看看,扭头张望下,更多的人聚集在监控屏幕那儿,看着自家的小孩,一脸的幸福和满足。时而评论下,笑笑,也不管旁边的人是否在听。时间过得很快,比赛结束了,小朋友们陆陆续续走出了考场,迎来的是他们父母家人的笑容和关心。

决赛后,心田花开将紧锣密鼓于11月中旬评选出全国特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,获奖选手可获得荣誉证书、奖杯、和国学书籍,并且获得三等奖以上选手,可额外获得相应等级的奖学金。“我手写我心,我笔共我情”心田花开征文决赛有多少小朋友拿到奖品呢?真让我们期待!

 

 


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【我与母亲的故事】藏在文字里的温情

    藏在文字里的温情 暮春时节,虽然林花谢了一大半,但是树木开始换上郁郁葱葱的新衣裳。鸟儿在树林里,叽叽喳喳地唱了一上午的曲儿。我小小的生活里,因为有了你,而笑声盈盈。 天气渐渐地热了起来,夜里还能感觉到一丝丝凉风,我信步走在镶着花砖的路肩上,几个和我同样大的嬉…

    2020-05-15
  • 妈妈,我爱您

    每天早晨,妈妈都是6点钟就起来了,为我们做早餐。做完早餐,就又上来把我们叫醒。 就这样,时间一天一天过去。眨眼间已经过去4年了。 可是这四年,总觉得这些都是妈妈理所当然的。直到有一天...... 那天,阳光明媚,正好是周末。我和妈妈一起出去玩,我们一起去逛街,一…

    2020-05-13
  • 科学防疫 从我做起——重庆市渝北区新牌坊小学开展《“莎姐“说法——战“疫”云课堂》专题学习活动

    小记者这家网5月12日电(小记者 王静涵)近日,为提高学生疫情防控时期的法制意识,构建文明健康的校园环境,重庆市新牌坊小学组织在校师生利用钉钉平台观看了重庆市大渡口区人民检察院“莎姐”检察官为全市小学生录制的《“莎姐”说法——战“疫”云课堂》系列科学普法小视频…

    2020-05-12
  • 母亲节的一句问候

    青春会逝去;爱情会枯蒌,友谊的绿叶也会凋零,而一个母亲内心的希望比它们都要长久。 “世上只有妈妈好……"不是白唱的。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。 今天是母亲节,无论你身在何处,别忘了给母亲一句节日…

    2020-05-10
微信公众号
关注微信公众号二维码