内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

心田花开征文比赛之决赛

作者 : 学校 : 珊瑚实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年11月03日

       小记者之家网11月3日电(小记者 刘懿天)心田花开2019年全国征文比赛初赛已结束,投稿共计21928篇,参赛作品相比往年剧增,评审老师更加严格把关,全国共选出1500位小作者进入决赛,重庆分校一共入选194人。

       11月3日,记者和重庆各区194名参赛选手,进行现场作文比赛。比赛地点位于重庆市渝中区大坪英利大融城4楼心田花开教室。比赛交通便捷,方式多种可选:轻轨1、2号线;225、268、403、411路公交;出租乘坐、开车出行停车便利。同学们发现比赛周边美食丰富,面食、炒饭、火锅、快餐等令人垂涎欲 滴。

        下午2点到3时决赛现场,4号教室里,两名监考教师发卷,巡考,一切都是安静的。记者和其他选手们个个精神抖擞,握着熟悉的“烂笔头”,“沙沙,沙沙……”根据题目创作。阅览室里,同学们的爸爸妈妈和其他家长们三五成群,看书的看书,聊天的聊天,不时地抬头看看,扭头张望下,更多的人聚集在监控屏幕那儿,看着自家的小孩,一脸的幸福和满足。时而评论下,笑笑,也不管旁边的人是否在听。时间过得很快,比赛结束了,小朋友们陆陆续续走出了考场,迎来的是他们父母家人的笑容和关心。

决赛后,心田花开将紧锣密鼓于11月中旬评选出全国特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,获奖选手可获得荣誉证书、奖杯、和国学书籍,并且获得三等奖以上选手,可额外获得相应等级的奖学金。“我手写我心,我笔共我情”心田花开征文决赛有多少小朋友拿到奖品呢?真让我们期待!

 

 


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 玛瑙学校举办第16届体艺节

    2019年11月10日电(小记者 胡译竹)。在2019年11月7日,重庆市南岸区玛瑙学校在操场举行以”壮丽70年 民族大联欢“为主题的体艺节。体艺节分为四个篇章,分别是“最是中国情(入场式)””最炫民族风(文艺表演)”“最酷竞技场(体育比赛)”“最美筑梦人(闭幕式)”。每班根据…

    2019-11-18
  • 美丽的秋季校园

    美丽的秋季校园 夏天过去了,秋小姐带着凉爽走进了各个地方,有小区、果园、田野......当然,她也来了我们的校园。在这里,有许多天真的笑声陪伴着她。 秋天,是我们盼望已久的季节,让人陶醉在凉爽的天气和丰收的喜悦之中。秋天的学校生活中我们还有个小秘密,这…

    2019-11-15
  • 露露,你就是天使

    露露的爸爸生病了,得了不知名的病,露露找到了天使治好爸爸的病,于是她来到了森林。 她走着走着,看见了一朵小花,这朵花已经被来来往往的猎人踩的弯下了腰,小花说:“救救我吧!”露并没有救它,心想:哼,这跟我有什么关系?小花不久就死了。 她走到了小河边…

    2019-11-16
  • 发现金山小学之美

    我是四年级二班校园小记者姜雨言,我给大家介绍我的学校——金山小学。还没进入校门,金山小学这四个金光闪闪的大字就出现在眼前,显得格外壮观。接着进入了校门,一块毫不起眼的大石碑明显的刻着校规,像是时刻提醒着同学们,再往前走,一块大大的操场尽收眼底,周围高大的树…

    2019-11-15
微信公众号
关注微信公众号二维码