内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

寓教于乐 北大资源鲤鱼池小学开学典礼上玩游戏

作者 : 学校 : 北大资源鲤鱼池小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月04日

小记者之家网9月4日电(小记者:周梓源)开学了,开学了,北大资源鲤鱼池小学的同学们成群结队地来到学校,期盼着今天的开学典礼。

在同学们期待的目光中,垃圾分类情景剧表演为今天的开学典礼拉开了序幕,情景剧表演道出了当今社会垃圾分类的必要性,演员们精湛的表演也赢得了同学们阵阵叫好,引出了本次开学典礼的主题“垃圾分一分 学做时尚人”。

围绕着“垃圾分一分 学做时尚人”这一主题,北大资源鲤鱼池小学还组织了几个寓教于乐的小游戏,帮助同学们记忆关于垃圾分类的知识。活动现场,高年级同学牵着一年级的小朋友们来到了巨大的飞行棋游戏区,上面有许多关于垃圾分类的问题,旁边还有几个骰子,只有答对问题才能进行下一步,同学们大手牵小手,一起做游戏。在游戏的过程中走进垃圾分类的知识海洋,打开了同学们垃圾分类的记忆窍门。

游戏结束后,一位四年级的同学告诉大家说:“我十分喜欢这种游戏学习的方式,既可以学到知识,又能体验到快乐。”

开学典礼后学校负责人表示,希望北大资源鲤鱼池的学子们能够用爱国之心树立梦想的方向,用环保之心保护赖以生存的家园,以专注的姿态投入到新学期的学习中。

编辑寄语

小记者积极进行采访 和写稿非常棒哦,不过要注意新闻稿写作要站在客观的角度,文章中尽量不要出现“我”“我们” 等第一人称的表达。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师之间的故事

    毛老师,四十来岁,中等身材,一头乌黑发亮的齐耳短发,她的一双眼睛不仅溢满笑容,还蕴含着智慧。如果你说了谎话,毛老师的眼睛就像X光一样,能一下子透射在你的心灵深处。毛老师不但和蔼可亲,讲课也十分好,我们都爱上了语文课。 开学报名那天,我居然没有写毛笔字,毛老师…

    2019-09-14
  • 【我和老师的故事】——老师您辛苦了

    老师,辛苦了! 2019年09.10,小记者牟瑞恩电。 在祖国成立70周年之际,迎来了第35个教师节。 我向全体老师们说一声,你们辛苦了!祝你们节日快乐!身体健康! 我们的班主任秦老师,她从事教育工作多年,是一位有丰富经验的语文教师!她热爱学生,关…

    2019-09-12
  • 我与老师之间的故事

    饮水思源,对话老师--小记者教师节校园体验采访 今日晴空万里,微凉的风仿佛在提醒我们告别了盛夏的热情,迎来了丰硕的秋季。在这最美好的季节里,有一群人,有一个节日属于他们,2019年教师节姗姗来临。 9月10日下午,龙湖巴蜀学校三一班小记者董沛妤走进校园,体验采访…

    2019-09-12
  • 六月的花 ——记我的英语老师

    刘妍君,一位被同学们称为"June,"被同事们称为"君君"的英语老师,她来自重庆一中。一.“她很温柔,像一朵芙蓉;但不如说她像玉兰,有着柔软却又柔韧的枝,就像她的信念。" 同学们对于她的评价大都如此。刘老师不论在课上,还是在课下, 都是一副…

    2019-09-16
微信公众号
关注微信公众号二维码