内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

新村实验小学开学第一天 打造新校园

作者 : 学校 : 新村实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月04日

小记者之家网9月1号电(小记者王思宁)在新村实验小学的开学第一天,校园的主席台上站着一位中等身材的男老师,他双眼炯炯有神,目光落在每一位走进新村实验小学的同学身上,是那么的慈爱,他就是新村实验小学的校长李青春。

今天是开学的日子,安静了两个月的新村校园热闹了起来。整个操场上、楼道间、教室里到处都洋溢着同学们的欢声笑语,他们三五成群或站或坐围在一起快乐的谈论着这个暑假中的趣事,分享着彼此的喜悦! 

8:30分,开学庆典在全校师生嘹亮高亢的歌声中拉开了序幕,“五星红旗迎风飘扬……歌唱我们亲爱的祖国,从今走上繁荣富强……”新村实验小学的学子们用自己最嘹亮的歌声为祖国献唱。随后,举行了升旗仪式,鲜艳的五星红旗高高升起,是那么庄严和瞩目,同学们怀着无比激动的心情站在国旗下默默宣誓要为祖国的繁荣富强努力奋斗。

李校长告诉同学们从本学期开始新村实验小学将要打造一个健康校园,歌声校园,这要求同学们从光盘行动、眼保健操、每周学唱一首爱国歌等等做起。告诫同学们一定要珍惜光阴,好好学习,努力成为一名“健康、乐学、创新、担当”的新村小学生。他还说今年是我们伟大祖国70周年的生日,每一个同学都应该具备爱祖国,兴中华的志向,为建设美好祖国而努力学习。

开学典礼结束后,同学们纷纷表示李校长的一席话让大家倍受鼓舞,能够成为一名新中国的小学生非常幸福,会在之后的学习中加倍努力,长大后为建设美丽祖国贡献自己的力量。

编辑寄语

小记者积极投稿很不错,新闻标题要概况文章重点,可以进行虚实结合 ,继续加油哦

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师之间的故事

    毛老师,四十来岁,中等身材,一头乌黑发亮的齐耳短发,她的一双眼睛不仅溢满笑容,还蕴含着智慧。如果你说了谎话,毛老师的眼睛就像X光一样,能一下子透射在你的心灵深处。毛老师不但和蔼可亲,讲课也十分好,我们都爱上了语文课。 开学报名那天,我居然没有写毛笔字,毛老师…

    2019-09-14
  • 【我和老师的故事】——老师您辛苦了

    老师,辛苦了! 2019年09.10,小记者牟瑞恩电。 在祖国成立70周年之际,迎来了第35个教师节。 我向全体老师们说一声,你们辛苦了!祝你们节日快乐!身体健康! 我们的班主任秦老师,她从事教育工作多年,是一位有丰富经验的语文教师!她热爱学生,关…

    2019-09-12
  • 我与老师之间的故事

    饮水思源,对话老师--小记者教师节校园体验采访 今日晴空万里,微凉的风仿佛在提醒我们告别了盛夏的热情,迎来了丰硕的秋季。在这最美好的季节里,有一群人,有一个节日属于他们,2019年教师节姗姗来临。 9月10日下午,龙湖巴蜀学校三一班小记者董沛妤走进校园,体验采访…

    2019-09-12
  • 六月的花 ——记我的英语老师

    刘妍君,一位被同学们称为"June,"被同事们称为"君君"的英语老师,她来自重庆一中。一.“她很温柔,像一朵芙蓉;但不如说她像玉兰,有着柔软却又柔韧的枝,就像她的信念。" 同学们对于她的评价大都如此。刘老师不论在课上,还是在课下, 都是一副…

    2019-09-16
微信公众号
关注微信公众号二维码