内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

重庆高新实验一小举行毕业生毕业典礼

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月30日

小记者之家网6月28日电(小记者 陈美琪)2019年6月28日上午,重庆高新实验一小在学术报告厅隆重举行了2019年毕业典礼。出席本次活动的有学校领导、老师、家长代表和毕业班全体同学。

本次活动分为四个环节。第一个环节是唱国歌,第二个环节是学校各位领导讲话,第三个环节是同学们带来的歌舞表演,第四个环节是学校给获奖同学们颁奖以及颁发毕业证。

会上,学校领导谢校长作了重要讲话,肯定了六年级同学们这几年的成绩,也对他们提出希望,希望他们以后敢于创新、锐意进取,为母校争光,为青春而奋斗,现场的老师、同学、家长都认真听着领导讲话。

同学们精心准备了许多节目,歌舞表演中,《青苹果乐园》这首歌是最精彩的,里面的歌声充满了阳光,好像在告诉同学们他们舍不得校园里的一切,在六年前他们还是一个活泼可爱的小孩子,如今马上就要毕业了,他们已经慢慢长大,把这首歌送给美丽的校园,他们多么难忘学校里一草一木、每一个熟悉的角落、每一位教过他们的老师、每一位可爱的同学。

会后,学校领导给优秀毕业生颁发了证书,也给其他毕业生颁发了毕业证书和纪念品,并送上了祝福。

“我不想、我不想长大,长大后世界就没童话……”,这首歌非常适合他们现在的心情,六年的朝夕相处,让他们难舍难分,六年间发生过的故事,仿佛都历历在目。毕业典礼是短暂的,留给他们的回忆的长久的,相信他们一定会带着母校的祝福,迎着朝阳向更高的天空飞去。

编辑寄语

小记者的流程描述很清晰,也有新闻特色,但是希望小记者可以有一些现场采访环节。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 华新实验小学期末考试结束。全体师生进入“解放”状态

    1月15日电 小记者 (潘弈)“轻轻地我走了,正如我轻轻地来……”期末考试来得快 ,去的也快。很快,华新实验小学迎来了期待已久的寒假。各个同学们的心情有所不同。 据悉,四年级三班的封皓宇同学觉得一切都结束了,终于可以好好去玩儿了,前些天紧…

    2020-01-15
  • 跳出活力,踢出精彩! 人民小学举行踢跳运动节

    近日,重庆市人民小学在大操场开展了第70届踢跳运动节,全校一至六年级同学们踊跃参赛,一展运动风采。 本次运动会围绕踢毽和跳绳两大板块来进行,以年级为单位分设了一分钟踢毽、一分钟平摇、一分钟双人平摇、一分钟双摇、三分钟长绳等多个比赛项目。 当天,操场上热闹非…

    2020-01-05
  • 闹新春 人和小学开展元旦游园活动和班级联欢会

    小记者之家网电(小记者:朱琳靖)近日,九龙坡区人和小学开展了一年一度的幼儿园喜迎新春元旦主题游园活动,和一至六年级的班级联欢晚会活动。同学们个个喜笑颜开,一起在人和小学这个大家庭里面度过一个美好而又温馨的元旦。 此次人和小学幼儿园“玩转民俗 热闹迎新”游园活…

    2020-01-06
  • 迎新活动精彩纷呈 跨年联欢乐在其中

    迎新活动精彩纷呈 跨年联欢乐在其中——大江小学2020年元旦迎新联欢会12月29日下午,百花园里五彩缤纷,欢声笑语,一派浓烈醉人的喜庆节日气氛,欢乐在这里汇成了海洋。在这辞旧迎新之际,大江小学2020年庆元旦迎新年联欢会在此精彩上演。师生满怀对新一年的憧憬欢聚一堂,用喜…

    2020-01-04
微信公众号
关注微信公众号二维码