内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

高新实验一小进行毕业拉歌 青春永不散场

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月29日

        “栀子花开如此可爱, 挥挥手告别欢乐和无奈…”日前,高新实验一小的毕业典礼在一片悠扬的乐曲声中拉开了序幕。

           首先,谢校长致辞:“毕业不是休止符,而是美妙的乐段,是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的新起点!”

           在校长的期许声中,毕业拉歌开始了。《童年》《小幸运》《追光者》等曲目,十个班级576名毕业生依次挥着手献唱,他们唱响了青春,唱出了师生情同学情,唱出了更多的不舍。

           屏幕上滚动播出小学生活的画面,“我要上六一”时的青涩,运动会上的拼搏,社会实践中相拥的开怀大笑,公开课中专注的神情,历历在目。


         “今天我们就要毕业了,让我们把最美的歌声献给给予我们爱与力量的老师们。”在主持人的倡议下,在《陪我长大》的歌声中,同学们来到老师身边,有的送上自己亲手绘制的老师肖像画,有的与老师依依惜别,有的与老师相拥而泣。

        正如毕业生代表黄琪航同学所说:“感谢母校和老师,不仅教给自己知识,还教会自己做人的道理。”

        最后,毕业典礼在熟悉又难忘的校歌中结束,同学们将会带着母校和老师家长的祝福,乘风破浪,扬帆启航。



编辑寄语

小记者将流程都提到了,也有现场采访环节,但是描写的流程不是很具体,最后结尾需要注意,不能带有个人情感。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙湖巴蜀学校与重庆科技馆联合培养小小科技辅导员 积极传播科学

    暑假来了,龙湖巴蜀小学的同学们又到科技馆争当传播科学的小蜜蜂——小小科技辅导员啦!小小科技辅导员是重庆科技馆为青少年提高科学文化素质和社会实践能力而重点打造的一项公益性教育培训项,以小小科技辅导员为载体,通过小辅的讲解,增加讲解的趣味性和活泼性,带动小朋友…

    2019-07-10
  • 九年如歌载梦远行 玛瑙学校举办初2019级毕业典礼

    光阴似箭,日月如梭,九年级同学即将告别初中生涯。日前,玛瑙学校为庆祝初2019级毕业生完成学业,举行了以“九年如歌 载梦远航”为主题的毕业典礼。 下午两点时主持人宣布典礼开始。现在开始举行第一项:首先请老师与校领导来到本校的梦想花园处,现在请各班方阵到位。由戴…

    2019-07-04
  • 玛瑙学校举行校外活动 学生受益良多

    考试完后,某校如火如荼的举办了很多活动,其中有禁毒活动与捐书活动,禁毒活动与之生活的安排在6月26日,此次活动在东路社区隆重举行,参与者有某校老师两名,某校学生27名和社区工作者若干名. 在8时30分时,人员全部到齐,在9:00全体人员到达东路社区,社区魏书记宣布活动开…

    2019-07-04
  • 高新区第一实验小学举行散学典礼

    小记者之家网6月29日来电(小记者龚镜懿)2019年6月28日,是高新区第一实验小学2013级同学们的散学典礼。 本次的散学典礼与往日的不同,就是新增加了节目表演。本次表演是声乐得奖的同学们为我们带来的歌曲演唱"青苹果乐园"这些同学们画着艳丽的浓妆,穿着统一的服装,快…

    2019-06-29
微信公众号
关注微信公众号二维码