内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

高新实验一小进行毕业拉歌 青春永不散场

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月29日

        “栀子花开如此可爱, 挥挥手告别欢乐和无奈…”日前,高新实验一小的毕业典礼在一片悠扬的乐曲声中拉开了序幕。

           首先,谢校长致辞:“毕业不是休止符,而是美妙的乐段,是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的新起点!”

           在校长的期许声中,毕业拉歌开始了。《童年》《小幸运》《追光者》等曲目,十个班级576名毕业生依次挥着手献唱,他们唱响了青春,唱出了师生情同学情,唱出了更多的不舍。

           屏幕上滚动播出小学生活的画面,“我要上六一”时的青涩,运动会上的拼搏,社会实践中相拥的开怀大笑,公开课中专注的神情,历历在目。


         “今天我们就要毕业了,让我们把最美的歌声献给给予我们爱与力量的老师们。”在主持人的倡议下,在《陪我长大》的歌声中,同学们来到老师身边,有的送上自己亲手绘制的老师肖像画,有的与老师依依惜别,有的与老师相拥而泣。

        正如毕业生代表黄琪航同学所说:“感谢母校和老师,不仅教给自己知识,还教会自己做人的道理。”

        最后,毕业典礼在熟悉又难忘的校歌中结束,同学们将会带着母校和老师家长的祝福,乘风破浪,扬帆启航。



编辑寄语

小记者将流程都提到了,也有现场采访环节,但是描写的流程不是很具体,最后结尾需要注意,不能带有个人情感。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【我与母亲的故事】藏在文字里的温情

    藏在文字里的温情 暮春时节,虽然林花谢了一大半,但是树木开始换上郁郁葱葱的新衣裳。鸟儿在树林里,叽叽喳喳地唱了一上午的曲儿。我小小的生活里,因为有了你,而笑声盈盈。 天气渐渐地热了起来,夜里还能感觉到一丝丝凉风,我信步走在镶着花砖的路肩上,几个和我同样大的嬉…

    2020-05-15
  • 妈妈,我爱您

    每天早晨,妈妈都是6点钟就起来了,为我们做早餐。做完早餐,就又上来把我们叫醒。 就这样,时间一天一天过去。眨眼间已经过去4年了。 可是这四年,总觉得这些都是妈妈理所当然的。直到有一天...... 那天,阳光明媚,正好是周末。我和妈妈一起出去玩,我们一起去逛街,一…

    2020-05-13
  • 科学防疫 从我做起——重庆市渝北区新牌坊小学开展《“莎姐“说法——战“疫”云课堂》专题学习活动

    小记者这家网5月12日电(小记者 王静涵)近日,为提高学生疫情防控时期的法制意识,构建文明健康的校园环境,重庆市新牌坊小学组织在校师生利用钉钉平台观看了重庆市大渡口区人民检察院“莎姐”检察官为全市小学生录制的《“莎姐”说法——战“疫”云课堂》系列科学普法小视频…

    2020-05-12
  • 母亲节的一句问候

    青春会逝去;爱情会枯蒌,友谊的绿叶也会凋零,而一个母亲内心的希望比它们都要长久。 “世上只有妈妈好……"不是白唱的。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。 今天是母亲节,无论你身在何处,别忘了给母亲一句节日…

    2020-05-10
微信公众号
关注微信公众号二维码