内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

高新实验一小进行毕业拉歌 青春永不散场

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月29日

        “栀子花开如此可爱, 挥挥手告别欢乐和无奈…”日前,高新实验一小的毕业典礼在一片悠扬的乐曲声中拉开了序幕。

           首先,谢校长致辞:“毕业不是休止符,而是美妙的乐段,是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的新起点!”

           在校长的期许声中,毕业拉歌开始了。《童年》《小幸运》《追光者》等曲目,十个班级576名毕业生依次挥着手献唱,他们唱响了青春,唱出了师生情同学情,唱出了更多的不舍。

           屏幕上滚动播出小学生活的画面,“我要上六一”时的青涩,运动会上的拼搏,社会实践中相拥的开怀大笑,公开课中专注的神情,历历在目。


         “今天我们就要毕业了,让我们把最美的歌声献给给予我们爱与力量的老师们。”在主持人的倡议下,在《陪我长大》的歌声中,同学们来到老师身边,有的送上自己亲手绘制的老师肖像画,有的与老师依依惜别,有的与老师相拥而泣。

        正如毕业生代表黄琪航同学所说:“感谢母校和老师,不仅教给自己知识,还教会自己做人的道理。”

        最后,毕业典礼在熟悉又难忘的校歌中结束,同学们将会带着母校和老师家长的祝福,乘风破浪,扬帆启航。



编辑寄语

小记者将流程都提到了,也有现场采访环节,但是描写的流程不是很具体,最后结尾需要注意,不能带有个人情感。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师之间的故事

    毛老师,四十来岁,中等身材,一头乌黑发亮的齐耳短发,她的一双眼睛不仅溢满笑容,还蕴含着智慧。如果你说了谎话,毛老师的眼睛就像X光一样,能一下子透射在你的心灵深处。毛老师不但和蔼可亲,讲课也十分好,我们都爱上了语文课。 开学报名那天,我居然没有写毛笔字,毛老师…

    2019-09-14
  • 【我和老师的故事】——老师您辛苦了

    老师,辛苦了! 2019年09.10,小记者牟瑞恩电。 在祖国成立70周年之际,迎来了第35个教师节。 我向全体老师们说一声,你们辛苦了!祝你们节日快乐!身体健康! 我们的班主任秦老师,她从事教育工作多年,是一位有丰富经验的语文教师!她热爱学生,关…

    2019-09-12
  • 我与老师之间的故事

    饮水思源,对话老师--小记者教师节校园体验采访 今日晴空万里,微凉的风仿佛在提醒我们告别了盛夏的热情,迎来了丰硕的秋季。在这最美好的季节里,有一群人,有一个节日属于他们,2019年教师节姗姗来临。 9月10日下午,龙湖巴蜀学校三一班小记者董沛妤走进校园,体验采访…

    2019-09-12
  • 六月的花 ——记我的英语老师

    刘妍君,一位被同学们称为"June,"被同事们称为"君君"的英语老师,她来自重庆一中。一.“她很温柔,像一朵芙蓉;但不如说她像玉兰,有着柔软却又柔韧的枝,就像她的信念。" 同学们对于她的评价大都如此。刘老师不论在课上,还是在课下, 都是一副…

    2019-09-16
微信公众号
关注微信公众号二维码