内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】华新实验小学举办“六一”儿童节庆祝活动暨第二十二届科技、艺术节的文艺汇演

作者 : 学校 : 华新实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月01日

       小记者之家网5月31日电(小记者 钱泓颖)5月31日上午,阳光和煦,花香四溢,华新实验小学在操场举办了庆祝“六一”儿童节暨第二十二届科技、艺术节的文艺汇演活动。此次活动的主题为“童心向党,阳光成长”。

       随着四五班管乐团奏响的铿锵有力的乐曲—《你鼓舞着我》,活动缓缓拉开了序幕。

       首先张书记致辞,他向同学们表示诚挚的节日问候,祝同学们健康成长,快乐得像鲜花一样绽开笑脸。张书记说,我们是小树,我们是小花,我们是祖国的未来,我们从小就要树立起为中华崛起而读书的远大理想,从小学习创造……最后,张书记向培育花朵而辛勤耕耘的老师们致以崇高的敬意。

       随后,小演员们带来了别开生面的舞蹈《红星闪闪》。她们穿着红军的服装,手握红缨枪,其中一个同学还高举着红色的党旗不停地舞动。接着是小提琴独奏,那琴声婉转悠扬,给人以别样的视听感受。芭蕾舞是我们三六班选送的节目,表演者贺欣怡等四位同学如同精灵一般轻盈跳跃,每一个舞姿都彰显着青春活泼的气息。精彩的节目一个接一个,跆拳道、二胡演奏《赛马》、独唱《冰雪奇缘主题曲》、拉丁舞、舞蹈《党是太阳,我是花》……令同学们目不暇接,台上激情飞扬、台下掌声雷动。最吸引眼球的还是无人机表演。无人机在一个姐姐的操控下,往前往后、向上向下、翻转盘旋在操场的上空,掠过我们的头顶。同学们集体仰起头,用惊奇而兴奋的目光追随着无人机,挥手与它打招呼。

       在活动期间,唐校长表示,科技在进步,社会在发展,希望同学们努力学习,勇于创新。

       最后压轴登场的《我和我的祖国》的旋律响起,全体师生起立,激昂合唱,嘹亮的歌声响彻校园,同学们挥动着手中的国旗,将全场气氛推向了最高潮,操场变成了红色的海洋。那一刻,我们对祖国的热爱之情在心中燃烧。

       活动结束后,大家纷纷表示,今天过得特别开心,今天的文艺汇演相当精彩,今年的“六一”儿童节有意思又有意义。

       此次活动充分展示了华新小学少年儿童阳光成长的精神风貌,彰显了同学们对祖国的赤子之情,让同学们度过了一个幸福、快乐、难忘的“六一”儿童节。



编辑寄语

稿件用语严谨,文章内容丰富。小记者进步很大,很棒哦。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 人类能够与野生动物和谐相处吗?

    2019年的年末,一种新型冠状病毒引发的肺炎悄然无息的潜入到了武汉,这座生机勃勃的城市。 从最开始的几例,几十例,到今天的6万多例。 病毒利用了春运这个人口流动极大的时候,肆意的传播着。国家和地方政府都十分重视这次疫情,当公布了病毒的来源极大可…

    2020-02-16
  • 把光明捧在手中

    是谁身披战甲,冲在抗疫最前线?是谁手握战矛,站在挡在病人最前面?是谁日夜不休,站在鬼门关前为一位位病人指明前进的方向?是谁昼夜不眠,守在摆渡船上为一位位病人手提长灯?又是谁站在幸福的门前,给予病人们一个微笑,把光明捧在手中? 是医生们啊。 武汉疫情打的…

    2020-02-15
  • 关于武汉疫情回顾

    去年12月31号,我国武汉的医院接到一位肺炎患者,但这位患者并不普通,因为他患上的肺炎是一起从未出现过的病例,也就是新型冠状病毒。就此病例,当地医生表示,一定要找出病毒来源。 当天下午,当地警察查出了病毒的来源。病毒来自当地的华南海鲜市场。在海鲜市场内,非…

    2020-02-13
  • 众志成城齐“抗疫”

    去年12月31号,我国武汉的医院接到一位肺炎患者,但这位患者并不普通,因为他患上的肺炎是一起从未出现过的病例,也就是新型冠状病毒。就此病例,当地医生表示,一定要找出病毒来源。 当天下午,当地警察查出了病毒的来源。病毒来自当地的华南海鲜市场。在海鲜市场内,非…

    2020-02-13
微信公众号
关注微信公众号二维码