内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】金山小学开展“相约金小 见证成长”家长开放日活动

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年04月29日

小记者之家网4月29日电(小记者 李尚恩)学生的成长和教育离不开家庭和学校的合作,为践行“至善”教育理念,全面落实立德树人的根本任务,不断提升办学质量和办学品位,金山小学举行第八届“相约金小,见证成长”家长开放日活动。活动在美好的四月天里如期举行。

此次开放日获得学校领导的高度重视,对学校各项工作进行了全面部署。据悉,将本次活动主要分为三部分:家长听课、观摩大课间和各班召开家长会。

活动当天,家长们早早地来到学校,兴致勃勃的走进教室,观摩了孩子们的课堂,特别是五年级八班的语文课用情景化、活动化的教学方式深深地吸引着每一位孩子,赢得了家长的一致好评。课后,该班陈鑫同学的妈妈称赞道:“这是一节生动精彩的语文课,这堂课使我们了解到老师精湛的教学和孩子在课堂上的积极表现,同时在课堂上也让我看到了我家孩子的进步!”

观摩结束后,全体师生和家长来到了操场。伴随着升旗手一声 “敬礼!”升旗仪式正式开始了。上千名学生端正标准地行着队礼,家长们被这庄严的场面所深深打动,也纷纷对着国旗行着注目礼,感受着学校注入的爱国主义思想。

召开家长会是本次活动的重头戏,各班老师以“陪伴、沟通、交流”为主题,让孩子写出了自己对爸爸妈妈的心里话,许多父母读完信以后陷入了沉思,认识到了自己在教育方面的不足,纷纷表示接下来会更加理解孩子,并要对自己的教育方式做出改进。

此次“家长开放日”活动获得家长们的一致好评,家长们通过走进校园,真切的感受孩子的教学生活,深刻的了解到了老师工作的繁琐和辛劳,对学校工作有了进一步的认识,更加体会到了学校为孩子的全面发展所做的努力。

“家长开放日”如同一座家校沟通的桥梁,使得家校共育落到实处,让学校和家长携起手来多方配合形成合力,最终促进金小学子健康快乐成长。

编辑寄语

小记者对活动整体和流程都记录的非常清楚,可以再加一点现场老师和同学们的感受与看法,继续加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 人类能够与野生动物和谐相处吗?

    2019年的年末,一种新型冠状病毒引发的肺炎悄然无息的潜入到了武汉,这座生机勃勃的城市。 从最开始的几例,几十例,到今天的6万多例。 病毒利用了春运这个人口流动极大的时候,肆意的传播着。国家和地方政府都十分重视这次疫情,当公布了病毒的来源极大可…

    2020-02-16
  • 把光明捧在手中

    是谁身披战甲,冲在抗疫最前线?是谁手握战矛,站在挡在病人最前面?是谁日夜不休,站在鬼门关前为一位位病人指明前进的方向?是谁昼夜不眠,守在摆渡船上为一位位病人手提长灯?又是谁站在幸福的门前,给予病人们一个微笑,把光明捧在手中? 是医生们啊。 武汉疫情打的…

    2020-02-15
  • 关于武汉疫情回顾

    去年12月31号,我国武汉的医院接到一位肺炎患者,但这位患者并不普通,因为他患上的肺炎是一起从未出现过的病例,也就是新型冠状病毒。就此病例,当地医生表示,一定要找出病毒来源。 当天下午,当地警察查出了病毒的来源。病毒来自当地的华南海鲜市场。在海鲜市场内,非…

    2020-02-13
  • 众志成城齐“抗疫”

    去年12月31号,我国武汉的医院接到一位肺炎患者,但这位患者并不普通,因为他患上的肺炎是一起从未出现过的病例,也就是新型冠状病毒。就此病例,当地医生表示,一定要找出病毒来源。 当天下午,当地警察查出了病毒的来源。病毒来自当地的华南海鲜市场。在海鲜市场内,非…

    2020-02-13
微信公众号
关注微信公众号二维码