内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

合川区久长街小学开展"嘉懿之声”小主持大赛

作者 : 学校 : 久长街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年03月28日

       小记者之家网3月28日电(小记者 杨蕊菱)为进一步丰富校园文化生活,选拔培养和储备一批优秀主持人才,久长街小学3月21日下午在二楼会议室如火如荼的举办“嘉懿之声”校园主持人大赛决赛。

       本次比赛的活动口号是“话”出你风采,等你来挑战,参赛对象为三、四、五年级各中队精英,每班男女生各限一人。决赛分三个环节,第一环节“魅丽印象”,由参赛选手自我介绍,形式不限,要求活泼而富有创意,时间不超过40秒。第二环节“模拟主持”选手自主选主题进行现场主持,时间不超过70秒。第三环节“抽签朗诵”现场选手抽取题号背诵或朗诵。表现优异者,将有机会主持周一升旗仪式及以后校园活动。

       在比赛过程中,选手们是八仙过海——各显神通,选手们不仅带来精彩的自我介绍与丰富多彩的模拟主持,还有声情并茂的抽签朗诵。选手们的一言一行都散发着语言的魅力,让观众们意犹未尽。尤其是五(6)班的向静幽同学模拟主持的“中国诗词大会”,她富有激情的演讲,让同学们大开眼界,同学们体会到了中国诗词的博大精深。她的表现也得到了评委老师的肯定,获得全场最高分。

       比赛结束后,选手们和评委老师合影留念,并告知大家比赛结果将在星期一集会公布。比赛落幕,成长继续,期待久长街小学小小主持人,在舞台上愈加成熟的主持风采。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师之间的故事

    毛老师,四十来岁,中等身材,一头乌黑发亮的齐耳短发,她的一双眼睛不仅溢满笑容,还蕴含着智慧。如果你说了谎话,毛老师的眼睛就像X光一样,能一下子透射在你的心灵深处。毛老师不但和蔼可亲,讲课也十分好,我们都爱上了语文课。 开学报名那天,我居然没有写毛笔字,毛老师…

    2019-09-14
  • 【我和老师的故事】——老师您辛苦了

    老师,辛苦了! 2019年09.10,小记者牟瑞恩电。 在祖国成立70周年之际,迎来了第35个教师节。 我向全体老师们说一声,你们辛苦了!祝你们节日快乐!身体健康! 我们的班主任秦老师,她从事教育工作多年,是一位有丰富经验的语文教师!她热爱学生,关…

    2019-09-12
  • 我与老师之间的故事

    饮水思源,对话老师--小记者教师节校园体验采访 今日晴空万里,微凉的风仿佛在提醒我们告别了盛夏的热情,迎来了丰硕的秋季。在这最美好的季节里,有一群人,有一个节日属于他们,2019年教师节姗姗来临。 9月10日下午,龙湖巴蜀学校三一班小记者董沛妤走进校园,体验采访…

    2019-09-12
  • 六月的花 ——记我的英语老师

    刘妍君,一位被同学们称为"June,"被同事们称为"君君"的英语老师,她来自重庆一中。一.“她很温柔,像一朵芙蓉;但不如说她像玉兰,有着柔软却又柔韧的枝,就像她的信念。" 同学们对于她的评价大都如此。刘老师不论在课上,还是在课下, 都是一副…

    2019-09-16
微信公众号
关注微信公众号二维码