内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

巴南区鱼洞四小举行第五届“新年乐淘淘”逛庙会迎新年活动

作者 : 学校 : 鱼洞第四小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月29日

小记者之家网12月29日电(小记者 朱泽睿)12月29日上午,巴南区鱼洞四小举行了第五届“新年乐淘淘”逛庙会迎新年活动。

本次活动,一二年级进行游园活动,在教学楼B区负一楼开展;三至六年级进行淘宝市场活动,由于天气原因,同学们在各班教室或楼道设置摊点。早上8点30分,全校通过电视台进行直播“开街仪式”,随后在10点整准时开始了逛庙会活动。同学们都兴味盎然,有的挥舞商品,大声吆喝;有的这儿看那儿看,努力地讨价还价;还有的还捧着买来的小商品,细细地端详,“年味儿”愈加浓烈,喜悦的气氛到达高潮。

QQ图片20190102134406.jpg

校园里的“商业街”。

六年级四班李彦霖同学认为这样的活动十分有意义,她说:“我买到了自己喜爱的商品,而且价格便宜,觉得这次活动十分的实在,并且感受到了浓浓的中国文化的气氛,特别有年味。在逛庙会活动中,还能使同学们在快乐中感受节日的韵味儿,了解一些相关的知识,这一点特别好。”此外,李彦霖同学还表示,如果能在逛庙会活动中添加“美食街”,那就更好了。

老师们对于开展本次活动也有自己的看法,六年级六班班主任吴云丽老师表示:“我觉得孩子们开心了,我也就开心了。我还去买下了那些卖不出商品的孩子们,让他们体验到收获的快乐,我觉得孩子们收获了,我也收获了。”

QQ图片20190102134411.jpg

彩线工坊DIY小铺。

在活动中,无论老师还是学生,都是收获满满,体会到了中华传统节日的欢乐气氛,和新春浓郁的年味儿。希望以后学校多举办这样的活动,把中华民族传统节日的文化传播到每一个同学的心中。

编辑寄语

小记者能够用准确的语言积极报道校园新闻,值得鼓励!如果能够对现场的热闹气氛再多加描写就更棒了!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 人类能够与野生动物和谐相处吗?

    2019年的年末,一种新型冠状病毒引发的肺炎悄然无息的潜入到了武汉,这座生机勃勃的城市。 从最开始的几例,几十例,到今天的6万多例。 病毒利用了春运这个人口流动极大的时候,肆意的传播着。国家和地方政府都十分重视这次疫情,当公布了病毒的来源极大可…

    2020-02-16
  • 把光明捧在手中

    是谁身披战甲,冲在抗疫最前线?是谁手握战矛,站在挡在病人最前面?是谁日夜不休,站在鬼门关前为一位位病人指明前进的方向?是谁昼夜不眠,守在摆渡船上为一位位病人手提长灯?又是谁站在幸福的门前,给予病人们一个微笑,把光明捧在手中? 是医生们啊。 武汉疫情打的…

    2020-02-15
  • 关于武汉疫情回顾

    去年12月31号,我国武汉的医院接到一位肺炎患者,但这位患者并不普通,因为他患上的肺炎是一起从未出现过的病例,也就是新型冠状病毒。就此病例,当地医生表示,一定要找出病毒来源。 当天下午,当地警察查出了病毒的来源。病毒来自当地的华南海鲜市场。在海鲜市场内,非…

    2020-02-13
  • 众志成城齐“抗疫”

    去年12月31号,我国武汉的医院接到一位肺炎患者,但这位患者并不普通,因为他患上的肺炎是一起从未出现过的病例,也就是新型冠状病毒。就此病例,当地医生表示,一定要找出病毒来源。 当天下午,当地警察查出了病毒的来源。病毒来自当地的华南海鲜市场。在海鲜市场内,非…

    2020-02-13
微信公众号
关注微信公众号二维码