内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

南开(融侨)中学徐钰翔:坚持学习围棋七年 终在南岸区中小学围棋比赛崭露头角

作者 : 学校 : 南开(融侨)中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月02日

  姓名:徐钰翔

  班级:初2020级三班

  座右铭:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

  不久前,重庆南开(融侨)中学代表队参加第三届南岸区中小学围棋比赛载誉而归,喜获中学组团体冠军;20203班的徐钰翔同学也在众多高手中脱颖而出荣获了个人第四名

  据了解,徐钰翔坚持学习专业围棋已经有七年之久,现处于业余四段水平。徐钰翔表示,最初他因为对围棋很感兴趣开始自愿学习,在他看来围棋如游戏一般有趣。从小对学习围棋充满热忱的他,也得到了来自父母的支持和鼓励,浓厚的兴趣以及父母的支持是让他长期学习专业围棋的动力。

  徐钰翔也分享了学习围棋过程中曾遇到的困难。据他描述,当他的围棋学习达到一定水平时,不可避免地出现了瓶颈期。在已经达到业余二段水平即将要考三段时,他连续考了四年,才达到了三段水平。在为三段考试努力的四年中,离不开老师和家长的帮助鼓励,也正因为经历过了围棋学习中的挫折,才让他在如今专业围棋学习和竞赛中永不言败。

  谈及对未来的展望,徐钰翔笑着说,他已经决定报考业余围棋五段。虽然自己在日后不能走上专业围棋职业选手的道路,但坚持已久的围棋已然成为他生活不可或缺的一部分,在学习围棋中经历的磨练、付出的汗水、收获的荣誉会一直支持他走向更好的明天。(冉一朵 徐雅祺)

Cache_-715947e8eaa07300..jpg

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • "策马啸六月,擂鼓震九天“——重庆市徐悲鸿中学初2019级举行誓师大会

    徐中小记者4月25报"策马啸六月,擂鼓震九天“ 重庆市徐悲鸿中学初2019级誓师大会于2019年4月23日下午3:20在进步广场隆重举行。我校初三师生,共计600余人齐聚一堂,与到场的所有家长沐浴在阳光之下,共同参与本次盛大的活动。 首先是黄校长的致辞讲话,他总…

    2019-04-25
  • 渝北中学2019年五四主题活动暨校园十大歌手专场汇演

    小记者之家网5月3日电(小记者胡雪,龚生玉,邵一鸣) 4月29日,为纪念五四运动100周年,渝北中学团支部在校内体育馆组织高一同学开展活动。同学们在此次活动中热情激昂,唱出青春,唱出风采。 渝北中学街舞社为此次活动准备了一场热情昂扬的舞蹈(《Monster》),…

    2019-05-03
  • 五四主题活动现场采访

    2019年4月29日,渝北中学校举行了“五四主题活动 暨校园十佳歌手专场汇演”。经过层层选拔而脱颖而出的渝北歌手们终于于此荣光加冕,而为团奋斗了良久的优秀团员们也将一身汗水兑换成了鲜红的奖章。在活动开始之前,我们对陶校长和一些前来观礼的同学进行了采访。第一位接受采…

    2019-05-04
  • 恒大雅苑小学开展“春色满园”系列活动 开创种植园和花卉园

    小记者之家网5月14日电(小记者 罗佳琪)恒大雅苑小学于5月9日和14日开展了“春色满园”系列活动其中之二——种植园、花卉园 种植园共有24个班级(一年级一班,二班,三班,五班等)管理,花卉园则有11个班级(一年级四班,二年级三班,七班,四年级五班,五年级四班等)管理…

    2019-05-15
微信公众号
关注微信公众号二维码