内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

南开(融侨)中学徐钰翔:坚持学习围棋七年 终在南岸区中小学围棋比赛崭露头角

作者 : 学校 : 南开(融侨)中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月02日

  姓名:徐钰翔

  班级:初2020级三班

  座右铭:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

  不久前,重庆南开(融侨)中学代表队参加第三届南岸区中小学围棋比赛载誉而归,喜获中学组团体冠军;20203班的徐钰翔同学也在众多高手中脱颖而出荣获了个人第四名

  据了解,徐钰翔坚持学习专业围棋已经有七年之久,现处于业余四段水平。徐钰翔表示,最初他因为对围棋很感兴趣开始自愿学习,在他看来围棋如游戏一般有趣。从小对学习围棋充满热忱的他,也得到了来自父母的支持和鼓励,浓厚的兴趣以及父母的支持是让他长期学习专业围棋的动力。

  徐钰翔也分享了学习围棋过程中曾遇到的困难。据他描述,当他的围棋学习达到一定水平时,不可避免地出现了瓶颈期。在已经达到业余二段水平即将要考三段时,他连续考了四年,才达到了三段水平。在为三段考试努力的四年中,离不开老师和家长的帮助鼓励,也正因为经历过了围棋学习中的挫折,才让他在如今专业围棋学习和竞赛中永不言败。

  谈及对未来的展望,徐钰翔笑着说,他已经决定报考业余围棋五段。虽然自己在日后不能走上专业围棋职业选手的道路,但坚持已久的围棋已然成为他生活不可或缺的一部分,在学习围棋中经历的磨练、付出的汗水、收获的荣誉会一直支持他走向更好的明天。(冉一朵 徐雅祺)

Cache_-715947e8eaa07300..jpg

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码