内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】中华路小学张宗瀚:汗水造就实力 态度决定速度

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月27日

姓名: 张宗瀚

班级:二年级五班

座佑铭:不怕困难,勇往直前

说到身边的榜样,中华路小学二年级的胡老师立刻推荐了五班的同学张宗瀚:“他经过自己不懈的努力,坚持不放弃,用自己的汗水,练就了一分钟短绳二百多下的好成绩,是我们年级十分优秀的学生。”

课间,在走廊里找到张宗瀚时他正在和同学们玩耍,这个长相帅气的小男孩子一身黑黑的皮肤,一个圆圆的脸蛋,一对大大的眼睛,和其他同龄小男孩子一样活泼开朗好玩。

别看小张同学稚气未脱,但却是个做事很坚持的人。刚入学那年,第一次参加学校的三跳运动会,他就表现突出,跳出了197个的好成绩,这个成绩不要说是一年级刚入校的小同学,就是好多高年级的大同学都望尘莫及,相当的厉害。老师和同学都对他竖起了大拇指,佩服不已。但是张宗瀚并没有为此骄傲,也没有因为运动会的结束就放弃,仍然坚持着每天的跳绳练习。

张宗瀚说,他喜欢跳绳,每次手脚协调地一起一落,耳边飘过跳绳翻飞的呼呼声,就像骑着风火轮一样威风凛凛,跳绳使他放松心情、让他感到快乐。

不过,在跳绳这条路上,张宗瀚也遇到过拦路虎,也有过想放弃的时候。毕竟他还只是一个六七岁的孩子,天天练习也会感觉到枯燥无味,但是老师告诉他,不要怕困难,实力是汗水换来的,努力让自己做到最好。在这句话的鼓舞下,他每天坚持练习,特别是在三跳运动会前,他的书包里总放着一根短绳,利用课间休息时间加紧练习;放学回家一做完作业,就又拿起跳绳继续练习,即使再累也咬牙坚持不放弃。在刚刚结束的三跳运动会上,张宗瀚又跳出了一分钟210下的优异成绩。

事虽难,做则成,全力以赴,做好自己!张宗瀚用汗水造就实力,以态度决定速度,他坚持不放弃的精神值得每一位同学学习!

编辑寄语

小记者能够用自己的语言记录榜样人物关键信息,非常好!如果能够配上新闻图片就更棒了!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • "策马啸六月,擂鼓震九天“——重庆市徐悲鸿中学初2019级举行誓师大会

    徐中小记者4月25报"策马啸六月,擂鼓震九天“ 重庆市徐悲鸿中学初2019级誓师大会于2019年4月23日下午3:20在进步广场隆重举行。我校初三师生,共计600余人齐聚一堂,与到场的所有家长沐浴在阳光之下,共同参与本次盛大的活动。 首先是黄校长的致辞讲话,他总…

    2019-04-25
  • 渝北中学2019年五四主题活动暨校园十大歌手专场汇演

    小记者之家网5月3日电(小记者胡雪,龚生玉,邵一鸣) 4月29日,为纪念五四运动100周年,渝北中学团支部在校内体育馆组织高一同学开展活动。同学们在此次活动中热情激昂,唱出青春,唱出风采。 渝北中学街舞社为此次活动准备了一场热情昂扬的舞蹈(《Monster》),…

    2019-05-03
  • 五四主题活动现场采访

    2019年4月29日,渝北中学校举行了“五四主题活动 暨校园十佳歌手专场汇演”。经过层层选拔而脱颖而出的渝北歌手们终于于此荣光加冕,而为团奋斗了良久的优秀团员们也将一身汗水兑换成了鲜红的奖章。在活动开始之前,我们对陶校长和一些前来观礼的同学进行了采访。第一位接受采…

    2019-05-04
  • 恒大雅苑小学开展“春色满园”系列活动 开创种植园和花卉园

    小记者之家网5月14日电(小记者 罗佳琪)恒大雅苑小学于5月9日和14日开展了“春色满园”系列活动其中之二——种植园、花卉园 种植园共有24个班级(一年级一班,二班,三班,五班等)管理,花卉园则有11个班级(一年级四班,二年级三班,七班,四年级五班,五年级四班等)管理…

    2019-05-15
微信公众号
关注微信公众号二维码