内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】人民小学踢跳节开幕 泰国师生参与运动乐在其中

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月08日

  小记者之家网11月9日电(小记者 庞雯兮)日前,重庆市人民小学在学校大操场举行了踢跳节。此次踢跳节的比赛项目有三、四年级的体操比赛,五、六年级的“毛毛虫”拔河比赛,教职工拔河比赛以及一至六年级的单项平摇及交叉跳绳比赛、踢毽子比赛等。

  本次踢跳节上的“毛毛虫”拔河比赛备受同学们喜爱。比赛分为两个阶段,第一阶段由12到15名同学组成啦啦队小组,依次展示舞蹈。在激情四溢的音乐声中,同学们跳起了《卡路里》、《海草舞》、《tocatoca》等动感舞蹈;第二阶段是由32名同学参与的拔河比赛。

   比赛现场,比赛一方所手握的一根绳子左右两边各站12名同学,另外8名同学套上背带,位于连接“毛毛虫”的最前端。拔河开始后,位于场中央的“毛毛虫”随着两个班同学的力量的差异而移动,哪方先把“毛毛虫”拉过白线,哪方就赢得胜利。在比赛中,拔河的同学们拼尽全力,周围的拉拉队员们也热情地呐喊助威,气氛非常热烈。最后在五年级组拔河比赛中由五年级四班赢得最终胜利。

   值得一提的是,在“毛毛虫”拔河比赛中,来自泰国友好学校的老师和同学们也愉快地加入到拔河的队伍中。泰国友好学校的徐老师表示,他们很享受这次拔河带来的乐趣,她认为人民小学的同学们非常热情,踢跳节上的比赛项目也很丰富。徐老师还说到,他们学校的运动会比赛项目与人民小学类似,包含有游泳、跳远、跑步、足球等项目,但基本都在室内进行,此次在室外参加运动会还是第一次,她和同学们都感到十分新奇。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 璧山实验小学召开2019年春季达标运动会

    小记者之家网4月16日电(小记者 张继乐、王鹏程)为了加强同学们的身体素质,锻炼出更强的体魄。璧山区实验小学全体同学召开了春季田径运动会。 随着激动人心的《运动员进行曲》响起,同学们排着整齐的队伍,有序的来到操场。随着主持人一声“春季田径运动会现在开始!…

    2019-04-16
  • 璧山实验小学举办田径运动会

    小记者之家网4月17日电(小记者 刘羿辰)四月是个阳光普照的月份。在这些日子里,璧山实验小学举行了春季田径运动会。运动会在国旗冉冉升起下和裁判选手的宣誓下拉开了序幕。这次比赛的项目很多,有跑步、跳绳、掷实心球等等。据了解,本次比赛由全校同学共同参加。在激烈的跑…

    2019-04-17
  • 重庆市璧山区实验小学校春季运动会开幕

    2019年4月16日,在庄严的国歌声中,璧山区实验小学校春季运动会拉开了帷幕。裁判员代表和学生代表分别宣誓,各位同学摩拳擦掌,跃跃欲试。据了解,本次运动会包括50米、100米、跳高、跳远、投掷、跳绳等13个项目,同学们踊跃参加,老师也大力支持。在比赛过程中,实小健儿奋力…

    2019-04-17
  • 璧山区实验小学举行春季运动会

    璧山区实验小学举行夏季运动会璧山区实验小学王校长在今天开幕的夏季运动会上表示:“本次运动会具有重要意义,能让有特长爱好的同学有一个展示的舞台;王没有参加运动会的同学也能通过观看,感受团队协作、努力拼搏的精神;通过竞技让同学们爱上运动”。早上8点10分,第一个项…

    2019-04-16
微信公众号
关注微信公众号二维码