内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

人和街小学“全”运会开幕 多学科融合展人和风采

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月08日

  小记者之家网11月9日电(小记者 刘俊涵)11月8日,在阳光明媚的初冬时节,重庆市渝中区人和街小学隆重举行了第111届“全”运会开幕式。

 开幕式现场,全校师生汇聚大操场,六个年级以班级分组,口中呐喊着嘹亮的口号,依次踏着整齐的步伐入场。运动员学生代表周芷伊和裁判员老师代表分别庄严宣誓。本届运动会会徽的设计者四年级一班的赵兰熏同学向大家介绍了会徽的设计理念与象征意义。

  随着肖校长宣布本届运动会正式开幕,操场上响起了动感的音乐,各年级同学进行了不同主题的展示活动,在“阳光少年耀人和”、“欢歌韵舞颂人和”、“龙舞精神耀人和”等篇章中,同学们展示了包含啦啦操、集体舞、舞龙等内容在内的多学科融合节目。学校体育组教师龚攀介绍说,同学们将平时在英语课、音乐课、舞蹈课等学科中所学习的内容与体育运动有机融合,使多学科所学在运动会开幕式上得以更好地展示。

  在各项展示中,选修篮球、足球等科目的同学也将花式足球、篮球表演带入现场,良好的控球能力赢得了现场老师同学的欢呼。在选修课展示中,啦啦操表演尤为精彩,在欢快动感的音乐伴奏中,啦啦操队员们旋转跳跃出整齐且有韵律的舞蹈,引起了全场同学的的热烈掌声。

  来自五年级三班的啦啦操队员胡时语同学在表演后分享了平时的训练经过,她表示日常的训练还是很辛苦的,尤其是在参加比赛的前夕,周六周日和节假日队员们都在紧张训练,一天都没有放松。此外,她们每天都要练习手位和柔韧度以及步伐,虽然在训练中会感受到身体的疲惫和辛苦,但是想到能够比赛中展示出人和少年的风采,大家又打起百分百的精神,认真投入到训练中。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 璧山实验小学召开2019年春季达标运动会

    小记者之家网4月16日电(小记者 张继乐、王鹏程)为了加强同学们的身体素质,锻炼出更强的体魄。璧山区实验小学全体同学召开了春季田径运动会。 随着激动人心的《运动员进行曲》响起,同学们排着整齐的队伍,有序的来到操场。随着主持人一声“春季田径运动会现在开始!…

    2019-04-16
  • 璧山实验小学举办田径运动会

    小记者之家网4月17日电(小记者 刘羿辰)四月是个阳光普照的月份。在这些日子里,璧山实验小学举行了春季田径运动会。运动会在国旗冉冉升起下和裁判选手的宣誓下拉开了序幕。这次比赛的项目很多,有跑步、跳绳、掷实心球等等。据了解,本次比赛由全校同学共同参加。在激烈的跑…

    2019-04-17
  • 重庆市璧山区实验小学校春季运动会开幕

    2019年4月16日,在庄严的国歌声中,璧山区实验小学校春季运动会拉开了帷幕。裁判员代表和学生代表分别宣誓,各位同学摩拳擦掌,跃跃欲试。据了解,本次运动会包括50米、100米、跳高、跳远、投掷、跳绳等13个项目,同学们踊跃参加,老师也大力支持。在比赛过程中,实小健儿奋力…

    2019-04-17
  • 璧山区实验小学举行春季运动会

    璧山区实验小学举行夏季运动会璧山区实验小学王校长在今天开幕的夏季运动会上表示:“本次运动会具有重要意义,能让有特长爱好的同学有一个展示的舞台;王没有参加运动会的同学也能通过观看,感受团队协作、努力拼搏的精神;通过竞技让同学们爱上运动”。早上8点10分,第一个项…

    2019-04-16
微信公众号
关注微信公众号二维码